День разочарования в современных компьтерных технологиях.

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

mikel
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:46 Заголовок сообщения:

AlexF писал(а):
mikel писал(а):
AlexF писал(а):Тогда уж так -

Код: Выделить всё

kill `ps ax | awk '{print $1}'`
:)
Саш ))) ну ты понял что пример был дан для неспециалистов))

Кстати до твоего скрипта тоже можно докопаться )))
Но он РАБОТАЕТ, в отличии от ... :D .
Саш.... а теперь прикинь что форточник доберется до консоли? он же проверит )) Кому-то ты подложил хорошую мину)) поправь хотяб на kill -HUP... есть же одна команда killa*** ))
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Crazzzy
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 09:56 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):
Crazzzy писал(а):
Yaroslav писал(а): Перестаньте наконец экономить на админах. Заведите хотя бы приходящего.

...
- А кто Вам сказал, что уменя его нет? Собственно он находится в такой же прострации, что и я.
- Собственно Ваш подход - классический подход современных м..в, которые громко именуют себя IT-ками - громкими воплями прикрывать свою безграмотность.
Видимо вы столько им платите, что нормально развитые адмиы к вам просто не идут))) Естественно проще заплатить студенту))
Неправда ваша. Постоянный админ мне просто не нужен. Сеть прекрасно работала. Есть человек, который приходит при необходимости, мой хороший знакомый. Его уровень достаточно неплохой, но даже он не представляет, что там напортачили эти умельцы.
В чём сущность СВМ я вобщем то представляю. Только объясните зачем по СВМ запускать TOS или DOS ?

mikel
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 10:07 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
mikel писал(а):
Crazzzy писал(а): - А кто Вам сказал, что уменя его нет? Собственно он находится в такой же прострации, что и я.
- Собственно Ваш подход - классический подход современных м..в, которые громко именуют себя IT-ками - громкими воплями прикрывать свою безграмотность.
Видимо вы столько им платите, что нормально развитые адмиы к вам просто не идут))) Естественно проще заплатить студенту))
Неправда ваша. Постоянный админ мне просто не нужен. Сеть прекрасно работала. Есть человек, который приходит при необходимости, мой хороший знакомый. Его уровень достаточно неплохой, но даже он не представляет, что там напортачили эти умельцы.
В чём сущность СВМ я вобщем то представляю. Только объясните зачем по СВМ запускать TOS или DOS ?
Ну у меня тож вопрос зачем на сервере открывать документы, но я ж его не задал ) А что напортачили... по Вашему описанию непонятно что они там вообще делали... Путем гипотетического раздумывания скорее всего воткнули приложение дергающее COM+. Зачем воткнули для организации канала - не ко мне вопрос)) Грубо говоря я в удивлении... для организации самого канала это не есть нужно.

А зачем запускать... ради приложений юзверских например. Одна собрана например под пдп а вторая под дос а надо запустить одновременно а если еще между ними конвейер то вообще без вариантов. Так часто запускались например задачи реального времени. For example: Есть прибор выдающий данные под досовский "драйвер" а данные получает системка работающая под другой операционкой. Системщиков низкого уровня способного переписать драйвер не наблюдается - устраивается зоопарк.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 10:17 Заголовок сообщения:

Yaroslav писал(а):Не должен, не может и не будет инженер тянувший вам кабель вникать в тонкости настройки ВАШЕЙ сети, ВАШЕЙ почти и прочих ваших проблем. Он может тока попробовать.
А исходя из описанной проблемы - канал они сделали, и-нет у вас появлился. Настройка же ВАШИХ компов, скорее всего даже не отражена в договоре. Иначе бы сделали.
Вы не правы.
1) это как же можно было настроить канал (собственно внести настройки сетевой карты, протокола и маршрутизацию поправить), что перестали открываться документы на сервере и отдельные программы??? А если вы приедете ставить сигнализацию на машину в сервис и сигнализацию поставят, но при этом перестанет работать магнитола, электростеклоподъемники и прочая? Но ведь сигнализация работает, да?
2) на кой ляд на серваке какой то отдельный софт для организации канала? Практически любой канал создается стандартными средствами - зачем что-то еще городить со сторонними программами?
С уважением, Алексей.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 10:19 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Ну у меня тож вопрос зачем на сервере открывать документы, но я ж его не задал )
Элементарно - если сервер используется как терминал-сервер.
С уважением, Алексей.

mikel
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 10:21 Заголовок сообщения:

windsurf писал(а):
Yaroslav писал(а):Не должен, не может и не будет инженер тянувший вам кабель вникать в тонкости настройки ВАШЕЙ сети, ВАШЕЙ почти и прочих ваших проблем. Он может тока попробовать.
А исходя из описанной проблемы - канал они сделали, и-нет у вас появлился. Настройка же ВАШИХ компов, скорее всего даже не отражена в договоре. Иначе бы сделали.
Вы не правы.
1) это как же можно было настроить канал (собственно внести настройки сетевой карты, протокола и маршрутизацию поправить), что перестали открываться документы на сервере и отдельные программы??? А если вы приедете ставить сигнализацию на машину в сервис и сигнализацию поставят, но при этом перестанет работать магнитола, электростеклоподъемники и прочая? Но ведь сигнализация работает, да?
2) на кой ляд на серваке какой то отдельный софт для организации канала? Практически любой канал создается стандартными средствами - зачем что-то еще городить со сторонними программами?
Те же вопросы интересуют. Допускаю что воткнули что-то типа файрволла или билинга.. но накуа это делать канальщикам - в голове не укладывается

mikel
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 10:22 Заголовок сообщения:

windsurf писал(а):
mikel писал(а):Ну у меня тож вопрос зачем на сервере открывать документы, но я ж его не задал )
Элементарно - если сервер используется как терминал-сервер.
Крези написал что сервяк используется как хранилище + бтрайвсервер. Наврят ли там терминальник.

ReedCat
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 11:37 Заголовок сообщения: Re: День разочарования в современных компьтерных технологиях

Crazzzy писал(а):
Александр Першанин писал(а):
Crazzzy писал(а):Я вспомнил старый добрый СВМ, затем MS-DOS, Win 3.1 и т.д. и перд глазами замаячило, словно написанное полупрозрачными буквами на воздухе, "downgrade".
Может CP/M ?
Система Виртуальных Машин, она же IBM 380 (если не ошибаюсь)
370.

на 360 еще не было СВМ, а 380 так и не было в природе :)

ReedCat
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 11:43 Заголовок сообщения:

А по сути, вот именно поэтому и является в принципе порочной технологией установка и настройка хоть чего-то на клиентских машинах. Со своим зоопарком клиент должен разбираться сам, а не перекладывать свою головную боль на другие головы.
В данном случае технология "провайдера" принципиально содержит возможность такой подставы, ну, каждый Буратино сам себе враг и экономия на оконечниках обычно и выливается в проблемы с клиентами.

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 11:45 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Допускаю что воткнули что-то типа файрволла или билинга.. но накуа это делать канальщикам - в голове не укладывается
Биллинг ставить на клиентскую машину??? Это что-то новое :lol: Я бы поразвелкался с этим биллингом... А если по итогам месяца провайдер останется должен? :oops:
А Файервол... ставить вообще любой дополнительный софт, а тем более не обязательный (не не нужен он для того, чтобы инет работал), без согласия владельца :shock: . А если они поставили файервол ломаный (типа услуга клиенту)? А если к клиенту завтра пришли с проверкой лицензионности софта?
С уважением, Алексей.

mikel
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 11:48 Заголовок сообщения:

windsurf писал(а):
mikel писал(а):Допускаю что воткнули что-то типа файрволла или билинга.. но накуа это делать канальщикам - в голове не укладывается
Биллинг ставить на клиентскую машину??? Это что-то новое :lol: Я бы поразвелкался с этим биллингом... А если по итогам месяца провайдер останется должен? :oops:
А Файервол... ставить вообще любой дополнительный софт, а тем более не обязательный (не не нужен он для того, чтобы инет работал), без согласия владельца :shock: . А если они поставили файервол ломаный (типа услуга клиенту)? А если к клиенту завтра пришли с проверкой лицензионности софта?
Много теритиризуешь ) Есть биллинги у которых встроенная авторизация и ставятся именно на клиентскую часть. В часности если клиент ставит задачу сбора инфо по машинам ЗА NATом

mikel
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 11:51 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):А по сути, вот именно поэтому и является в принципе порочной технологией установка и настройка хоть чего-то на клиентских машинах. Со своим зоопарком клиент должен разбираться сам, а не перекладывать свою головную боль на другие головы.
В данном случае технология "провайдера" принципиально содержит возможность такой подставы, ну, каждый Буратино сам себе враг и экономия на оконечниках обычно и выливается в проблемы с клиентами.
Абсолютно согласен. До цента)

Medvedik
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 11:55 Заголовок сообщения:

:shock:
Хренасе! ДАЙВЕРСКИЙ ФОРУМ!
Ню-ню... :wink:
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

mikel
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 11:58 Заголовок сообщения:

Medvedik писал(а)::shock:
Хренасе! ДАЙВЕРСКИЙ ФОРУМ!
Ню-ню... :wink:
Флейм это флейм батенька )

Medvedik
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 12:02 Заголовок сообщения:

mikel писал(а): Флейм это флейм батенька )
Уф-ф-ф! Спасибо. :) Прям от сердца отлегло... :smile1:
Хочу в воду! ЖАБРЫ СОХНУТ!!!

SVD
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 12:13 Заголовок сообщения: Re: День разочарования в современных компьтерных технологиях

Crazzzy писал(а): Система Виртуальных Машин, она же IBM 380 (если не ошибаюсь)
Название оригинала, не испорченного НИИЦЭВТ - IBM VM/SP
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 12:18 Заголовок сообщения:

И эти люди запрещали Йеноду ковыряться в носу :shock: ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

ReedCat
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 12:19 Заголовок сообщения: Re: День разочарования в современных компьтерных технологиях

SVD писал(а):
Crazzzy писал(а): Система Виртуальных Машин, она же IBM 380 (если не ошибаюсь)
Название оригинала, не испорченного НИИЦЭВТ - IBM VM/SP
Одна буква "И" в названии - лишняя :)

windsurf
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 12:21 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):Есть биллинги у которых встроенная авторизация и ставятся именно на клиентскую часть. В часности если клиент ставит задачу сбора инфо по машинам ЗА NATом
Имеется ввиду - внутри клиентской сети? Тогда это всяко задача и проблема не провайдера. Сбор статистики организуется элементарно на проксятнике клиента. А биллинг идет лесом. :wink:
С уважением, Алексей.

mikel
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 12:30 Заголовок сообщения:

windsurf писал(а):
mikel писал(а):Есть биллинги у которых встроенная авторизация и ставятся именно на клиентскую часть. В часности если клиент ставит задачу сбора инфо по машинам ЗА NATом
Имеется ввиду - внутри клиентской сети? Тогда это всяко задача и проблема не провайдера. Сбор статистики организуется элементарно на проксятнике клиента. А биллинг идет лесом. :wink:
Спрос порождает предложение... есть сети в которых 1) следят за любым битом 2) следят за всем траффиком а не только прокси-проходящие... 3) конторы часто кучкуются и экономят даже на ip адресах и разобраться кто за что платит без этого малореально.

А во многих конторах что такое НАТ и прокси знают только из научно-фантастических романов.

Ответить