о понибаллоне:кто какой пользует и реаль. случаи применения?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Драконыч
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 15:49 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):Использовал только один раз СпаирАир (последний вдох) и, считаю, что это его единственный способ его применения :wink:
Ситуация - отель на берегу моря, сразу у берега глубина метров 10-15, вода кристально прозрачная. На пирсе стоят три девчушки, которых клеят три спортивных и мускулитых парня, вся компания русская. Парни выдрючиваются, кто может донырнуть до дна и дольше пробудет под водой. Тут подплывает старый, толстый и лысоватый дядька (в моем лице), неэстетично уходит на дно и минут через 5 всплывает в 200 метрах ... они не знали, что у меня в трусы был засунут баллончик :wink:
Получил удовольствие от эффекта :lol: :lol: :lol:
5 балов!!
З.Ы. Балончик то в трусах оставил? девчушки впечатлились? :P
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

ReedCat
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 16:17 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):
Владимир Дунаев писал(а):Использовал только один раз СпаирАир (последний вдох) и, считаю, что это его единственный способ его применения :wink:
Ситуация - отель на берегу моря, сразу у берега глубина метров 10-15, вода кристально прозрачная. На пирсе стоят три девчушки, которых клеят три спортивных и мускулитых парня, вся компания русская. Парни выдрючиваются, кто может донырнуть до дна и дольше пробудет под водой. Тут подплывает старый, толстый и лысоватый дядька (в моем лице), неэстетично уходит на дно и минут через 5 всплывает в 200 метрах ... они не знали, что у меня в трусы был засунут баллончик :wink:
Получил удовольствие от эффекта :lol: :lol: :lol:
5 балов!!
З.Ы. Балончик то в трусах оставил? девчушки впечатлились? :P
Он с ним всюду ходит... Мало ли... :) Пригодииится. (с) :)

Владимир Дунаев

#23 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 16:17 Заголовок сообщения:

Драконыч писал(а):З.Ы. Балончик то в трусах оставил? девчушки впечатлились? :P
Жалко, что не видели, что сразу с загубником :lol: :lol: :lol:

babr
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 16:21 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Драконыч писал(а):З.Ы. Балончик то в трусах оставил? девчушки впечатлились? :P
Жалко, что не видели, что сразу с загубником :lol: :lol: :lol:
Это пять!!! Пацтолом :rulez1:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

ReedCat
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 16:30 Заголовок сообщения:

Алекс Соло писал(а): "Забиваешься" на четвертной, что продержишься 5 мин. Нырь в гротик и считаешь до трехсот. Вынырнул и пиво считай в кармане. Вот такие развлекалова юности :lol:
В юности на четвертной пивом упиться можно было :)

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Как обычно, тема меееедленно уползает в сторону. :)
А что, неужели никто такие 1-литровые баллоны советского образца для поддува сухарей не использует? :roll:

Алекс1954
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 16:40 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а): Дать рулетку или штангель? :lol:
По-аккуратнее бы с утверждениями.
11л\мин. Голубоко сомневаюсь, что гиппопотамы так дышат. :wink:
Нуу... я вообще-то имею некоторое сходство фигуры с этой скотиной :roll: Ладно. Предположим, не каждый гиппопотам. Но расход на сейфти-то я не сокращал в расчётах, взял как на средней. Так что суммарно всё-таки большинству гиппопотамов хватит. Ну а кому не хватит - всё лучше сокращённый на минуту сейфти, чем валить с 30 на матном крике, соревнуясь с пузыриками :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 21:02 Заголовок сообщения:

Каким надо быть ослом, чтобы не глядеть на манометр и оказаться OOG на 30 метрах?
Был рад служитьс Вами, господа!

Lionfish
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 21:09 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Каким надо быть ослом, чтобы не глядеть на манометр и оказаться OOG на 30 метрах?
Тысячу раз да! И не надо всякую хрень задвигать про выход из строя вентиля баллона :twisted:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Алекс1954
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 21:11 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Каким надо быть ослом, чтобы не глядеть на манометр и оказаться OOG на 30 метрах?
Это вы у меня спрашиваете? Я не знаю. И хотелось бы, конечно, никогда не узнать, каким нужно быть ослом, чтоб арендовать в ДЦ засранный баллон, который приведёт к отказу регулятора на подачу. Но на случай, если таковым ослом таки окажусь, стелю соломку.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 21:39 Заголовок сообщения:

Люди умнее ослов и не пользуются услугами ДЦ, использующими засранные баллоны.
Бывают весьма надежные конструкции из двух баллонов.
Был рад служитьс Вами, господа!

daw
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 21:58 Заголовок сообщения:

таки кто-нибудь применял по назначению? хорошо бы отзывы услышать.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 22:05 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Люди умнее ослов и не пользуются услугами ДЦ, использующими засранные баллоны.
Бывают весьма надежные конструкции из двух баллонов.
Именно:
менее $250 - крепёж для независимой спарки;
+регулятор без октопуса на длинном шланге (октопус с первого нужно кому-нить подарить);
нормальная подвеска: спинка + крыло;
умение с этим спокойно обращаться.
Второй обычный баллон с воздухом или стандартным нитрахом обойдётся в копейки - ныряешь рекреационно и не паришься, куда там этот первый-встречный-бади срыл... ;) - потом ему, отдельно, расскажешь...
При нормальном RMV (т.е. простом умении плавать и стоять на месте под водой) на три рекреационные нырялки в день этих двух баллонов хватит.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Алекс1954
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 22:05 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Люди умнее ослов и не пользуются услугами ДЦ, использующими засранные баллоны.
Значит, я отношусь к категории людей, которая таки не умнее. Не умею отличать по запаху ДЦ в котором возможность получить такой баллон исключена как класс. Нет, пока мне такие баллоны не попадались. И колесо на ходу у меня отваливалось только раз в жизни.
матраскин писал(а): Бывают весьма надежные конструкции из двух баллонов.
Ага. И послушные-понятливые самоходные стейджи с глазами. И опять пошла морока про румынский будапешт (С).

Алекс1954
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 22:12 Заголовок сообщения:

sns писал(а): Именно:
Ну, для начала, мне её просто не поднять. И крутить вентиля за спиной тоже не могу - ограниченная подвижность плечевых суставов. И не имею лишнего времени на обучение и получение всяких там пластмассовых штучек, позволяющих заводить разговоры в ДЦ о спарках. И желания всем этим заниматься, если интересующая меня страховка вполне реализуется на литровом пони.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 23:29 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
sns писал(а): Именно:
Ну, для начала, мне её просто не поднять. И крутить вентиля за спиной тоже не могу - ограниченная подвижность плечевых суставов. И не имею лишнего времени на обучение и получение всяких там пластмассовых штучек, позволяющих заводить разговоры в ДЦ о спарках. И желания всем этим заниматься, если интересующая меня страховка вполне реализуется на литровом пони.
Ничего особенно страшного нету:
- вентиля при рекреационной нырялке крутить нет необходимости,
- спарку можно, а, иной раз, и нужно, одевать в воде - девушки сорока киллограммов живого веса в техно ныряют...,
- в ДЦ никаких разговоров о спарках вести не следует, нужно просто заказать ещё один баллон - никогда не слышал, что, напрмер, OWD не имеет право погружаться в спарке,
- ну, если Вам так хочется иметь литровый пони - Вам никто не посмеет мешать в этом начинаии! :lol:
Поймите правильно - есть совершенно реальные альтернативы. Сами решайте. Однако, практиковаться при иммитируемых факапах с поней нужно всенепременно - так что время, по-любому, придётся потратить, иначе, поня не поможет - можно маленьким кусочком свинца заменить.
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Natascha
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 23:52 Заголовок сообщения:

sns писал(а):- спарку можно, а, иной раз, и нужно, одевать в воде - девушки сорока киллограммов живого веса в техно ныряют...
да ты че? :roll: спарку в воде одеть,говоришь? :evil:
скажи это техноинструкторам :evil: мне вот некогда было это сказать инструктору, как-то все с одетой на мне спаркой носилась то в воду, то из воды... :D как одела в начале курса на суше... так и носилась с ней... :wink:
"Мы не бандиты, а благородные пираты!" (с)

Алекс1954
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 00:19 Заголовок сообщения:

sns писал(а): Ничего особенно страшного нету:
И Вы поймите меня правильно. Религиозной ненависти или того же происхождения страха по отношению к спарке я не имею :) Но кто я такой для ДЦ, обслуживающего поток-конвейер? Заехавший раз двадцать нырнуть по дейли в отпуске рядовой клиент. И возиться с моими особыми запросами? Да не хочу я выглядеть среди таких же овец ни распальцовщиком, ни белым сагибом, за которым бой должен носить спарку и опахало, усложнять всем жизнь особым к себе отношением и затягиванием времени на входе и выходе, когда на боте 40 человек. Да там если грузовые карманы забудешь при транспортировке из жилета вынуть, можешь их вообще больше не увидеть - отстегнут и забросят куда-нить к чертям в тёмный угол, патамушта грузить-выгружать тяжело. Это же не сафари, где все свои и с примерно одинаковыми запросами, приплатил малость арапам и всего делов, ещё и благодарны будут. А с поней я автономен - пару раз взял лишний баллон, завернул за угол, чтоб народ не пугать, нацепил переходник, заправил - и никому никакого дела что там дальше неделю у меня на груди болтается. А результат в общем тот же. А вот попрактиковаться - это непременно.

sns
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 00:24 Заголовок сообщения:

Natascha писал(а):
sns писал(а):- спарку можно, а, иной раз, и нужно, одевать в воде - девушки сорока киллограммов живого веса в техно ныряют...
да ты че? :roll: спарку в воде одеть,говоришь? :evil:
скажи это техноинструкторам :evil: мне вот некогда было это сказать инструктору, как-то все с одетой на мне спаркой носилась то в воду, то из воды... :D как одела в начале курса на суше... так и носилась с ней... :wink:
Имхо, нужно было инструктора либо попросить носить тебя с надетой шнягой на плечах, либо придумать что-нибудь ещё!
Хотя, может быть, совместно, ты ещё вводный курс тяжёлой атлетики проходила?
RTGA TrimG 000.084
PADI OWD 0211U88506
Сергей Навроцкий

Ответить