Флейм из темы "ДОСААФ и дайвинг"

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#141 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 14:59 Заголовок сообщения:

babr писал(а): А я с Фанни Дайверс его и рассматривал. :wink: .
Я знаю :)
babr писал(а):
А расстраиваться повода нет. Может он и выглядит меньше, чем на самом деле, но зато очень элегантно.
Спасибо.
Кроме того,поскольку Вы не были внутри, с Вашего разрешения проведу небольшую экскурсию.
Уникальность состоит ,в том числе , что у него 2 салона!
Верхний салон,который находится на привычном месте,как у всех египетских ботов,снабжен ТV+видео (на фото не видно,т.к. находится в нише слева от входа).
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... EjZznC0%3D
А вот под ним находится второй салон (ресторан) + кухня (в носовой части). Справа от входа (на фото не видно) находится стойка с Большим термосом,стаканчиками,банками с чаем,кофе,сахаром,молоком и т.д. для самообслуживания в течении всего дня . За спинками сидений находятся полки для хранения больших сумок для снаряжения:
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... xCDaUmI%3D

Что еще необычного по сравнению с "обычными" Египетскими ботами:
-оба салона имеют по индивидуальному кондиционеру.
-Извиняюсь,туалеты смываются не ведром,а обычным способом.как дома. В туалетах ароматизаторы воздуха,мыльницы с жидким мылом и т.д.
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... WfMN0VA%3D
-Все палубы имеют 100% тиковое покрытие (не скользко,ногам не холодно).
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... Uq4EFiA%3D

-220V на борту .
- Около входа в верхний салон с дайвдека сделаны специальные вешалки для полотенец (нержавейка). Человек вышел из воды и не входя в салон может вытереться.
http://www.sadko.de/showimage.jsp?pkima ... BYKhRo0%3D
-Душики с пресной водой,умывальники,туалеты работают во время стоянки корабля при неработающем двигателе (от аккумуляторных батарей). Баки для пресной воды (5 тонн) и все трубопроводы сделаны из нержавейки,а не из оцинковки,поэтому вода идет прозрачная,а не желтая.

Кораблик лицензирован на ночные выходы и на мини-сафари с пребыванием до 3 ночей в море.

Все остальное можно посмотреть "вживую". Мы часто стоим с другими кораблями в линеечку. Всегда можно перелезть и посмотреть. Многие уже так делали :)

mikel
Активный участник

#142 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 15:23 Заголовок сообщения:

ну не так же откровенно блин рекламировать...
Особенно в сочетании с ДОСААФ)
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Дайвцентр САДКО- Хургада

#143 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 15:31 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):ну не так же откровенно блин рекламировать...
Особенно в сочетании с ДОСААФ)
А чем это плохо для рядового дайвера? Что плохого в том,что многие узнают,что есть такой корабль? На котором ,кроме того,стараются придерживаться традиций ДОСААФ...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 15:31 Заголовок сообщения:

mikel писал(а):ну не так же откровенно блин рекламировать...
Почему?
Почему нельзя писать о чем-то хорошем? Можно только о дерьме?
Рекламное место сдается.

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#145 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 15:54 Заголовок сообщения:

Да отлично все делают ребята! Хорошо же пиарятся. Озорно, с огоньком.
Диалоги, монологи, с воспоминаниям, скупой мужской слезой и презентациями.

А вот это вот "Гиииифтууууун" это вобще шедевр.

Любо дорого посмотреть.

babr
Активный участник

#146 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 16:04 Заголовок сообщения:

ИМХО ветка про ДОСААФ давно уже плавно перешла в ветку про обсуждение САДКО. А в обсуждении чего угодно хороша объективность. Мне самому не все нравится в САДКО. Например, я считаю недопустимым нарушение стандартов организаций, карточки которых выдаются по итогам обучения. Или не нравится манера БЭ вести дискуссию, а точнее на корректный вопрос отвечать наездами.
Но, есть и однозначные плюсы: курс пилотажа, качество которого признается даже противниками БЭ (сам, правда, не был, но слышал только хвалебные отзывы). Инструктора в САДКО (в предыдущие поездки на Фанни Дайверс их встречал) более чем адекватные. Ну и бот у них, действительно, классный. Похожих на КМ не встречал и мне действительно интересно, как там внутри.
Все ИМХО, конечно.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 17:42 Заголовок сообщения:

Well71 писал(а):А вот это вот "Гиииифтууууун" это вобще шедевр.
Может подарить баночку для сцеживания яда?

Ныряли мы не с Садко. Корабль их повстречали в море. Я никакие курсы у БЭ не проходил. Разговаривал с ним один раз на прошлогоднем Золотом Дельфине. В сфере дайвбизнеса не работаю. Конкретизируйте, плиз...

Просто я способен не только исходить завистью, но и просто порадоваться, что у кого-то все хорошо. А Вы способны?

Корабль у них действительно классный. И все выпускники курсов БЭ, которые попадались мне на жизненном пути, отлично под водой держатся и были несомненно достойны звания дайвера. Неужели кто-то думает, что хороший дайвер, сертифицированный с нарушениями, больше позорит систему, чем плохой, но сертифицированный "в полном соответствии со стандартами". Так в чем проблема-то?

Вообще, прежде чем кого-то критиковать, задайте себе вопрос, а среди моих достижений есть что пропиарить в принципе? С высоты каких заслуг я достоин обличающе высказаться в адрес оппонента?

Эх! Да что с вами, люди!?
Рекламное место сдается.

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 17:45 Заголовок сообщения:

Спокойствие, Олег, спокойствие :lol: ... Ща мы БЭ допиарим, откат получим и в публичный дом пойдем :P ...
PADI MSD,
Tmx IANTD

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 23:32 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
BKC писал(а):
Лана писал(а):Простите, а они - ДОСААФ - себя позиционировали как КМАС (кстати, тоже не очень русское название :roll: ) или как "еще что-то"?
Просто, чтобы вернуть тему к её началу...
.
Небольшая выжимка из большого обьема информации,любезно предоставленного уважаемым ВКС.
ДОСААФ позиционировал себя исключительно как ДОСААФ. И имел горизонтальные связи с аналогичными организациями стран Социалистического Содружества.
С КМАС имела связи ФПС СССР. И то,все эти связи касались исключительно СПОРТА ВЫСШИХ ДОСТИЖЕНИЙ,т.к. под эгидой КМАС проводились и проводятся в настоящее время все Чемпионаты Европы,Мира,Всемирные игры и т.д. Иными словами,все связи были со Спортивным комитетом КМАС.
Программа подготовки подводных пловцов являлась исключительно внутренней программой. И не позицонировалась как КМАСовская.
Впервые тесные связи между наследницей ФПС (КПДР) и ТЕХНИЧЕСКИМ комитетом КМАС возникли уже после распада СССР. А первые курсы с выдачей сертификатов КМАС были проведены в России только в 1994 году.
В ваших словах есть некоторая ложь, вообщето...... В каком году был организоват "Дельфин"?

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 16:36 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а): Вообще, прежде чем кого-то критиковать, задайте себе вопрос, а среди моих достижений есть что пропиарить в принципе? С высоты каких заслуг я достоин обличающе высказаться в адрес оппонента?

Эх! Да что с вами, люди!?
Да ну что Вы так сразу.... я без сарказма вовсе. Действительно, люди все делают правильно. Я просто особенно понравившиеся мне моменты подчеркнул не более. Если человек построил такой не простой бизнес то почет ему и уважение.
Я конечно Вас понимаю Тетис не место для искреннсоти - могут и за отраву счесть.

Что же касается моих заслуг - а можно я не буду монифолд доставать?

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 18:14 Заголовок сообщения:

2 ВКС: Я имел в виду, что ДОСААФ, ПАДИ, ИСиСай и еще многие - это или системы или уже около. А Садко - школа и системой станет еще не скоро и ИМЕННО поэтому они ВЫНУЖДЕНЫ тянуться, так как ошибки их тренинга выходят как сор из избы... С системами этого не происходит в силу налчия...хм...системы, будь она не ладна!!

Реплика в зал: понятно. что рассуждения мэтров о качестве-количестве подготовки в ДОСААФе и вообще о самой этой структуре - непонятны большенству. Так нам и надо. Нечего с суконным рылом да в калашный ряд... водолазы отмерли. Остались дайверы. Как правило - крутые... Сорри если навалил на стол.

Тему пиара нужно продолжить: мне тоже хочется поставить фотографию своего катера. Описать офисы. Покатать клиентов на наших автобусах, заправить нашим траймиксом... покормить в нашем ресторане (у кого железные нервы и желудок)... но природная скромность не позволяет, особенно она сопротивляется тогда когда хочется называть цифры, штуки, единицы... - аж зубы сводит! Эхо - от скромности - помреш. Аминь. ( Модер - расслабтесь пиара не будет. Прекрасно понимаю, что рылом не вышел! )
...и это пройдет....

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 18:46 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Тему пиара нужно продолжить: мне тоже хочется поставить фотографию своего катера. Описать офисы. Покатать клиентов на наших автобусах, заправить нашим траймиксом... покормить в нашем ресторане (у кого железные нервы и желудок)... но природная скромность не позволяет, особенно она сопротивляется тогда когда хочется называть цифры, штуки, единицы... - аж зубы сводит! Эхо - от скромности - помреш. Аминь. ( Модер - расслабтесь пиара не будет. Прекрасно понимаю, что рылом не вышел! )
Уважаемый Сенсей, а вы покажите, покажите..... мне лично интересно было бы посмотреть. Так как, я в Хургаду точно не поеду... и вобще КМ начинает надоедать, рад был бы "увидеть перспективу" ... так сказать.

bystander
Участник

#153 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 20:41 Заголовок сообщения:

А мне вот тоже интересно. Я в Тай хочу поехать, а к кому не знаю. Слышал хорошие отзывы о нырялке с Сэнсэем, но слабо себе представляю что именно он может предложить. А знать хотелось бы.
Говорите правду, и вы будете оригинальны(c).

F14
Активный участник

#154 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 21:13 Заголовок сообщения:

Всю ветку не читал, сорри, по ссылке на историю сходил - вот это мну очень забавит:
"Подводные клубы и дайв-центры КПДР готовят подводных пловцов и инструкторов не только по системе CMAS, но и по PADI, SSI, NAD1, 1ANTD, IDD, TDI/SDI, CEDIP."

Мультиагенты влияния 8), даже АйДиДи, ежели не путаю - это же ГВ на пьедестале. :wink:

Сенсей - легкий пиар никому не вредил, мне тож интересно, чего там у Вас да как ... Вы хотя б ссылку на сайт что ль в профиль включили ...

Еще раз, сорри, что влез!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#155 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 21:43 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):Всю ветку не читал, сорри, по ссылке на историю сходил - вот это мну очень забавит:
"Подводные клубы и дайв-центры КПДР готовят подводных пловцов и инструкторов не только по системе CMAS, но и по PADI, SSI, NAD1, 1ANTD, IDD, TDI/SDI, CEDIP."

Мультиагенты влияния 8), даже АйДиДи, ежели не путаю - это же ГВ на пьедестале. :wink:

!
1.А что здесь забавного? Например,я до 2006 года был членом ПАДИ. И не просто членом,а Мастер Инструктором и даже членом Ревью комитета. И выдавал сертификаты ПАДИ. При этом я состоял в нашей федерации (КПДР) и быз заместителем председателя технического комитета.
В старом составе руководства был Дм.Орлов,тоже инструктор ПАДИ и ТДИ. Так же как и Ник.Бочаров и В.Семенцов.
КПДР - это национальная федерация и она обьединяет дайверов и инструкторов с любыми карточками.
2. АйДиДи - Инстрактор Дайвинг Девелопмент - это Голландская система обучения. Похожа на ПАДИ,только занятий побольше в курсах.
К ГВ не имеет никакого отношения.

F14
Активный участник

#156 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 23:24 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): 1.А что здесь забавного?
Каждый индивид конечно может быть, к примеру, сначала коммунистом, потом демократом, потом анархистом, а во когда в одной организации готовят первых, вторых и третьих - эт забавно (мне).
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): КПДР - это национальная федерация и она обьединяет дайверов и инструкторов с любыми карточками.
Это еще более забавно (мне), т.е. ... членом КПДР может быть инструктор (гражданин РФ, раз федерация национальная) сертифицированной любой другой отличной от КМАС системы обучения дайвингу?
На каких условиях, если можно подробнее?!?
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): 2. АйДиДи - ... К ГВ не имеет никакого отношения.
Знать попутал, абревиатур много похожих.
Имел ввиду систему (возможно из той же Голландии), где порядка 78 метров (цифирь могу и соврать, но примерно так) на воздухе - штатный дайвер, а до 90 и далее на той же смеси - сертифицируют при условии прохождения спец-курса/курсов непосредственно у отца основателя. Абревиатура какая-то очень схожая.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#157 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 23:36 Заголовок сообщения:

F14 писал(а): Каждый индивид конечно может быть, к примеру, сначала коммунистом, потом демократом, потом анархистом, а во когда в одной организации готовят первых, вторых и третьих - эт забавно (мне).
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): КПДР - это национальная федерация и она обьединяет дайверов и инструкторов с любыми карточками.
Это еще более забавно (мне), т.е. ... членом КПДР может быть инструктор (гражданин РФ, раз федерация национальная) сертифицированной любой другой отличной от КМАС системы обучения дайвингу?
На каких условиях, если можно подробнее?!?

.
КПДР - это национальная федерация, при ней существует,если так будет понятнее,"сервисный центр" который обслуживает дайверов и инструкторов КМАС. Но "сервисный центр" - это небольшая и далеко не главная часть работы любой национальной федерации. Сама по себе Федерация никого не готовит. Она только обьединяет.
Например,наша Государственная дума не готовит одновременно Единороссов,Коммунистов и Либералдемократов. Просто они обьеденены там своей работой. Хотя пример наверно не совсем удачный...
С другой стороны: многие инструкторы являются одновременно инструкторами ПАДИ,КМАС,ТДИ и еще чего-нибудь. Мне тоже не совсем понятно,как человек может быть одновременно коммунистом.анархистом,единороссом и т.д. :)

По второму вопросу: Совершенно верно!
Можете как инструктор ПАДИ написать заявление и вступить. Получите ежегодно сертификат на стену,что на этот год являетесь членом Федерации,будете участвовать (если есть желание) в работе,получать различные методические разработки и т.д.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 08:39 Заголовок сообщения:

F14 писал(а):Всю ветку не читал, сорри, по ссылке на историю сходил - вот это мну очень забавит:

Сенсей - легкий пиар никому не вредил, мне тож интересно, чего там у Вас да как ... Вы хотя б ссылку на сайт что ль в профиль включили ...

Еще раз, сорри, что влез!
Что готовили в ДОСААФ не подойдет под те стандарты и требования которые декларируют ЛЮБЫЕ любительские школы. задачи иные. Как говорят - not compartable.

По пиару... хм заманчиво... а если просто фото - там все наше. А девушки - инструкторы. Модератору привет.
Вложения
PR.jpg
море настоящее, катера настояшие. автобусы не бутофорские. девушки... а девушки... ну а девушки. Короче - надо смотреть!
...и это пройдет....

Дайвцентр САДКО- Хургада

#159 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 10:00 Заголовок сообщения:

Белый автобус классный!
Тоже хотели такого типа,но на него в Египте надо делать рабочую лицензию,сожать местного водителя и т.д. Пришлось отказаться от затеи... :(

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 13:47 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Белый автобус классный!
Тоже хотели такого типа,но на него в Египте надо делать рабочую лицензию,сожать местного водителя и т.д. Пришлось отказаться от затеи... :(
автобус кстати - пластиковый 20 мест - лицензия на него коммерческая а водители все - только Тайцы, так как остальные - по 15 мест, а это тоже не легковая машина... В Тае вообще практически все запрещено для иностранцев...
...и это пройдет....

Ответить