Проба нового фотоаппарата под водой

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 19:14 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
pats0n писал(а):но тем не менее - ничего того чтобы нельзя было сделать компактом - не увидел ;)
Когда смотришь на цветоделеный для офсетной печати кадр снятый зеркалкой и мыльницей (даже если в мыльнице будет больше мегапикселей) разница очень заметна.
это глупости - пикселы они и в африке пикселы ;)
pats0n

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 23:13 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
Балу писал(а):
pats0n писал(а):но тем не менее - ничего того чтобы нельзя было сделать компактом - не увидел ;)
Когда смотришь на цветоделеный для офсетной печати кадр снятый зеркалкой и мыльницей (даже если в мыльнице будет больше мегапикселей) разница очень заметна.
Могу сказать только ы-ы-ы 8) Вы видели(не на компьютере)? Что бы так смело это утверждать? Пафосу у вас много...
Viva Scuba Libre!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 23:49 Заголовок сообщения:

Саша Сафонов всегда был пафосный товарищ :wink: Кадры от зеркалки, загаженные по периферии и на скорую руку забитые штампами в фотошопе, там, где и оценивается качество фишаёв, он считает профессиональной работой (раз смело рекомендует оптику для съемки). И почему-то не смущается.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 23:54 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):это глупости - пикселы они и в африке пикселы ;)
Даже если абстрагироваться от оптики и взглянуть на "чистые" пиксели, т.е. на матрицы, то даже разница между CCD-датчиками мыльниц и CMOS-датчиками зеркалок даст серьезное отличие в качестве изображений, выраженное прежде всего в шумах и воспроизведении полутонов, особенно в тенях и на светлых участках.
Рекламное место сдается.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 16:52 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
pats0n писал(а):
Балу писал(а): Когда смотришь на цветоделеный для офсетной печати кадр снятый зеркалкой и мыльницей (даже если в мыльнице будет больше мегапикселей) разница очень заметна.
Могу сказать только ы-ы-ы 8) Вы видели(не на компьютере)? Что бы так смело это утверждать? Пафосу у вас много...
Ну чего вы ведетесь? вы же видите - товариш стебается просто. Юора не понимаете?

Возвращаясь к теме:

Все жа автор данной темы так и не ответил - какая выдержка стояла при съемке. Сдается мне, что это шевеленка все же.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 17:45 Заголовок сообщения:

Видимо, автор на испытаниях полтинника. Смиренно ждем-с...

Владимир Дунаев

#47 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 18:50 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
Балу писал(а):
Вам сюда господа - Правда о мегапикселах http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:7590 :lol: :lol: :lol:

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 19:53 Заголовок сообщения:

To pats0n: Саш, не обижайся, я пошутил :D Вспомнил фотосайтовские пикировки. Продолжать совсем не хочу :oops:

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 03:26 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
pats0n писал(а):
Балу писал(а): Когда смотришь на цветоделеный для офсетной печати кадр снятый зеркалкой и мыльницей (даже если в мыльнице будет больше мегапикселей) разница очень заметна.
Балу, не кипятись, я шучу просто так. Я просто не вижу смысла печатать подводные кадры сделанные на эти фокусные расстояния.
pats0n

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 03:37 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):
Да Вы отказывается слепой фанат компактов, батенька! :-)

А в принципе я с Вмаи согласен! Все в жизни вполне можно снять и на камеру мобильника, и чё деньги тратить и тяжести с собой таскать! Тем более тем, кто "не видит"
уловив скрытый намек на нечеловечекие способности "видеть" и художественный вкус автора комментария, с замиранием сердца побежал смотреть его личную страницу, ожидая дождя из фото-шедевров, в надежде почерпнуть для себя массу нового.Увы, дальше чередующихся психоделичных красных и зеленых строчек на черном фоне пройти просто физически не смог, голова разболелась. Так что жду дальнейших теоретических рассказов о том что там внутри.
pats0n

Александр Жуков
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 12:07 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): Увы, дальше чередующихся психоделичных красных и зеленых строчек на черном фоне пройти просто физически не смог, голова разболелась. Так что жду дальнейших теоретических рассказов о том что там внутри.
Давайте не будет друг друга грязью поливать :-)
Все мы внутри гении :lol:
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 12:37 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
pats0n писал(а): Увы, дальше чередующихся психоделичных красных и зеленых строчек на черном фоне пройти просто физически не смог, голова разболелась. Так что жду дальнейших теоретических рассказов о том что там внутри.
Давайте не будет друг друга грязью поливать :-)
Все мы внутри гении :lol:

я всего-лишь продолжил дискуссию в выбранном не мною тоне ;) поливать грязью кого-либо не имею привычки...
pats0n

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 14:30 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): уловив скрытый намек на нечеловечекие способности "видеть" и художественный вкус автора комментария, с замиранием сердца побежал смотреть его личную страницу, ожидая дождя из фото-шедевров, в надежде почерпнуть для себя массу нового.Увы, дальше чередующихся психоделичных красных и зеленых строчек на черном фоне пройти просто физически не смог, голова разболелась. Так что жду дальнейших теоретических рассказов о том что там внутри.
Объясняю: у неё внутири неонка! :-)

А сайт сей - тестовый образец. Люди с высокими эстетическими запросами как правило (Вы совершенно правы) дальше первой страницы не проходят - голова мешает. Оно и не надо. По скольку он посвящен вовсе не фотографии, а техничсеким отчетам о поездках.

А вот прошежшие дальше благодарят за инфу и спешат запросить дополнительную. Исключительно для этого это убожество и служит - не самовосхваления собственных "шедевров" а обмену информацией.

Простите, что рассказ о том, что там у него внутри получился не теоретический. Уж как смог в силу своей убогости...

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 14:32 Заголовок сообщения:

Сорвалось, это ошибочный пост

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 14:36 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):
pats0n писал(а): уловив скрытый намек на нечеловечекие способности "видеть" и художественный вкус автора комментария, с замиранием сердца побежал смотреть его личную страницу, ожидая дождя из фото-шедевров, в надежде почерпнуть для себя массу нового.Увы, дальше чередующихся психоделичных красных и зеленых строчек на черном фоне пройти просто физически не смог, голова разболелась. Так что жду дальнейших теоретических рассказов о том что там внутри.
Объясняю: у неё внутири неонка! :-)

А сайт сей - тестовый образец. Люди с высокими эстетическими запросами как правило (Вы совершенно правы) дальше первой страницы не проходят - голова мешает. Оно и не надо. По скольку он посвящен вовсе не фотографии, а техничсеким отчетам о поездках.

А вот прошежшие дальше благодарят за инфу и спешат запросить дополнительную. Исключительно для этого это убожество и служит - не самовосхваления собственных "шедевров" а обмену информацией.

Простите, что рассказ о том, что там у него внутри получился не теоретический. Уж как смог в силу своей убогости...
ну вот и славненько, давайте заниматься каждый своим делом. просто мне теперь непонятно к чему были эти язвительные сообщения о "видении" и итд. Будем считать что случайно сорвалось, с кем не бывает.
pats0n

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 14:57 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): ну вот и славненько, давайте заниматься каждый своим делом. просто мне теперь непонятно к чему были эти язвительные сообщения о "видении" и итд. Будем считать что случайно сорвалось, с кем не бывает.
Да нет, не случайно сорвалось - я уж в таком возрасте,что могу за свои слова овтечать.

Просто показалось нстолько очевидным что большинство из приведенных кадров компактами снять нельзя, что Ваше высказивание "не вижу, что тут нельзя снять компактом" воспринялось как шутка, к сему и в моем ответе слово "не видят" взято в кавычки. Я думал, что Вы это несерьезно написали и решил поддержать шутку.

Извините, что пришлось это объяснять.

А что касается работ - полистайте тут: http://photofile.ru/users/miklev/
под водой снимаю с 1999 года, но старые стер - убожество.

Общий прицип такой: снимаю что интересно мне, без задачи снять шедевр. И хотя неоднократно был бит за такой подход (не далее как сегодня г-н Гудзев ругался что на Дельфин сдал фигню всякую, а не хорошие с его точки зрения снимки) этот подход не изменю.

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:06 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):
pats0n писал(а): ну вот и славненько, давайте заниматься каждый своим делом. просто мне теперь непонятно к чему были эти язвительные сообщения о "видении" и итд. Будем считать что случайно сорвалось, с кем не бывает.
Да нет, не случайно сорвалось - я уж в таком возрасте,что могу за свои слова овтечать.

Просто показалось нстолько очевидным что большинство из приведенных кадров компактами снять нельзя, что Ваше высказивание "не вижу, что тут нельзя снять компактом" воспринялось как шутка, к сему и в моем ответе слово "не видят" взято в кавычки. Я думал, что Вы это несерьезно написали и решил поддержать шутку.

Общий прицип такой: снимаю что интересно мне, без задачи снять шедевр. И хотя неоднократно был бит за такой подход (не далее как сегодня г-н Гудзев ругался что на Дельфин сдал фигню всякую, а не хорошие с его точки зрения снимки) этот подход не изменю.
т.е. вы считаете что другие любители подводного фото все как один силком заставляют себя снимать то что им не нравится а вы один такой во всем белом ? ;)

Про компакты спорить не хочу - это мое мнение подкрепленное кадрами которые делают например Tamirlan, Odissey и другие. Кадры авторов о которых я говорю значительно превосходят по своему качеству, прежде всего художественному, то что мы обсуждаем. Про то что глубина цвета и шумовые характеристики у зеркалок лучше, я в курсе. Просто не понятно зачем кому-то может понадобиться высокачественный отпечаток среднекачественного кадра. Ну хозяин - барин.

Фотки посмотрю, не сомневаюсь что есть хорошие, раз уже семь лет снимаете. Я пока занимаюсь фото два с половиной года из которых цифрозеркалкой снимаю только год.
pats0n

pats0n
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 15:19 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а):
Mikle писал(а):

т.е. вы считаете что другие любители подводного фото все как один силком заставляют себя снимать то что им не нравится а вы один такой во всем белом ? ;)

Про компакты спорить не хочу - это мое мнение подкрепленное кадрами которые делают например Tamirlan, Odissey и другие. Кадры авторов о которых я говорю значительно превосходят по своему качеству, прежде всего художественному, то что мы обсуждаем. Про то что глубина цвета и шумовые характеристики у зеркалок лучше, я в курсе. Просто не понятно зачем кому-то может понадобиться высокачественный отпечаток среднекачественного кадра. Ну хозяин - барин.

Фотки посмотрю, не сомневаюсь что есть хорошие, раз уже семь лет снимаете. Я пока занимаюсь фото два с половиной года из которых цифрозеркалкой снимаю только год.
дабы не быть голословным - надеюсь что Odissey простит меня за подобную вольность ;) - http://www.photodom.com/photo/187845 - вот что делает компакт в умелых руках ;)
pats0n

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 16:03 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): т.е. вы считаете что другие любители подводного фото все как один силком заставляют себя снимать то что им не нравится а вы один такой во всем белом ? ;)
Просто в последнее время как-то много разговоров о настоящей фотографии (и это реально напрягает). Даже вот и у тебя мелькают подобные реплики. Иерархию жанров нередко строят. Ищут или некое искусство, или экстрим. Про низкую температуру уже обязательно говорят, глубину подчеркнут, чтоб поразить зрителя условиями. Раньше как-то этого не было, или мне кажется. А ведь лишнее это. И так достаточно быстро подводное фото прогрессирует. Я тут недавно перелистывал альбом Зверева. Многие вещи, опубликуй он их сегодня на фотосайте, пройдут незамеченными, или поругают их. В фото дня ему не попасть. От скуки многое происходит. От оторванности от настоящего общения. Баскаков вон уже почти год не во главе фотографов. Практически перестали ездить. Чемпионат в Хургаде прошел. В абсолютной тишине! Сами фотографы, кстати, почти никто не написал в журнале о своем участии в том или ином мероприятии. Информацию приходится "выбивать" за рюмкой :wink: . Питаешься почти как падалью - слухами. Обстановка реально - нездоровая. И поэтому частично выливается в интернет. Сам грешен. Подался на эти дурацкие междусобойчики на сайтах. Друзей не приобрел, зато с кем-то поругался. Могло быть иначе? Могло. Если всегда только хвалить. Я уже тоже не молод, мне это не под силу. А как ни спрашивал в привате людей, так почти никто вразумительно сказать и не может, зачем участвует в этой гонке рейтингов. Строительство виртуальных храмов фотографии... Если хотца меряться, то единственный способ: собрались, нырнули, вынырнули, пленку или флешку сдали в жюри, завтра объява победителей. Никаких фотошопов, голосований зрителей, интернета. Все здорово, честно и интересно. Сейчас такие мероприятия у российских фотографов благополучно померли. Часть бьется в киберпространстве. Другая часть над ними смеётся.
Возвращаясь к началу. Да, Саша, фотограф находится под давлением тусовки (если он в ней). Я - частично. А Миша нет. Снимает что хочет, выставляет что хочет, наше мнение его мало волнует. Андрей Шпатак тоже на моду не ведется. Поэтому по-прежнему ходит в любителях в вашей тусе. Примеров много. Надеюсь, переболеем и этой фигней :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 17-01-2008 16:16 Заголовок сообщения:

pats0n писал(а): дабы не быть голословным - надеюсь что Odissey простит меня за подобную вольность ;) - http://www.photodom.com/photo/187845 - вот что делает компакт в умелых руках ;)
Чтобы тоже не быть голословным: его ящероголов, получивший TOP WEEK, просто дефокусный, напрочь. Но убедить толпу в обратном невозможно.
А наполеон хорош.
Сам автор между прочим пишет: "хорошие фотографии бывают редко". А вот насколько редко? И если это лотерея, то в чем "умелость рук"? В моем отсталом понимании, умелость - это когда здесь и сейчас нырнул, вынырнул и принес хороший кадр. А не после фильтрации сотен и тысяч плохих попыток и правки в фотошопе.

Ответить