ocean07 писал(а):Просто в последнее время как-то много разговоров о настоящей фотографии (и это реально напрягает). Даже вот и у тебя мелькают подобные реплики. Иерархию жанров нередко строят. Ищут или некое искусство, или экстрим. Про низкую температуру уже обязательно говорят, глубину подчеркнут, чтоб поразить зрителя условиями. Раньше как-то этого не было, или мне кажется. А ведь лишнее это. И так достаточно быстро подводное фото прогрессирует. Я тут недавно перелистывал альбом Зверева. Многие вещи, опубликуй он их сегодня на фотосайте, пройдут незамеченными, или поругают их. В фото дня ему не попасть. От скуки многое происходит. От оторванности от настоящего общения. Баскаков вон уже почти год не во главе фотографов. Практически перестали ездить. Чемпионат в Хургаде прошел. В абсолютной тишине! Сами фотографы, кстати, почти никто не написал в журнале о своем участии в том или ином мероприятии. Информацию приходится "выбивать" за рюмкойpats0n писал(а): т.е. вы считаете что другие любители подводного фото все как один силком заставляют себя снимать то что им не нравится а вы один такой во всем белом ?![]()
. Питаешься почти как падалью - слухами. Обстановка реально - нездоровая. И поэтому частично выливается в интернет. Сам грешен. Подался на эти дурацкие междусобойчики на сайтах. Друзей не приобрел, зато с кем-то поругался. Могло быть иначе? Могло. Если всегда только хвалить. Я уже тоже не молод, мне это не под силу. А как ни спрашивал в привате людей, так почти никто вразумительно сказать и не может, зачем участвует в этой гонке рейтингов. Строительство виртуальных храмов фотографии... Если хотца меряться, то единственный способ: собрались, нырнули, вынырнули, пленку или флешку сдали в жюри, завтра объява победителей. Никаких фотошопов, голосований зрителей, интернета. Все здорово, честно и интересно. Сейчас такие мероприятия у российских фотографов благополучно померли. Часть бьется в киберпространстве. Другая часть над ними смеётся.
Возвращаясь к началу. Да, Саша, фотограф находится под давлением тусовки (если он в ней). Я - частично. А Миша нет. Снимает что хочет, выставляет что хочет, наше мнение его мало волнует. Андрей Шпатак тоже на моду не ведется. Поэтому по-прежнему ходит в любителях в вашей тусе. Примеров много. Надеюсь, переболеем и этой фигней
"ходит в любителях в вашей тусе" - в какой такой тусе ? Фотосайт имеешь ввиду ? да мне наплевать абсолютно на тамошние рейтинги, я голосую только за то что мне нравится и дальше подводного раздела не хожу. И тем не менее, благодаря фотосайту я узнал того-же Андрея ,и того-же Виноградова, и много кого еще. Так что в целом идея неплохая. А по поводу конкуренции и сокрытия информации - это не ко мне, я этим не занимаюсь.
И по поводу фотошопа - так складывается что грамотный пост-процессинг стал неотьемлемой частью подводной фотографии, я в этом ничего плохого не вижу, даже скорее наоборот, замечательно что есть инструмент позволяющий художнику еще больше свободы в интерпретации данных которые увидела камера.