волею судеб провели некоторое время на арубе, что в карбиском бассейне. Естественно не обошлось без дайвинга. Это выглядит так - одно погружение 55 долларов в среднем либо пакеты - я взял 8 погружений - около 250 долларов. Каждый день недели соответсвует конкретному сайту-сайтам. Выбираешь себе сам программу и вперед -я не напряжно нырял через день два по 2 раза. Утром забирает машина - далее на лодку и в путь. Все дайвы рекриационные - самый глубокий - был 29 метров. Очень много всяких "правильно затонувших" объектов в виде самолета (что-то типа Ли-2), корабликов и проч. что конечно разнообразит дайвы. Картинка похожа на египетскую, но больше ярких красок, постоянно ошиваются барракуды средних размеров и муренки. Вообщем я так понимаю, нетронуный египет лет так ...цать назад. Два дайва делаются сразу : вышел поменял баллон, 15 мин и снова. Много дрифтов. Вот собственно и все

)))) . Здесь это не главное...
У них официально на всех номерах машин написано в виде префикса "Один счастливый остров" ( тем более зона дьюти фри и все цены в долларах

)) - этим все сказано.
Все баллоны йок ))), так что пришлось пользоваться прoкатом ( переходников нет), не говоря уже о том, что мой ВР3 и новый бублик безбандаженный ОМС с одним инфлятором (говно как показалось).. отбрал у сына

выглядело ... по меньшей мере странно

. Среди разновозрастных америкосов и голландцев ( аруба- типа голландская)
ДА еще, когда спускались ниже 20 метров, старался держаться поближе к народу - мерещились всякие каки- в основном как йок пробивается.... - параноя вообщем... )))
....видимо надо в другую ветку .- ну сорри ))