Ты еще курс по трубке не закончила, а уже про воздух спрашиваешь!!!!! Не спеши с обучением, всему свое времяRosenrot писал(а): Что то как то я не понимаю......
ВОЗДУХ !
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
И подвоздУх! 
Dive - ever, work - never!
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Конечно, потому его так и называют - ГЛУБОКИЙ. Если пойти на простом, "с пажарки" то сиэнес, декабе и кисонка, стопроцентно гарантированы.Rosenrot писал(а):Стесняюсь спросить, а чем просто воздух от Глубокого Воздуха отличается?Алекс1954 писал(а):Есть просто Воздух, а есть Глубокий Воздух, это для глубин более 40 метров.Неужели только тем, что на нем ниже 40 м ходить можно? Что то как то я не понимаю......
А чем состав "просто воздуха" отличается от состава "Глубокого воздуха"? 
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
Ты разве никогда не слышала про кислотно-щелочной баланс?Rosenrot писал(а):А чем состав "просто воздуха" отличается от состава "Глубокого воздуха"?
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Да практически тем же чем м.... отличается от "глубокого м..." - вроде бы одно и тоже, а ощущения разные.Rosenrot писал(а):А чем состав "просто воздуха" отличается от состава "Глубокого воздуха"?
А вот интересно, что будет, если прийти в ДЦ предъявить все карточки, и сказать: " Я собираюсь погрузиться ниже 40 м, забейте ка мне баллон Глубоким воздухом!!!"
Что будет, а?
Что будет, а?
Лучше быть хорошим "Морским коньком", чем хреновым техническим дайвером:-)
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужна будет карточка на "глубокий воздух" без нее не дадут баллон.Rosenrot писал(а):А вот интересно, что будет, если прийти в ДЦ предъявить все карточки, и сказать: " Я собираюсь погрузиться ниже 40 м, забейте ка мне баллон Глубоким воздухом!!!"
Что будет, а?
-
Mountain diver
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
забьют и еще раз забьют потом догонють и добьютRosenrot писал(а):А вот интересно, что будет, если прийти в ДЦ предъявить все карточки, и сказать: " Я собираюсь погрузиться ниже 40 м, забейте ка мне баллон Глубоким воздухом!!!"
Что будет, а?
Ага... на той карточке бородатый старик изображён зелёными черниламиWell71 писал(а):Нужна будет карточка на "глубокий воздух" без нее не дадут баллон.Rosenrot писал(а):А вот интересно, что будет, если прийти в ДЦ предъявить все карточки, и сказать: " Я собираюсь погрузиться ниже 40 м, забейте ка мне баллон Глубоким воздухом!!!"
Что будет, а?
-
Mountain diver
- Активный участник
- Контактная информация:
а еще синий красный и черный воздухWell71 писал(а):Нужна будет карточка на "глубокий воздух" без нее не дадут баллон.Rosenrot писал(а):А вот интересно, что будет, если прийти в ДЦ предъявить все карточки, и сказать: " Я собираюсь погрузиться ниже 40 м, забейте ка мне баллон Глубоким воздухом!!!"
Что будет, а?
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Че ты девушку пугаешь. ДЦ надо знать.Mountain diver писал(а):забьют и еще раз забьют потом догонють и добьютRosenrot писал(а):А вот интересно, что будет, если прийти в ДЦ предъявить все карточки, и сказать: " Я собираюсь погрузиться ниже 40 м, забейте ка мне баллон Глубоким воздухом!!!"
Что будет, а?
Ларис, и в Фантазии и в Мираже при предъявлении специальных карт забивают без проблем. Вот только есть один нюанс.........
-
Mountain diver
- Активный участник
- Контактная информация:
Ню это после чего или когоWell71 писал(а):Че ты девушку пугаешь. ДЦ надо знать.Mountain diver писал(а):забьют и еще раз забьют потом догонють и добьютRosenrot писал(а):А вот интересно, что будет, если прийти в ДЦ предъявить все карточки, и сказать: " Я собираюсь погрузиться ниже 40 м, забейте ка мне баллон Глубоким воздухом!!!"
Что будет, а?
Ларис, и в Фантазии и в Мираже при предъявлении специальных карт забивают без проблем. Вот только есть один нюанс.........
-
Mountain diver
- Активный участник
- Контактная информация:
тем и отличается что глубокий очень глбоко лежит и трдно его достать из балона рука туды непролазиитьRosenrot писал(а):А чем состав "просто воздуха" отличается от состава "Глубокого воздуха"?
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Да не после а вместо:
Дорогой он зараза....
-погружение на "глубоком воздухе" до 60м, с одним инструктором на тримексе.
-погружение на "глубоком воздухе" до 90м, с двумя инструкторами на тримексе.
Вот поэтому то и везут его контрабандой, и ходят на нем с одним балоном втихоря, что бы и бабки сэкономить и не светится.
Дорогой он зараза....
Вот поэтому то и везут его контрабандой, и ходят на нем с одним балоном втихоря, что бы и бабки сэкономить и не светится.
Последний раз редактировалось Well71 20-01-2008 20:28, всего редактировалось 1 раз.
-
Ёшкин Кот
- Активный участник
- Контактная информация:
Это вы всё о воздухе для дайвинга. А о пожарном воздухе надо спросить специалистов. То есть - меня.
Пожарный воздух - концетрированный, запихнут в специальные копозитные баллоны, которые выдерживаются в темном прохладном помещении в течении 3-х лет (не менее).
Этот воздух омжно использовать для дайвинга, но для этого его надо разбавить в пропорции 1:2, при этом тщательно перемешать. Если использовать концентрированный воздух, то на малых глубинах будет наблюдаться лёгкость эйфория и сущетсвенное увеличения бездекомпрессионных лимитов, на больших же эффект будет обратным - вплоть до летального исхода. Именно поэтому применение пожарного воздуха, его разбавление рекоментуется производить только дайверам, прошедшим специальную подготовку.
Пожарный воздух - концетрированный, запихнут в специальные копозитные баллоны, которые выдерживаются в темном прохладном помещении в течении 3-х лет (не менее).
Этот воздух омжно использовать для дайвинга, но для этого его надо разбавить в пропорции 1:2, при этом тщательно перемешать. Если использовать концентрированный воздух, то на малых глубинах будет наблюдаться лёгкость эйфория и сущетсвенное увеличения бездекомпрессионных лимитов, на больших же эффект будет обратным - вплоть до летального исхода. Именно поэтому применение пожарного воздуха, его разбавление рекоментуется производить только дайверам, прошедшим специальную подготовку.
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Да да все точно....Ёшкин Кот писал(а):Это вы всё о воздухе для дайвинга. А о пожарном воздухе надо спросить специалистов. То есть - меня.
что то мы ушли от темы, сейчас во флейм поедем.
-
Mountain diver
- Активный участник
- Контактная информация:
а потом Чистяков работает на тримиксе по очистке днаWell71 писал(а):Да не после а вместо:
Дорогой он зараза....
-
Mountain diver
- Активный участник
- Контактная информация:
с пожаркой ясно а вот с этим что делатьАлекс1954 писал(а):Во-первых, это зависит от предполагаемой глубины погружения. Есть просто Воздух, а есть Глубокий Воздух, это для глубин более 40 метров. Во-вторых, производители баллонов рекомендуют забивать их воздухом той страны, где они были изготовлены, это продлевает срок службы баллонов и стабилизирует установочное давление первой ступени регулятора.
-
Mountain diver
- Активный участник
- Контактная информация:
я предлагаю провести воздухопровод той страны где балоны были сделаны!