Страховка Silver...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Раз уж пошли темы о несчастных случаях, ДКБ, барокамерах и врачах, логично задать следующий вопрос.
Все мои две поездки заграницу на дайвинг, меня обязательно провождала страховка Gold. Первый раз просто клуб обязал, второй раз сам зарание припас. Мотивация: 20$ конечно тоже деньги, но если вдруг что, меньше всего хочется обсуждать с медиками вопрос о том кто, как и в какие сроки покроет их расходы на лечение. Предполагаю, что состояние будет не располагать к любым разговорам вообще.
А как быть с поездками в пределах "стран СНГ"? Да и просто регулярно выбираешься куда-то понырять в родных пинатах. Хочется услышать опыт тех, кто пользуется соответствующей страховкой. Особенно тех, кому не посчастливелось испытать ее на практике. На сколько все организованно проходит? Или, как в случае с ОСАГО нужно сначала пару часов на месте подождать, а потом до опупения бегать по страховым компаниям, чтоб разрешение на лечение получить?
Все мои две поездки заграницу на дайвинг, меня обязательно провождала страховка Gold. Первый раз просто клуб обязал, второй раз сам зарание припас. Мотивация: 20$ конечно тоже деньги, но если вдруг что, меньше всего хочется обсуждать с медиками вопрос о том кто, как и в какие сроки покроет их расходы на лечение. Предполагаю, что состояние будет не располагать к любым разговорам вообще.
А как быть с поездками в пределах "стран СНГ"? Да и просто регулярно выбираешься куда-то понырять в родных пинатах. Хочется услышать опыт тех, кто пользуется соответствующей страховкой. Особенно тех, кому не посчастливелось испытать ее на практике. На сколько все организованно проходит? Или, как в случае с ОСАГО нужно сначала пару часов на месте подождать, а потом до опупения бегать по страховым компаниям, чтоб разрешение на лечение получить?
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Возми Платину+ и не мучайся.
ИМХО - не порекомендовал бы, если бы не проверил сам.
№ DIP 014000.
ИМХО - не порекомендовал бы, если бы не проверил сам.
№ DIP 014000.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
Мое мнение, подчеркиваю МОЕ:Полис страхования относится к разряду ценных в РФ бумаг. Т.Е. Бумаг ценных для того, кто их выпускает и продает. К таким бумагам я отношу все виды Российских акций, рубли, газеты и журналы, страховые полисы, все виды банковских документов.
Поясню: Они работаю только тогда,когда выгодно лицу их продающему.
Пример: МММ, Чара, дефолт 98г, обворованные вкладчики Сбербанка, Застрахованые в начале перестройки миллионы человек.
Вывод: не факт, что бумажка, купленая вами имеет силу в тот момент, когда она ( сила бумажки) вам понадобится. По этому необходимо тщательно продумывать свои погружения и самостоятельно снижать риски.
Наример снижаем риск до 50% - при погружении в Кросноморске: выбираем хорошую турфирму, извесный московский дайвцентр, вместе вдумчиво планируем каждое погружение + проверка оборудования и наличие "идиального бади". Но вдруг что-то случилось, а у нас в кормане полис ( на 50% работающий) и как вы себе представляете реализацию страхового случия в той-же Хургаде?
скорее всего тоже не более чем на 50%. Вот и получается что при ОБЫЧНОМ режиме дайвинга вопрос о наличии полиса решает каждый сам для себя, а пр НЕОБЫЧНОМ режиме нужно ли ваще об этом беспокоится?
МОЕ мнение - до страховых услуг наше общество еще не доросло.
Поясню: Они работаю только тогда,когда выгодно лицу их продающему.
Пример: МММ, Чара, дефолт 98г, обворованные вкладчики Сбербанка, Застрахованые в начале перестройки миллионы человек.
Вывод: не факт, что бумажка, купленая вами имеет силу в тот момент, когда она ( сила бумажки) вам понадобится. По этому необходимо тщательно продумывать свои погружения и самостоятельно снижать риски.
Наример снижаем риск до 50% - при погружении в Кросноморске: выбираем хорошую турфирму, извесный московский дайвцентр, вместе вдумчиво планируем каждое погружение + проверка оборудования и наличие "идиального бади". Но вдруг что-то случилось, а у нас в кормане полис ( на 50% работающий) и как вы себе представляете реализацию страхового случия в той-же Хургаде?
скорее всего тоже не более чем на 50%. Вот и получается что при ОБЫЧНОМ режиме дайвинга вопрос о наличии полиса решает каждый сам для себя, а пр НЕОБЫЧНОМ режиме нужно ли ваще об этом беспокоится?
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Првильно говорят арабы "На Алаха надейся, а верблюда привязывай!". Страховая выплата - не способ добывания денег. Это грустный сигнал того, что Ты и только Ты сделал что-то не так при подготовительной стадии Твоего дайва и матушка природа наказала Тебя за халатность.mex писал(а): Наример снижаем риск до 50% - при погружении в Кросноморске: выбираем хорошую турфирму, извесный московский дайвцентр, вместе вдумчиво планируем каждое погружение + проверка оборудования и наличие "идиального бади". Но вдруг что-то случилось, а у нас в кормане полис ( на 50% работающий) и как вы себе представляете реализацию страхового случия в той-же Хургаде?
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
На мой взгляд проблема лежит совсем в другой плоскости.
Если Вы собрались погружаться в лесном озере рядом с городом Н. и произошло ЧП,то вопрос не в том,какая страховая карточка лежит у Вас в кормане(хоть всех страховых фирм вместе взятых),а каким образом Вы в течении ОЧЕНЬ КОРОТКОГО промежутка времени доберетесь до бароцентра. Россия - это конечно великая морская держава,но вся ее территория к сожалению не покрыта сетью бароцентров. А расчитывать на то,что за Вами прилетит винтолет,как в ДАНовских видеороликах,не приходится...
Так что расчитывать придется только на выплату страховой суммы в случае инвалидности или смерти родственникам. Думаю,что это вряд ли кого-то успокоит.
С уваж.,
Б.Э.
Если Вы собрались погружаться в лесном озере рядом с городом Н. и произошло ЧП,то вопрос не в том,какая страховая карточка лежит у Вас в кормане(хоть всех страховых фирм вместе взятых),а каким образом Вы в течении ОЧЕНЬ КОРОТКОГО промежутка времени доберетесь до бароцентра. Россия - это конечно великая морская держава,но вся ее территория к сожалению не покрыта сетью бароцентров. А расчитывать на то,что за Вами прилетит винтолет,как в ДАНовских видеороликах,не приходится...

Так что расчитывать придется только на выплату страховой суммы в случае инвалидности или смерти родственникам. Думаю,что это вряд ли кого-то успокоит.
С уваж.,
Б.Э.
mex писал(а):как вы себе представляете реализацию страхового случия в той-же Хургаде?
.
Очень просто

Человека увозят в бароцентр Хургады или Эль Гуны (если глубины были большие) и он там лечится.Ни за что не платит - за все платит страховая фирма.Вот и все.
Мы конечно же не рассматриваем случай липовой страховой фирмы или недайверской фирмы.
С уваж.,
Б.Э.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):mex писал(а):как вы себе представляете реализацию страхового случия в той-же Хургаде?
.
Очень просто
Человека увозят в бароцентр Хургады или Эль Гуны (если глубины были большие) и он там лечится.Ни за что не платит - за все платит страховая фирма.Вот и все.
С уваж.,
Б.Э.
Конечно, это очень прескорбно, но случай с Татьяной погибшей недавно в Хургаде, доказывает обратное.
o2redsea писал(а): Страховка у нее была - Rimed Assistance
Кстати в больнице и без страховки оказали всю необходимую помощь, так как во время проверки выяснилось, что страховые агенты так или иначе не будут оплачивать ни барокамеру, ни «Intensive Care».
Страховая компания также пыталась отказаться от оплаты расходов на транспортировку тела, до личного вмешательства посла России.
С октября месяца 2003 в Хургаде функционирует спасательная команда «Search And Rescue».
Это - частная организация на данный момент единственная, которая оказывает быструю помощь на месте происшествия и организует доставку в больницу.
Помощь оказывается всем, и наличие страховки не играет роли.
Так, что Борис Анатольевич, не все так просто...
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!
Почти как классикДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):[Мы конечно же не рассматриваем случай липовой страховой фирмы или недайверской фирмы.
С уваж.,
Б.Э.

Б.Э.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Напомню про один, очень важный момент.
Так как почти все Русские ныряют не заботясь о соблюдении лимитов рекреацонного дайвинга, рекомендую при покупке страховки указывать, что собираешься заниматься технодайвингом. Коэффициент при оплате 2,0. В противном случае при инциденте, если компьютер покажет глубину, превышающую рекреацинный лимит (42м), страховая компания справедливо откажет в выплате страховки.
Так как почти все Русские ныряют не заботясь о соблюдении лимитов рекреацонного дайвинга, рекомендую при покупке страховки указывать, что собираешься заниматься технодайвингом. Коэффициент при оплате 2,0. В противном случае при инциденте, если компьютер покажет глубину, превышающую рекреацинный лимит (42м), страховая компания справедливо откажет в выплате страховки.
А если это было непреднамеренное превышение? (просто интересно)Serg173 писал(а):... при инциденте, если компьютер покажет глубину, превышающую рекреацинный лимит (42м), страховая компания справедливо откажет в выплате страховки.
Компьютер не давать, адназначно

"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну нету у меня компьютера.. пока нет.Serg173 писал(а):Напомню про один, очень важный момент.

А техно нет смысла писать по двум причинам. Во-первых, ниже 40 пока не собираюсь. Во-вторых, правов у меня таких нет.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Если нет компьютера, значит есть глубиномер, а на нем красная стрелочка, которая помнит максимальную глубину
Касательно непреднамеренного превышения глубины. Если зафиксирован факт такого превышения, неважно по какой причине, то это уже повод для разбирательств со страховой компанией. А кто захочет отдавать деньги, если есть к чему придраться?

Касательно непреднамеренного превышения глубины. Если зафиксирован факт такого превышения, неважно по какой причине, то это уже повод для разбирательств со страховой компанией. А кто захочет отдавать деньги, если есть к чему придраться?

Гоша писал(а):А её легко руками подкрутитьSerg173 писал(а): а на нем красная стрелочка, которая помнит максимальную глубину![]()
...ага и потом последствия... ну просто непредсказуемы (точнее более чем предсказуемы)

- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Представляю ситуацию. Вылетает тело с некими проблемами и первым делом выдирает батарейку из компьютера или крутит стрелку глубиномера

А нужен ли полис при поездках на курорты Красноморска? Я задавал этот вопрос инструктору в дайв-центре Шарма (страховка Gold была у меня в кармане) и получил ответ: "Нет не нужна, при наступлении несчастного случая меня покрывает страховка DAN моего инструктора (для оказания первичной помощи), по прибытии в мед.учреждение работает страховка дайв-центра от которого погружался". Является ли вышеизложенное нормальной практикой в дайв-центрах? 20 долларов не очень большие деньги но если это не нужно так лучше я их потрачу на что нибудь другое.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
В программе страхования профессионалов DAN Erurope (включающая Египет) есть термин гражданская ответственность перед третьей стороной. Скорее всего инструктор говорил об этом виде страховки. Конечно это здорово, так как часть проблем может быть решена более оперативно инструктором/дайвцентром на месте при поддержке DAN. Но всегда есть вероятность, что нужно будет продолжить лечение дома.DenisZ писал(а):А нужен ли полис при поездках на курорты Красноморска? Я задавал этот вопрос инструктору в дайв-центре Шарма (страховка Gold была у меня в кармане) и получил ответ: "Нет не нужна, при наступлении несчастного случая меня покрывает страховка DAN моего инструктора (для оказания первичной помощи), по прибытии в мед.учреждение работает страховка дайв-центра от которого погружался". Является ли вышеизложенное нормальной практикой в дайв-центрах? 20 долларов не очень большие деньги но если это не нужно так лучше я их потрачу на что нибудь другое.
Я сомневаюсь, что данный вид ответственности включает в себя покрытие услуг лечения в России (кажется, DAN не работатет у нас).
IMHO, надежнее иметь свой полис российской страховой компании.
Sinn Féin amháin!
Цитата:
Serg173 писал(а):
... при инциденте, если компьютер покажет глубину, превышающую рекреацинный лимит (42м), страховая компания справедливо откажет в выплате страховки.
А если это было непреднамеренное превышение? (просто интересно)
Кто-нибудь ответит на вопрос, а если это было непреднамеренное превышение????????
Serg173 писал(а):
... при инциденте, если компьютер покажет глубину, превышающую рекреацинный лимит (42м), страховая компания справедливо откажет в выплате страховки.
Кто-нибудь ответит на вопрос, а если это было непреднамеренное превышение????????
- davis
- Активный участник
- Контактная информация:
Ты сначало докажи, что непреднамеренно, да и потом ну совсем не до этого будетюblackfish писал(а):Цитата:
Serg173 писал(а):

А о твоем глубиномере должен бади позаботиться, не дай Бог что, на то он и бадди... имхо
Это означает, что страховка не действует практически никогда?davis писал(а):Ты сначало докажи, что непреднамеренно, да и потом ну совсем не до этого будетюblackfish писал(а):Цитата:
Serg173 писал(а):
Кто-нибудь ответит на вопрос, а если это было непреднамеренное превышение????????![]()
![]()
![]()
А о твоем глубиномере должен бади позаботиться, не дай Бог что, на то он и бадди... имхо

Велика ли статистика экстренных всплытий с 40 м? Думаю -- не очень.
При этом на форуме обсуждается отдельная тема по поводу "тел" (вероятно c корочкой OWD), падающих ниже этого уровня, и целесообразности их спасения... Вот поднимут такое "тело" и что, нужно еще кому-то что-то доказывать, а не помещать тело в барокамеру срочно??? За что тогда платить страховой компании, извините? Решение требуется принять в течение максимум 3 часов...И как страховая компания разбирается, кто попал в беду -- OWD, у которого навыки оставляют желать лучшего, или отвязный OWD-рекордсмен, решивший, что ему море по колено, и рванувший на 90 м? (к сожалению, и такое бывает)?
Кстати местные Египетские деятели (из Red Sea Association) призывают покупать местную египетскую страховку за $5. C нею тоже будут разбираться? Где хоть какая-нибудь гарантия, что страховка сработает?
Если кто встречал, поделитесь. пожалуйста, положительными примерами -- когда страховка работает быстро и как надо?
Заранее спасибо