Отвечаю!ampers писал(а):Тоже собираюсь, но из Питера (через Москву).Драконыч писал(а):Шри Ланка дайвинг
г. Индурува у кого какие знания на этот счет. Явки пароли адреса,
Yock, DIN ? Сайты глубины, брать снарягу не брать снарягу?
Поэтому вопрос о перевозе снаряги стоит для меня очень остро.
Может кто то знает не понаслышки (да хоть бы и понаслышки), как там с арендой, что по ценам?
Зависит ли существенно цена от наличия/отсутствия своей снаряги?
Снаряга есть. Внешне нормальная, типа не убитая.Гидра-шорти. Регуляторы йоки, ласты полное г*вно-на босу ногу. Со мной нырял чел. стер ногу в кровь.
Теперь по ДЦ. На юге вся нырялка в Хиккадуве. От Индурувы на тук-туке мин 40-50. Туда-обратно 1500 рупий (108=$1). Причем Ланкиец либо ждёт либо приезжает к оговорённому времени. ребята неплохие. Мне понравилиь. Нырял в ДЦ DEEP BLUE (находится в отеле корал бич. Найти легко дорога одна.)
http://www.dive-centers.net/dive_center ... entre.html
главный? чел по имени KALU, на стене диплом DM PADI от 1999 г.
какой нибудь сертификат при себе иметь надо обязательно.
отношение -мне понравилось. Всё спокойно, без напрягов и дурацких замарочек(аля ЕБИБЕТСКИХ)
Нырялка с катамарана небольшого. (вода включена, еда нет) между погружениями возврат на берег.
До самого дальнего сайта ходу минут 30. Там рэк (говно полное)-затонувший танкер. Цунами его доломало окончательно.
Остальные сайты-скала. Скалы. плаваешь вокруг. каверны, арки, щели разные. ну вообщем можно полазить.
Глубины 25-40 метров. выше делать не фиг(синька). Ниже не лазил.(

В диапазоне 20-35 метров видимость дрянь. (ну почти дрянь
Твари-Крупных рыб не видел. Наполеон какой-то зашуганный встретился. Я к нему аккуратненько, а он как в ж*** укушенный сбежал.

Осьминог-здоровенный гад

Вообщем дня на 3 занятие найти можно.
Гиды -ребята молодые, но адекватные. мне понравились. Все четко. Главное на верху договориться что хочешь. Гиды=гиды, а не няньки. Сопли не вытирают за руку никого не водят. В случае трабла помогают. С нами немец нырял-его на сейфети выносило.Гид держал. Я там был никому не интересен, ну и славненько.

Отрицательного не могу сказать ничего.
Деньги- ежели с разбегу в лоб-30 евро за нырялку. Наличие снаряги на цену не влияет(кажется).У меня всё своё было.
ежели поговорить -то имеет смысл.

ага! чуть не забыл. Фонарь очень желательно иметь. Во первых глубины, во-вторых планктон, в третьих много всяких каверн, щелей и т.д. вообщем нужен!
Снарягу тащил свою.Всю. Нырял в 3-ке, без шапки. вода 27. замёрз. С завистью смотрел на норвежца(местного инструктора) который, вот гад а!, нырял в пятерке, шапочке, и еще и маечку единичку одевал.
перчатки желательны.
Течения-стабильные не заметил, а так приливно отливные какие-то есть. Там где я нырял -не сильные.
Кораллы-очень плохо. море болеет. Цунами поломало кораллы. дно усыпано мертвыми обломками. Биологическое равновесие нарушено= видимость -шит