Флейм из темы "ДОСААФ и дайвинг"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
BKC
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 09-01-2008 23:33 Заголовок сообщения:

:bluefish:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 16:22 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Я конечно, понимаю, что задаю чертовски "неудобные" вопросы... .
Вы сами себе не смешны???
Поймите,от ваших вопросов НИКОМУ НЕ ЖАРКО И НЕ ХОЛОДНО!!!
И советов ваших,что нам делать тоже никто не спрашивал!
Можете с таким же успехом писать в Белый дом Бушу и давать оценку его политике в Косово :lol: .
:doctor:

Paul_S
Главный Изувер

#3 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 18:33 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Paul_S писал(а): Я конечно, понимаю, что задаю чертовски "неудобные" вопросы... .
Вы сами себе не смешны???
Поймите,от ваших вопросов НИКОМУ НЕ ЖАРКО И НЕ ХОЛОДНО!!!
Можете с таким же успехом писать в Белый дом Бушу и давать оценку его политике в Косово :lol: .
:doctor:
Ну, кнечно, во всем у нас виновать мировой импереализм и Дж Буш лично! :lol:
На Ваш вопрос - отвечаю. Нет, не смешен.
По поводу "НИКОМУ НЕ ЖАРКО И НЕ ХОЛОДНО" - ошибаетесь, и сильно... :wink: :lol:
А вот я как-то ни на один свой вопрос не получил ответа... Все уходы куда-то "в сторону". Что-то, такого на устроенной недавно "конференции" не было ... :?: Что, вопросах что то не так? :wink: Или ответы озвучивать не хочется?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 19:41 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а): По поводу "НИКОМУ НЕ ЖАРКО И НЕ ХОЛОДНО" - ошибаетесь, и сильно... :wink: :lol:
А вот я как-то ни на один свой вопрос не получил ответа...
В чем я ошибаюсь и сильно? :shock: Как работал,так и работаю. Клуб динамично развивается: обновили полностью парк баллонов,купили второй большой компрессор,автобус только-только купили, супер дейли бот ходит уже год, второй весной будет (иншаалла). Все больше сторонников серьезного обучения становится!
Так в чем я ошибаюсь,да еще сильно? :)
И ваши многолетние петушиные наскоки ничего ,кроме улыбки и чувства брезгливости не вызывают. Как любые писули некой категории людей под условным названием "Борцы" :lol: . Кому как не вам - "психологу" по специальности,как вы пишете,не знать об этом :lol: .

А ответов вы от меня никаких не получите! И я уже много раз обьяснял почему. А также я открытым текстом написал все ,что о вас думаю. И,кстати,перестаньте постоянно врать,что вы ходили ко мне на какие-то занятия,МК и т.п. И про то,что занимались СПОРТИВНЫМ плаванием! Разве что в детстве ходили в бассейн по абонементу,и то не долго...

Валентин
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 20:16 Заголовок сообщения:

Paul_S
Может вы считаете , что всем здесь интересно читать ваши наезды :evil: Это уже на параною похоже...
Займитесь уже чем полезным , создайте свою систему обучения чему либо ... Может поможет :?:
ДОСААФ 1981г. CMAS**

Paul_S
Главный Изувер

#6 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 21:23 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Paul_S писал(а): По поводу "НИКОМУ НЕ ЖАРКО И НЕ ХОЛОДНО" - ошибаетесь, и сильно... :wink: :lol:
А вот я как-то ни на один свой вопрос не получил ответа...
В чем я ошибаюсь и сильно? :shock: Как работал,так и работаю. Клуб динамично развивается: обновили полностью парк баллонов,купили второй большой компрессор,автобус только-только купили, супер дейли бот ходит уже год, второй весной будет (иншаалла). Все больше сторонников серьезного обучения становится!
Так в чем я ошибаюсь,да еще сильно? :)
В плане развития бизнеса, маркетинга - не мне судить об ошибках, это к бухгалтерам! :wink: Дебет-креди, расходы, доходы, налоги - это к ним!
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И ваши многолетние петушиные наскоки ничего ,кроме улыбки и чувства брезгливости не вызывают. Как любые писули некой категории людей под условным названием "Борцы" :lol: . Кому как не вам - "психологу" по специальности,как вы пишете,не знать об этом :lol: .
Извините, где я писал, что я психолог по специальности? Данное ваше утверждение - вранье. Не смотря на то, что в общем то, в самой специальности "психолог" я например, ничего постыдного не вижу.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А ответов вы от меня никаких не получите! И я уже много раз обьяснял почему. А также я открытым текстом написал все ,что о вас думаю.
Да, и про отсутвие ответов - помню, только мотив в том - немного отличается от озвученного. Просто ответы на данные вопросы - будут для вас весьма не удобны, ибо вызовут еще более неудобные вопросы. :lol:
И про "открытый текст" в мой адрес - помню... Только вот часть из них благоразумно удалили модераторы... :wink: Я б на вашем месте - спасибо им сказал бы!
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И,кстати,перестаньте постоянно врать,что вы ходили ко мне на какие-то занятия,МК и т.п. И про то,что занимались СПОРТИВНЫМ плаванием! Разве что в детстве ходили в бассейн по абонементу,и то не долго...
1)Где я писал про то, что ходил К ВАМ на занятия и МК? Цитату в студию!
2) Увы, про спортивное плаванье - это факт, точно так же, как спортивное плаванье в ластах (вот это правда - весьма недолго), и курсы ДОСААФ и удостоверение аквалангиста... Вам просто придется это признать, как стоящую нынче на дворе погоду. А вот с хождением в бассейн - угадали! И в детском возрасте, и почти до нынешних времен, для поддержания формы, километрик-другой люблю намотать в бассейне!
Мой вам совет, не переходите рамки, ибо вот это - уже смешно, обвинять другого во вранье, используя клевету. :lol:
Впрочем, мы отклонились от темы, не так ли? :wink:
В следующем посте - предлагаю обсудить, что же все таки можно использовать из опыта ДОСААФ в современном дайвинге... Ибо интересная тема была заданна, но вот как то в общий треп сорвалась.

Paul_S
Главный Изувер

#7 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 21:55 Заголовок сообщения:

Валентин писал(а):Paul_S
Может вы считаете , что всем здесь интересно читать ваши наезды :evil: Это уже на параною похоже...
Займитесь уже чем полезным , создайте свою систему обучения чему либо ... Может поможет :?:
Ну, на систему - даже не претендую! Мне, как потребителю, а не лицу из дайв-бизнеса - вполне хватает существующих!
По поводу паранои - может и похоже, но только внешне, и имеет к тому - глубокие корни! Уходящие аж в далекий ныне 2004-2005 год, когда разворачивались достаточно бурные события, стоившие тогдашним модераторам не одного седого волоса... Но в общем - Вы правы, спасибо хоть и за резкий, но правильный комментарий, отошли от темы.
А вот о чем хотелось бы поговорить. Это уже проскользнуло, но как то в пылу разборок было замято.
Что из системы ДОСаАФ было бы интересно перенести в нынешние времена. Практически - приглашение немного "помечтать".
Соотвественно, это моя личная точка зрения, основанная на личном опыте и наблюдениях.
1) Как уже писал, считаю весьма целесообразным включения основ доврачебной помощи уже в начальный курс. Так сложилось по жизни. что навыки в этой области пришлось весьма часто применять за последующие 20 лет. До сих пор благодарен тогдашним свои инструкторам за знания и навыки, вложенные тогда в мою голову.
2) Общая физическая подготовка и плаванье в частности. Слегка офигиваю, когда поднимается вопрос, "а должен ли дайвер обязательно уметь плавать?". Меня он вводит в ступор, потому, как не могу понять, это серьезно, или прикалываются! Умение ХОРОШО плавать и нырять, как в комплекте №1 так и без него - на мой взгляд, обязательный атрибут дайвинга.
3) Работа с сигнальным концом. Весьма актуальна в наших "некрасноморских" услових. На мой взгляд, вводить надо практически в обязательном порядке, хотя бы с уровня ** или рескью.
По всем трем пунктам, знаю лично инструкторов, который включают данные части, знания и навыки и в свои программы обучения уже существующих федераций, теми или иными частями, дополнительными, так сказать, опциями. Что бы все три - не знаю ни одного.
Почему - ответ, я думаю, ясен. Для этого - спускаемся на землю. :wink: И понимаем, что курс, включающий в себя все эти части. реально будет занимать 2-3 месяца, с занятиями раза 2 в неделю. Если нормально делать, а не "для галочки". Соотвественно, прикидываем стоимость аренды воды, помещений для теоретических занятий, зарплату инструкторов (а как когда то я уже писал, никогда бы не пошел учиться и нырять с инструктором, падующим в голодный обморок, каким бы прекрасным он не был! :lol: ), оплату электроэнергии для компрессора, зарплату компрессорщику и т.д. Получаем - весьма солидную сумму. Которую, если не иметь всяческих льгот, аренды "по знакомству" и т.д. - придется перекладывать на клиента, то есть - на обучающегося. Далеко не все потянут! Впору, хоть и правда, федерацию для избранных создавать, способных за начальную ступень выкладывать по 1-2-3 тысячи долларов... :lol:
Как это было раньше - вполне понятно. Вся страна платила взносы, как уже писали, по 30 копеек (половина обеда в нормальной столовой, или штук 5- 6, кажется, пирожков с повидлом), а тысячи из всей страны - обучались. Сейчас такой массовый альтруизм - на вряд- ли возможен, да и не уместен.
Есть еще вариант скандинавских стран, где подобные программы в той или иной мере поддерживаются и финансируются государством.
Нет, что кто нибудь может пролоббировать некоторый закон - я практически верю. Вот только что деньги до дела дойдут ... В это - как то веры нету... Максимум - будет создан один-два образцово-показательных клуба, остальное - денется неизвестно (точнее известно, но озвучивать - не принято) куда. :(
Задачка, однако, получается...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#8 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 22:01 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):
Мой вам совет,.
Засуньте свой совет себе сами знаете куда...,спортсмен-пловец-разрядник,которому даже с такой подготовкой было не легко на курсах подводных пловцов ДОСААФ... :lol: . Да с 3им разрядом их можно было сдать плывя задом наперед... :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#9 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 23:35 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): А дискуссии этой об "открытой воде" лет уж... )
А знаете в чем наибольший комизм ситуации? В том что последние несколько лет гораздо больше нахожусь в Хургаде,чем в Москве. А в марте скорее всего уеду туда практически на постоянку. Так что готовлюсь к новой "песне" о нарушении "стандартов",т.к. скоро совсем не будет закрытой воды... :lol:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 14-01-2008 23:51 Заголовок сообщения:

[quote="Paul_S"][/quote]
Согласен с Вашей точкой зрения.... :!:

Владимир Апуков
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 00:25 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А знаете в чем наибольший комизм ситуации?
пожалуй в том, что многие люди "гневно" ругая Тетис на "подотчетных" и прочих форумах, сами ведут себя точно так же:
Засуньте свой совет себе сами знаете куда
Можете с таким же успехом писать в Белый дом Бушу и давать оценку его политике в Косово Laughing .
Устраивает - приходите учиться, не устраивает - скатертью дорога!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#12 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 00:35 Заголовок сообщения:

Собака лает,а караван идет... :lol:

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 01:31 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Собака лает,а караван идет... :lol:
Вы так огрызаетесь, будто у вас деньги пытаются отджать, милейший:))

Для постановки данного диагноза, даже не нужно быть врачем. :doctor:

Юriy
Активный участник

#14 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 01:51 Заголовок сообщения:

Осилил переписку Павла с Б.Э., не знаю где там корни и откуда они, кто там прав, разобраться проблематично, т.к. известно - истина, она рождается с споре, а оппонировать в стиле "пошли вы все на", это уровень тинейжера, а не руководителя клуба, в итоге - диалог односторонний, что для диалога нонсенс. И хамство оно знаете ли не красит, и в диалоге ( может Вы Б.Э. удивитесь) аргумент не важный, означающий слабость и неуверенность, воистину - иногда лучше жевать чем говорить.
P.S. Б.Э. - я даже знаю куда Вы мне скажите засунуть свое мнение :lol:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#15 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 11:12 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Ой, Вы меня прямо провоцируете вернуть на место моё удалённое сообщение с краткой историей вопроса...
Бессмысленно. Даже если Вы вывернетесь наизнанку,Вам все равно будут на белое говорить черное,а на черное белое. Ну,или в крайнем случае,прицепятся еще к чему-нибудь... Мало ли к чему в дайвинге можно прицепиться. Тем боле,что людям заняться особо не чем.
Всем остальным - спасибо за бесплатную рекламу! :lol: Чем больше пишете,тем больше сторонников у нас появляется! Так что продолжайте и впредь ставить как можно больше "чертовски неудобных вопросов"! Особенно про "стандарты","открытую воду" и про карточки! :lol: И как можно больше указаний,как правильно мы должны работать :lol: .
П.С. Истина рождается не в интернет-споре,а в реальной жизни. А в ней все хорошо. :)

Paul_S
Главный Изувер

#16 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 11:57 Заголовок сообщения:

Было бы все так хорошо "в реальной жизни" - не появились бы вы здесь, "Дайвцентр САДКО- Хургада"... Ибо пару лет назад очень шумно "уходили", послав всех обитателей Тетиса далеко и от души... Сейчас видимо, поняли, что грех упускать такую большую рекламную аудиторию. А вот без хамства общаться - так и не научились. И извиняться за необоснованны оскорбления - тоже.
По поводу белого/черного и вранья.
Достаточно посмотреть чуть выше, где вы где то высосали из пальца что я по профессии психолог, утверждал, что ходил к вам заниматься на МК, что я вру по поводу своих занятий спортом и обучения в ДОСААФ и т.д. Только вот цитат и подтверждений - привести не смогли.
Или еще один пример:

Я писал:
(В ластах с трубкой, особенно по началу ох как в бассейне погоняли! Мне-то после спортивного плаванья это так себе было, привычный, а народ потом с утра с постели встать не мог поначалу...)
Вы «модифицировали»:
Засуньте свой совет себе сами знаете куда...,спортсмен-пловец-разрядник,которому даже с такой подготовкой было не легко на курсах подводных пловцов ДОСААФ... . Да с 3им разрядом их можно было сдать плывя задом наперед...
Таки кто из нас переворачивает белое в черное?

Ну и для тех, кто не в курсе и не застал предысторию вопроса пару-тройку лет назад:
Пара ссылок на дела давно минувших дней:
viewtopic.php?t=8370&start=0
viewtopic.php?t=6016&start=0
viewtopic.php?t=8370&start=0

Наиболее резкие и некорректные высказывания, типа уникальной системы обучения «офицерским сапогом в морду » - удалены модераторами, но общая суть ясна.
А в общем, опять тема черт знает куда уехала…

Юriy
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 12:22 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Всем остальным - спасибо за бесплатную рекламу! :lol: Чем больше пишете,тем больше сторонников у нас появляется!
Это да. Но почему Вы не берете в расчет и то, что пишите сами? Ваша манера диалога, даже избирательного, с отдельными оппонентами, сторонников Вам не добавит, скорее наоборот. Я вот лично Вас не знаю, но весной с компанией собирались в "Садко", мини сафари заинтересовало, почитав посты, очень теперь сомневаюсь в визите, по причине уверенности , что хамство избирательным не бывает, периодически оно просто маскируется, и детонатором может быть неудобный вопрос, а зачем нам это надо на отдыхе? Думаю, что так может рассуждать масса народа, если только не мазохисты :lol: , так что с бесплатной рекламой Вы явно погорячились, хотя подозреваю, что на это Вам глубоко чихать.

cat
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 15:15 Заголовок сообщения:

Paul_S писал(а):Было бы все так хорошо "в реальной жизни" - не появились бы вы здесь, "Дайвцентр САДКО- Хургада"... Ибо пару лет назад очень шумно "уходили", послав всех обитателей Тетиса далеко и от души... Сейчас видимо, поняли, что грех упускать такую большую рекламную аудиторию. А вот без хамства общаться - так и не научились. И извиняться за необоснованны оскорбления - тоже.
В Ваших словах тоже только половина - правда.
"Садко" процветает, но жить еще лучше все хотят. Уходил шумно, как и многие другие, но не всех посылал, а отдельные личности...
Грубиян в интернете (впрочем его любят провоцировать), но большинство учеников его любят.

Вот почему никого не волнует, что здесь
http://www.tetis.ru/?p=bcd_travel
давно висит реклама "Садко"?

Владимир Апуков
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 15:26 Заголовок сообщения:

cat писал(а): Вот почему никого не волнует, что здесь
а почему нас это должно волновать? обычная реклама.

cat
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 15:28 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
cat писал(а): Вот почему никого не волнует, что здесь
а почему нас это должно волновать? обычная реклама.
Имелись в виду те, кого раздражает возврат на форум Б.Э.
"Халавная поездка - согласны, но говорить мы тебе не дадим!" Так что ли?

Ответить