AOWD в Таиланде?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
marusi4ko
Новичок
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 23:11 Заголовок сообщения: AOWD в Таиланде?

Привет!
У меня квалификация ОВД, 22 погружения, т.е. еще очень маленькая и неопытная. ОВД получала в Крыму у Мардасова. Это - чуть-чуть по бэкграунду.
На руках сейчас путевки (с 25 января) в Таиланд, на Самуи. Есть мысль пройти там курс АОВД - хочу посоветоваться - стоит ли? Хорошие ли там клубы-инструктора (имена-пароли-явки), может быть имеет смысл проходить курс в Египте (в планах на осень)?
Я конечнор понимаю, что все фигня кроме пчел, да и пчелы в сущности тоже фигня, и АОВД - это не бог весть какая квалификация, но мне очень хочется сделать все так, чтобы потом не было мучительно больно за хорошо если только потраченное бабло.
Хелп? :)

Олег М
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 23:44 Заголовок сообщения: AOWD

Приветствую, меня зовут Олег! Я не парился бы с Таиландом. Советую поучиться в Шарме В Египте. Мы сами ездили туда три года подряд на нырялку и учебу на повышение уровня и разные спецкурсы, и познавательно и приятно. Я бы посоветовал дайв центр: Мr.Diver, Отличный центр и отличрые инструктора. Главный оффис центра находится в Пирамизе в Шарк бее. Кроме этого есть еще 6 филиалов в разных отелях. Мы ездили все время в Корал Бич Тиран и учились у Валерии и ее инструкторов. Мы до сих пор с ними поддерживаем связь, переписываемся и перезваниваемся. Там и отель прекрасный. В мае снова поедем к ним и отдохнуть и понырить. Думайте и удаче, если что пишите, на прфиле есть мой ICQ. Пока Олег. :egypt:

Salladin
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 15:00 Заголовок сообщения:

Я Вам посоветую ехать на Ко Тао это недалеко от Самуи, дайверский остров. Конкретный дайв центр посоветовать не могу- не знаю. Но то что там дешевле это точно.
Удача любит подготовленных.

Suslik
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 16:03 Заголовок сообщения:

И на Самуи, и на Ко Тао есть русский ДЦ Веселый Роджер.
Ничего не мешает у них сдать AOWD.

Лично я на Ко Тао у Роджеров сдавала найтрокс, не понимаю, почему это нужно было делать в Египте, а не Таиланде :D

marusi4ko
Новичок
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 16:59 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а):И на Самуи, и на Ко Тао есть русский ДЦ Веселый Роджер.
Ничего не мешает у них сдать AOWD.

Лично я на Ко Тао у Роджеров сдавала найтрокс, не понимаю, почему это нужно было делать в Египте, а не Таиланде :D
Спасибо, уже обнаружила их веб-сайт и получила отличные отзыва в комьюнити ру_дайвинг! :) А про Египет - просто это, насколько я понимаю, наиболее популярное место для нырялки, значит там больше шансов найти хорошего инструктора. Логика конечно не самая правильная, но почему-то так подумалось.
Едем, к сожалению, таки на Самуи - переигрывать поздно :(

Suslik
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 17:47 Заголовок сообщения:

Удачной поездки!

marusi4ko
Новичок
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 20:07 Заголовок сообщения:

У меня вопрос нарисовался, может подскажете? Тащить ли с собой костюм-пятерку (комбезик и курточка) - или на месте все-равно тройку напрокат брать придется? Как там водичка - холодная? :)

Salladin
Активный участник

#8 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 20:10 Заголовок сообщения:

marusi4ko писал(а):У меня вопрос нарисовался, может подскажете? Тащить ли с собой костюм-пятерку (комбезик и курточка) - или на месте все-равно тройку напрокат брать придется? Как там водичка - холодная? :)
Не водичка нормальная.... возьмите регулятор..., а остальное все можно на месте.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 20:21 Заголовок сообщения:

marusi4ko писал(а):Тащить ли с собой костюм-пятерку (комбезик и курточка) - или на месте все-равно тройку напрокат брать придется? Как там водичка - холодная? :)
Вода около 28 градусов. В пятерке не запаритесь точно. Свой гидрокостюм -- это прежде всего гигиена.
Рекламное место сдается.

Suslik
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 21:34 Заголовок сообщения:

marusi4ko писал(а):У меня вопрос нарисовался, может подскажете? Тащить ли с собой костюм-пятерку (комбезик и курточка) - или на месте все-равно тройку напрокат брать придется? Как там водичка - холодная? :)
Специально пролистала лог-бук, меньше 27 градусов не было.
Но было и 29, и 30 :D
Всегда в Тае ныряю в 5-мм костюме.
С тех пор, как приобрела свой :D

Прокатную трешку дадут, конечно, но ведь чужая :(

web
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 22:18 Заголовок сообщения:

в паттае где видимость плохая - самая хорошая идея. 100% научишся навигации. советую ДЦ Mermaid's, явка - Тэрри Уилкинсон. Пароль - я от Алекса, пришел вытаскивать тебя из офиса :)

телефон для контакта +66861434507. если решишся обращаться к ему, пиши мне в личку, я его предупрежу.
Не думаю что найдешь более грамотного инструктора. У человека достаточно СУРОВЫЙ подход, даже можно сказать что все по-военному, он тебя будеть иметь и иметь во все дырки но ОН ТЕБЯ НАУЧИТ хотел ты этого или нет. попадешь в его лапы - отпустит только когда убедится что ты ВСЕ усвоил
:)
И вообще-то он прикольный чувак и у него огромная скидка у местном стейкхаусе...я с ним пол мира пронырял.
Гордые дайверы тонут надув щеки

marusi4ko
Новичок
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 01:12 Заголовок сообщения:

web писал(а):в паттае где видимость плохая - самая хорошая идея. 100% научишся навигации. советую ДЦ Mermaid's, явка - Тэрри Уилкинсон. Пароль - я от Алекса, пришел вытаскивать тебя из офиса :)
Ох, какой прекрасный отзыв!!! Цепляюще эмоционален! :)
А до Паттаи с Самуи далеко? Патамушта жить-то мы наСамуи будем...

marusi4ko
Новичок
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 01:17 Заголовок сообщения:

Suslik писал(а): Всегда в Тае ныряю в 5-мм костюме.
С тех пор, как приобрела свой :D
Lezhkin писал(а):В пятерке не запаритесь точно. Свой гидрокостюм -- это прежде всего гигиена.
Пасип, если не запарюсь - точно потащу! :) Я кроме того мерзлячка страшная, так что 28 градусов и пятерочка - должно быть нормально! На крайняки привезу сухим обратно домой! :)

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 03:24 Заголовок сообщения: Re: AOWD в Таиланде?

marusi4ko писал(а):Привет!
У меня квалификация ОВД, 22 погружения, т.е. еще очень маленькая и неопытная. ОВД получала в Крыму у Мардасова. Это - чуть-чуть по бэкграунду.
На руках сейчас путевки (с 25 января) в Таиланд, на Самуи. Есть мысль пройти там курс АОВД - хочу посоветоваться - стоит ли? Хорошие ли там клубы-инструктора (имена-пароли-явки), может быть имеет смысл проходить курс в Египте (в планах на осень)?
Я конечнор понимаю, что все фигня кроме пчел, да и пчелы в сущности тоже фигня, и АОВД - это не бог весть какая квалификация, но мне очень хочется сделать все так, чтобы потом не было мучительно больно за хорошо если только потраченное бабло.
А че у нас Сэнсэй молчит...?

Salladin
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 08:02 Заголовок сообщения:

marusi4ko писал(а):А до Паттаи с Самуи далеко? Патамушта жить-то мы наСамуи будем...
Это примерно как от Москвы до Ростова.
Гораздо ближе до Ко Тао.... 1,5 часа на катамаране, Вас с Самуев все равно туда возить будут нырять. А где вы будете жить на Самуях в Чавенге или в Ламаи?

web
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 10:21 Заголовок сообщения:

marusi4ko писал(а):
web писал(а):в паттае где видимость плохая - самая хорошая идея. 100% научишся навигации. советую ДЦ Mermaid's, явка - Тэрри Уилкинсон. Пароль - я от Алекса, пришел вытаскивать тебя из офиса :)
Ох, какой прекрасный отзыв!!! Цепляюще эмоционален! :)
А до Паттаи с Самуи далеко? Патамушта жить-то мы наСамуи будем...
ну как...все расстояния относительные :)
вроде бы у них там кто-то дружеский есть, позвони ему и спроси. пароль тот же :) и пусть передаст привет J.W.
Гордые дайверы тонут надув щеки

marusi4ko
Новичок
Контактная информация:

#17 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 11:10 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
marusi4ko писал(а):А до Паттаи с Самуи далеко? Патамушта жить-то мы наСамуи будем...
Это примерно как от Москвы до Ростова.
:shock: Наверное все-таки далековато как для дейли-дайвинга... :lol: Попробуем пробиться в Джоли-Рождерс! :)

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 15:10 Заголовок сообщения: Re: AOWD в Таиланде?

Валерий1970 писал(а):
marusi4ko писал(а):Привет!
А че у нас Сэнсэй молчит...?
Сэнсэй занят. У него ТЕК курсы... Да и на Самуи меня нет - я в Паттае и с 29 на Пукете - будем нырять глыбако и долго.... Так. что "пробивайтесь" в Джоли, тем более это не сложно.
...и это пройдет....

marusi4ko
Новичок
Контактная информация:

#19 Сообщение Добавлено: 14-02-2008 13:31 Заголовок сообщения:

Привет! Съездили. отныряли, курсы решили оставить на египетский март.
Зато с акулками познакомились (ууух, как в первый раз страшно оказывается!:shock: ), и вообще прекрасно провели время! Спасибо всем на форуме за консультации, хоть мы за курс и не взялись! :roll:
Один раз ныряли с Джоли Роджерс, еще два - с "Дайв Академией", английским клубом, если честно - второй понравился больше. хотя у меня совершенно нерепрезентативная выборка. :oops: Получилось так, что Роджеры нас возили долго (на катамаране) - и на мелкие расслабленные сайтики, плавать со снорклерами, а Дайв-академия - быстро (спид-бот), далеко (Чампонг) и к акулам-баракудам! 8)
Жили мы на пляже Бофут (самый спокойный и чистый пляж, в отличие от Чавенга и Ламая), в отеле "Бандара" - я в полнейшем восторге и рекомендую его всем знакомым, которым важна не тусовка, а наоборот - почище место и поменьше людей - плюс прекрасный сервис! :)

Ответить