Не везет мне на Пхукете!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
Каждый раз, как ныряю на Пхукете - возникают проблемы с местными организаторами погружений. В прощлом году со снарягой нахимичили.
А в этом году (неделю назад) чуть не отравили. Конкретно:
Пошли мы на дейли на Пхи-Пхи понырять с местной фирмой "Марина Дайверс". Бот старый, но в приличном вроде бы состоянии. Но воздух в баллоны они набили - сплошное машинное масло! Насколько я понимаю причину - старый - грязный - дырявый фильтр в компрессоре. Дышать этим было совершенно невозможно, о чем я и заявил. На боте 20 начинающих дайверов, не считая нашей компании.
Хоть я и скандалил, требовал заменить фильтр и перенабить баллоны, ничего этого команда не сделала, а так на этом говне и начали интров и учеников погружать!
Хотя со сной согласились, что в баллонах плохой воздух. В общем, поскандалил я с ними сильно.
И всем советую с этой фирмой на Пхукете (Marina Divers) не связываться.
А в этом году (неделю назад) чуть не отравили. Конкретно:
Пошли мы на дейли на Пхи-Пхи понырять с местной фирмой "Марина Дайверс". Бот старый, но в приличном вроде бы состоянии. Но воздух в баллоны они набили - сплошное машинное масло! Насколько я понимаю причину - старый - грязный - дырявый фильтр в компрессоре. Дышать этим было совершенно невозможно, о чем я и заявил. На боте 20 начинающих дайверов, не считая нашей компании.
Хоть я и скандалил, требовал заменить фильтр и перенабить баллоны, ничего этого команда не сделала, а так на этом говне и начали интров и учеников погружать!
Хотя со сной согласились, что в баллонах плохой воздух. В общем, поскандалил я с ними сильно.
И всем советую с этой фирмой на Пхукете (Marina Divers) не связываться.
PDA: Instructor #161601108
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
IANTD: Adv.Recreational Trimix Instructor, Inspiration Vision Rebreather Instructor #8099
- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Часто езжу на Пукет, хотел бы подстраховаться от сюрпризов на всякий случай. Спасибо за сигнал. Дайте, пожалуйста, название бота - его, скорее всего, арендует далеко не только Марина, а многие другие, так что попасть на него может кто угодно.Андрей, Инструктор PDA. писал(а):Бот старый, но в приличном вроде бы состоянии...
Без названия бота эта информация не даст практической пользы.
向 CATHAY STRAY 同志学习!
Еще одна причина нырять на найтроксе. Там машинного масла не будет.
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Щаз. Дунут кислорода в баллон и добьют из того же компрессора с маслицем.Ricksha писал(а):Еще одна причина нырять на найтроксе. Там машинного масла не будет.
PRODUCT OF ZALOGA
Но стоящие в этот момент рядом возможно об этом уже никогда не узнают...AnthonU писал(а):Щаз. Дунут кислорода в баллон и добьют из того же компрессора с маслицем.Ricksha писал(а):Еще одна причина нырять на найтроксе. Там машинного масла не будет.

- ER байкер
- Контактная информация:
А не взорвется? Машинное масло в чистый кислород, под давлением?AnthonU писал(а):Щаз. Дунут кислорода в баллон и добьют из того же компрессора с маслицем.Ricksha писал(а):Еще одна причина нырять на найтроксе. Там машинного масла не будет.
Be good, do good...
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Взорваться врядли, а вот угара добавится. Другого то компрессора все равно нетути.GooD писал(а): А не взорвется? Машинное масло в чистый кислород, под давлением?
PRODUCT OF ZALOGA
А как по-тайски будет "Иншалла"?Андрей, Инструктор PDA. писал(а):ничего этого команда не сделала, а так на этом говне и начали интров и учеников погружать!
Хотя со сной согласились, что в баллонах плохой воздух.

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Мда....предлагаю отобрать вашу лицензию инструктора.Андрей, Инструктор PDA. писал(а): Хоть я и скандалил, требовал заменить фильтр и перенабить баллоны, ничего этого команда не сделала, а так на этом говне и начали интров и учеников погружать!
Гордые дайверы тонут надув щеки
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
Скорее, как будет "маалеш"?..kalan писал(а):А как по-тайски будет "Иншалла"?Андрей, Инструктор PDA. писал(а):ничего этого команда не сделала, а так на этом говне и начали интров и учеников погружать!
С уважением,
Алла.
Алла.
- PahanV
- Активный участник
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=27507Алла писал(а):Скорее, как будет "маалеш"?..kalan писал(а):А как по-тайски будет "Иншалла"?Андрей, Инструктор PDA. писал(а):ничего этого команда не сделала, а так на этом говне и начали интров и учеников погружать!

ничего не покупаю
- Андрей, Инструктор PDA.
- Участник
2 Cathay Stray
Бот так и называется - Marina Divers.
2 web
Насчет моей лицензии - я там был в качестве обычного дайвера, а не инструктора. Мог бы и вообще на все положить. Однако я все-таки предупредил всех ныряющих, что использование такой дыхательной смеси категорически запрещено. Однако каких-либо полномочий устанавливать свои порядки в той ситуации я не имел. Своих учеников я бы на такой смеси не погрузил.
Бот так и называется - Marina Divers.
2 web
Насчет моей лицензии - я там был в качестве обычного дайвера, а не инструктора. Мог бы и вообще на все положить. Однако я все-таки предупредил всех ныряющих, что использование такой дыхательной смеси категорически запрещено. Однако каких-либо полномочий устанавливать свои порядки в той ситуации я не имел. Своих учеников я бы на такой смеси не погрузил.
PDA: Instructor #161601108
Судах или СУДНАХ?????Саша-Thai писал(а):Я лично отвечаю за свой воздух на моих судах.
это уж простите важно

- Cathay Stray
- Активный участник
- Контактная информация:
Слово СУДНО в предложном падеже мн. ч. = судах, а не судНах. СудНах, скорее всего, это такой суд, что ну его нах.Max писал(а):Судах или СУДНАХ????? это уж простите важно![]()
向 CATHAY STRAY 同志学习!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В Тайском языке и культуре есть более гибкое и более емкое выражение, одновременно обозначающее ВСЕ: и воля будды и будь, что будет и просто нас-рать и даже вежливое ничего страшного... это волшебное выражение - МАЙПЭНРАЙ. Причем так говрят НАСТОЯЩИЕ Тайцы а прочие примазавшиеся коверкают его до неузнаваемости....kalan писал(а):А как по-тайски будет "Иншалла"?Андрей, Инструктор PDA. писал(а):ничего этого команда не сделала, а так на этом говне и начали интров и учеников погружать!
...и это пройдет....