v_Alexey писал(а):Из минусов CF200- немного тяжелее и дороже. Из плюсов- он гораздо мягче и комфортнее. Если не собираешься работать на резке старых барж и РЕГУЛЯРНО щемится по каменоломням - гораздо практичнее и удобнее 350-й, усиленный в нужных местах.
450-й ИМХО это тот случай, когда излишняя прочность только мешает.
Алексей, Вы совершенно точно озвучали мои сомнения. TLS350 усиленный я тоже рассматривал, к тому же он намного легче. Но после всех "усилений" из него выходит почти 450...

А склоняюсь все же к CF, даже несмотря на его вес. Все-таки показатель, что такая нагруженная деталь, как носки во всех костюмах сделана именно из крэш-неопрена.
Другой вопрос, что пещерные курсы все же планирую в будущем, как дорасту.
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):А в чем прикол с этими самыми мерками?
Скорее всего это ближе к понтам.
Другое дело, что до сих пор при совершенно стандартной фигуре мне не попадались сухари, сидящие на мне как влитые. Обязательно где-то есть компромис. Либо в ботах, либо в длине, либо еще в чем-то.
Если брать более бюджетный костюм (такой вариант я тоже рассматривал, что-то типа Ursuit Cordura FZ), то в этом случае брал бы стандартные размеры. А уж коль раскошеливаться на что-то дорогое, то уж чтоб совсем классно все было.
Рекламное место сдается.