Layang-Layang Малазия

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Suslik
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 23:32 Заголовок сообщения:

ипсда, Вы, пожалуйста, тему-то не бросайте :(
Я не смогу неделю ходить в инет :(
Давайте уже доведем это дело до ... :D

Znar
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 19:10 Заголовок сообщения:

Если кто знает ,подскажите пожалуйста,как на рейсе Кота Канибалу-Лаянг-Лаянг онносятся к перегрузу?У нас сумки по 25 кг на каждого.Уж очень не любим прокатную снарягу.

Lionfish
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 19-01-2008 20:11 Заголовок сообщения:

Когда сезон?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

natala
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 09:06 Заголовок сообщения:

Мои 5 копеек про ЛЮБИМЕЙШИЕ мои места!
мне нравится там в апреле-мае. видимость там в этот период лучшая из всего, что мы там видели.
С Вашего позволения общее: Добираться туда до местного аэропорта ТАВАУ, туда сейчас летают только местные авиалинии, нам при международных перелетах подходят полеты из Куала-Лумпур или Кота-Кинабалу.
От TWU (тавау) на автобусе час до городка семпорна, обычный грязный и вонючий местный такой портовый городишко.
Оттуда до Сипадана еще полчаса или 40 минут на лодке.
Собсно, варианты какие: жить на островах мабул-капалаи в 15 мин от сипадана или в этой семпорне - вроде, оттуда тоже ездят. (на самом сипадане сейчас не живут). ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ при поездке на Сипадан состоит в том, что ночных трансферов по воде в отель на мабуле и Капалаи (острова, где живешь, когда там ныряешь) не предоставляется. То есть прилететь в TWU надо не позднее часов 4 вечера и согласовать это с отелем (Спасибо Вернонике, которая в свое время, отправляя меня туда первый раз, меня научила и подстраховала! вроде, ее ник ихтиандровна тут).
Лететь без 2-3 дней: я всегда туда летаю без ночевки по пути туда, не люблю перекладные и по 1 дню там, по 1 тут.
На этот год мне нравится расписание сингапурцев: вт, чт и сб вылетаешь в 11 из домодедово, на след день прилетаешь в Сингапур в 5-45, успеваешь поймать пересадки и, если хочется, на манадо (чтоб слетать в пролив лембех!! :lol: ), ну и, ессно, пересадку по пути на Сипадан в Кота-кинабалу, в 8-50, прилет в 11-15, оттуда еще через 2 часа вылет в Тавау с прилетом в 14 часов и трансфером в отель.
пн, ср, пт и вс у сингапурцев вылет из домодедово прямым беспосадочным 11-часовым (бедные мы, пассажиры! это тяжко) перелетом в Сингапур с появлением в Сингапуре в 11-30, при этом вырастает ночевка на пути к сипадану.
В отличие от предыдущих ораторов могу сказать, что у меня был опыт (и очень негативный) полетов Air asia, и больше я ей не хочу летать, хотя она летает напрямую куала-лумпур-тавау и обратно. Но я ее боюсь, с девизом "Теперь полететь доступно каждому" (вольн. перевод автора) она и отменяет и переносит перелеты, срывая пересадки.
В любом случае, можно из Сингапура перелететь в Куала-лумпур (другой вариант), а оттуда - в TWU. Но в этом случае на прямой рейс из KUL в TWU того же дня с прилетом до 16 часов в TWU вы опоздаете.
Вообще, все перелеты можно спланировать вот тут, потом, ессно, уточнив у своего турагента
http://www.aviapages.ru/timetable/amadeus/
В кота-кинабалу самом, на мой взгляд, делать нечего. Есть отели вокруг города, на побережье, но мне, дайверу, там было неинтересно, хотя древние леса вокруг и правда есть, но они кажутся островком в море плантаций пальм, которыми засадили почти всю восточную малайзию.
Хочу предупредить автора об автомобильных переездах - переезд KBI - TWU я не делала, но мои разъезды по острову ВНЕ основных магистралей убедили меня в непригодности островных дорог для дальних переездов. Дороги плохие и путь получается очень долгим. Хотя, если там есть магистраль, допускаю. что это вариант - но перелет там час чтоли... ерунда.
Ну, вот. Надеюсь быть тама опять в этом апреле.
удачи!!!

ипсда
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 12:29 Заголовок сообщения:

natala писал(а):Мои 5 копеек про ЛЮБИМЕЙШИЕ мои места!
...
natala, все что вы написали, правильная и очень полезная информация, только не плохо было бы предупредить читателей, что пишите Вы исключительно про Сипадан! Зачем предупреждать? Да затем что эта тема посвящена другому острову. Ото ведь начитавшись Ваших удивительных рассказов, я могу полететь на Лаянг-Лаянг через TWU (тавау), а потом предъявить к Вам претензии! :D
С. Дмитрий А.

ипсда
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 13:05 Заголовок сообщения:

Znar писал(а):Если кто знает ,подскажите пожалуйста,как на рейсе Кота Канибалу-Лаянг-Лаянг онносятся к перегрузу?У нас сумки по 25 кг на каждого.Уж очень не любим прокатную снарягу.
К сожалению я этого не знаю. Но поскольку перелет выполняется специальным рейсом гостиницы, который по чему-то называют чартером, хотя, на мой взгляд, правильнее называть его шатлом, я думаю, что правильнее всего запросить об этом гостиницу. http://www.layanglayang.com/
Lionfish писал(а):Когда сезон?
По "офицальной" версии: сезон с февраля по октябрь, но по информации от секретных агентов: в начале сезона ехать рановато, так как молотов встретить можно, но не регулярно, ближе к маю, уже идут стаями.
С. Дмитрий А.

Ответить