Santa писал(а):Уважаемые,
я не собираюсь учить кого-то, это не по мне. свой хлеб я зарабатываю более спокойным трудом и считаю что каждый должен заниматься своим делом.
в моём сообщении были конкретные вопросы!
не буду разглашать источников, но из той информации, что у меня есть
1. efr + rd - 2дня = 400уе
2. dm (4дня) - 580ye
3. всё в месте (неделя!) 850уе
персональный инструктор (итальянец)
Если без самообмана, то как минимум:
EFR - 1 день
RD - 3 дня
DM - от 2-х недель
В итоге все вместе по срокам как минимум 3 недели на все 3 курса без учета дней отдыха, а по деньгам, на мой взгляд 850 у.е. - очень оптимистично. Помимо цены за обучение нужно учесть стоимость учебных материалов, сертификационные взносы и ну и по мелочам обязательно наберется...
Если у вас в распоряжении только 2 недели и расплывчатое понимание о целесообразности брать профессиональную ступень, то отложите курс DM на будущее.
В дайвмастера идут люди:
1. желающие делать карьеру в индустрии дайвинга (гиды, инструкторы, менеджеры дайвинг-компаний)
2. счастливчики, у которых есть в распоряжении время, деньги, а также огромное желание и реальные возможности не экономя отдать и время, и деньги и свои силы ради любимого занятия во имя самореализации. По моим наблюдениям - это очень опытные дайверы, с большим опытом погружений по всему миру. Знаю даже человека, который сдал на инструктора просто так, не ради зароботка - может себе позволить.
А так, за две недели Вы можете пройти EFR+RD, спецкурс Найтрокса и еще просто понырять в удовольствие, как раз уложитесь в 850 у.е. и в 2 недели насыщенного отдыха.