День разочарования в современных компьтерных технологиях.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Александр Першанин
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 01:13 Заголовок сообщения: Re: День разочарования в современных компьтерных технологиях

Crazzzy писал(а):
Александр Першанин писал(а):
Crazzzy писал(а):Я вспомнил старый добрый СВМ, затем MS-DOS, Win 3.1 и т.д. и перд глазами замаячило, словно написанное полупрозрачными буквами на воздухе, "downgrade".
Может CP/M ?
Система Виртуальных Машин, она же IBM 380 (если не ошибаюсь)
OS/360 наверное. IBM'овская. Ставилась на машины серии ЕС-10ХХ (1022, 1033 etc.).

А на БЭСМ-6 какая была ось, не помнишь? ;)

Изображение

Yaroslav
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 01:17 Заголовок сообщения:

Сервер ваш? ваш. Собственно и головная боль - ваша.
Че за дибилизм просить прова настроить серв?!
А?! Вот обьясните мне?! Вы же не говорите стюарду на боте сбегать и найтрокс проверить?!
Вами не задача была сформулирована, а желание.
Почта не работала. А как это выражалось? Блин, если у вас эксчендж и мх запись указывала на старый канал - ничего удивительного.

Перестаньте наконец экономить на админах. Заведите хотя бы приходящего.

- Интернет появился до перезагрузки сервера
- почта не работала вообще
- задача им была сформулирована мною, не кабль протянуть, а подключить и НАСТРОИТЬ сервер. Это я им несколько раз повторил ...[/quote]

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 01:20 Заголовок сообщения: Re: День разочарования в современных компьтерных технологиях

Александр Першанин писал(а):OS/360 наверное. IBM'овская. Ставилась на машины серии ЕС-10ХХ (1022, 1033 etc.).

А на БЭСМ-6 какая была ось, не помнишь? ;)
На БЭСМ-е была ОС-ДУБНА и терминальная ситема КРАБ :). ОС/360 это ОС/360, а СВМ это СВМ :), под СВМ-ом можно было запускать разные ОС-ы, например ОС/360, ДОС или например ИНМОС (разновидность UNIX-а) :). Кстати на младшие модели ЕС-ок (1022, 1033) СВМ не ставилась.
PS: слово "ставилась" не совсем корректно к тому времени и тем машинам :). В те времена, на те машины системы "ГЕНЕРИРОВАЛИСЬ" :)
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Александр Першанин
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 01:31 Заголовок сообщения: Re: День разочарования в современных компьтерных технологиях

AlexF писал(а):На БЭСМ-е была ОС-ДУБНА и терминальная ситема КРАБ :). ОС/360 это ОС/360, а СВМ это СВМ :), под СВМ-ом можно было запускать разные ОС-ы, например ОС/360, ДОС или например ИНМОС (разновидность UNIX-а) :). Кстати на младшие модели ЕС-ок (1022, 1033) СВМ не ставилась.
PS: слово "ставилась" не совсем корректно к тому времени и тем машинам :). В те времена, на те машины системы "ГЕНЕРИРОВАЛИСЬ" :)
Значит ты слегка постарше меня будешь. Я уж толком не застал много: в школе когда учился на БЭСМ-6 практику проходил.

БЭСМ: четвёртая замятая первокарта в лотке = перезагрузка всей программы :)

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 01:35 Заголовок сообщения: Re: День разочарования в современных компьтерных технологиях

AlexF писал(а):На БЭСМ-е была ОС-ДУБНА и терминальная ситема КРАБ :). ОС/360 это ОС/360, а СВМ это СВМ :), под СВМ-ом можно было запускать разные ОС-ы, например ОС/360, ДОС или например ИНМОС (разновидность UNIX-а) :). Кстати на младшие модели ЕС-ок (1022, 1033) СВМ не ставилась.
Значит ты слегка постарше меня будешь. Я уж толком не застал много: в школе когда учился на БЭСМ-6 практику проходил.

БЭСМ: четвёртая замятая первокарта в лотке = перезагрузка всей программы :)
Не думаю что старше :). А презагрузка программы, это не перезагрузка всей ОС :), всего лишь перезагрузка задания.

Александр Першанин
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 01:38 Заголовок сообщения: Re: День разочарования в современных компьтерных технологиях

AlexF писал(а):А презагрузка программы, это не перезагрузка всей ОС :), всего лишь перезагрузка задания.
Я понимаю. Но я работал оператором и таскал все эти десятки килограмм перфокарт из отдела программистов к машине. И обратно. Что там мигало и грузилось меня в то время крайне мало волновало. Куда как более интересны были практикантки, из других школ моего района :P

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 02:12 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Самая лучшая банковская операционная система -- это MS Excel.
В нем возможны самые гибкие операции. :wink:
имхо это вообще самая полезная программа из всех придуманных человечеством ;)

:lol:
Ничего не случится - все уже случилось.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 07:25 Заголовок сообщения:

Самая полезная программа - тэтрис
Был рад служитьс Вами, господа!

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 07:35 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Самая лучшая банковская операционная система -- это MS Excel.
А самая безопасная - AdobeReader :lol:
PRODUCT OF ZALOGA

Crazzzy
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:15 Заголовок сообщения:

Yaroslav писал(а):Сервер ваш? ваш. Собственно и головная боль - ваша.
Че за дибилизм просить прова настроить серв?!
А?! Вот обьясните мне?! Вы же не говорите стюарду на боте сбегать и найтрокс проверить?!
Вами не задача была сформулирована, а желание.
Почта не работала. А как это выражалось? Блин, если у вас эксчендж и мх запись указывала на старый канал - ничего удивительного.

Перестаньте наконец экономить на админах. Заведите хотя бы приходящего.

...
- А кто Вам сказал, что уменя его нет? Собственно он находится в такой же прострации, что и я.
- Собственно Ваш подход - классический подход современных м..в, которые громко именуют себя IT-ками - громкими воплями прикрывать свою безграмотность. Если люди не знают как повлияют их перенастройки сервера и как ИХ софт будет жить на этом сервере, то идите в подмастерья электрико штробить стены :lol:
- а насчёт головной боли, если это моя головная боль, то специалисты идут на юх. Много вас, много. Правда общий уровень весьма плачевный.
- особенности сервера? Ну, ну. Сеть из шести машин, с серваком, на котором лежит куча общих документов, и стоит программа на б-трайве.
Всё. Особенности...
OS/360 наверное. IBM'овская. Ставилась на машины серии ЕС-10ХХ (1022, 1033 etc.).
Нет, Александр, не 360 а именно VMS. У нас она стояла на 1066 и на 1048.
Вообще отличия между спецами "тогда" и сейчас разительное. Помню наш системник несколько раз запускал 66-ю по телефону, диктуя команды в шестнадцатиричных кодах девочке. Uss// и современные "спецы", которые не занют как переписать настройки outlook'а :lol:

Спрашивается на фига мне такие админы? Ща скажите, найдите нормального. Да нормальных - несколько процентов :shock:

mikel
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:28 Заголовок сообщения: Re: День разочарования в современных компьтерных технологиях

AlexF писал(а):
Crazzzy писал(а):Я вспомнил старый добрый СВМ, затем MS-DOS, Win 3.1 и т.д. и перд глазами замаячило, словно написанное полупрозрачными буквами на воздухе, "downgrade".
Может CP/M ?
Может речь шла о СВМ которая на ЕС-ках крутилась :)
Боже..Систему Виртуальных Машин вспомнили ))) ЫБМ360 ))

Следующая остановка pdp 11 pdp 60
Последний раз редактировалось mikel 18-01-2008 09:30, всего редактировалось 1 раз.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

mikel
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:29 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
AlexF писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):FreeBSD :rulez1: :lol:
АЦТОЙ !!! ЛИНУХ - ФОРЕВА !!! :)
Фсе окна разбить! Включая Линуховые!
и форточки повыломать ))) kill < ps -ax

DukeSS
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:30 Заголовок сообщения:

Лично моё мнение, как одного из IT - провайдер должен подвести кабель к оконечному устройству, предоставить реквизиты для подключения и всё. Свои сервера-маршрутизаторы клиент должен настраивать сам.
Важна оговорка: при этом провайдер не должен пользоваться различным ублюдочными поделиями (а также не заставлять клиента ими пользоваться), которые по непонятным протоколам включают/выключают интернет - то есть используемое ПО и аппаратное обеспечение должно быть стандартным.

Ну, как-то так.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.

mikel
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:32 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
AlexF писал(а):Можно подумать на фряхе иксов нету :).
ХЗ, последняя версия, которую я видел (лет 13 назад) окон не имела и была неубиваемой ибо требовала компиляции и дров не имела по определению.
Оно и сейчас так... ядро generic что поставляется....требует коренной переработки)) те пересборки. Х-ы в принципе поставить можно, но я ни разу не видел чтоб это делали))) максимум ставят deco или mc а то чаще и вовсе без них.

Crazzzy
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:34 Заголовок сообщения:

DukeSS писал(а):Лично моё мнение, как одного из IT - провайдер должен подвести кабель к оконечному устройству, предоставить реквизиты для подключения и всё. Свои сервера-маршрутизаторы клиент должен настраивать сам...
Ну, как-то так.
Наверное это так, если Вы не подписались на обратное, и не взяли с клиента деньги за это :wink:

2 Mikel: В IBM360 VMS не стоял. Только на последующих развитиях системы.

mikel
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:37 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Yaroslav писал(а): Перестаньте наконец экономить на админах. Заведите хотя бы приходящего.

...
- А кто Вам сказал, что уменя его нет? Собственно он находится в такой же прострации, что и я.
- Собственно Ваш подход - классический подход современных м..в, которые громко именуют себя IT-ками - громкими воплями прикрывать свою безграмотность.
Видимо вы столько им платите, что нормально развитые адмиы к вам просто не идут))) Естественно проще заплатить студенту))

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:40 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):...
kill < ps -ax
Тогда уж так -

Код: Выделить всё

kill `ps ax | awk '{print $1}'`
:)

mikel
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:41 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
DukeSS писал(а):Лично моё мнение, как одного из IT - провайдер должен подвести кабель к оконечному устройству, предоставить реквизиты для подключения и всё. Свои сервера-маршрутизаторы клиент должен настраивать сам...
Ну, как-то так.
Наверное это так, если Вы не подписались на обратное, и не взяли с клиента деньги за это :wink:

2 Mikel: В IBM360 VMS не стоял. Только на последующих развитиях системы.
Ваша неправда. VMS и 360 могли существовать паралельно. Второй момент - при некторорых изысках 360 и 380 можно было запусить из под VMS. Если опустится немного ниже названий то SVM собственно что делало - ресурсы процессора памяти ипериферии делились на отдельные области пересекающиеся и/или абсолютно изолированные. Те тем достигалась в частности многозадачноть.

mikel
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:43 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
kill < ps -ax
Тогда уж так -

Саш ))) ну ты понял что пример был дан для неспециалистов))

Кстати до твоего скрипта тоже можно докопаться )))

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:45 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
AlexF писал(а):
kill < ps -ax
Тогда уж так -

Саш ))) ну ты понял что пример был дан для неспециалистов))

Кстати до твоего скрипта тоже можно докопаться )))
Но он РАБОТАЕТ, в отличии от ... :D .

Ответить