Ну считать обзором обзор через силикон не корректно, имхо.Lionfish писал(а):
Я не тереотизируюНыряла в разных масках и описываю свои ощущения. Я прекрасно вижу и через прозрачный силикон, через нос например, и через боковые стекла. Печему черный силикон используют фотографы и технари - совершенно ясно. Вон Serg173 (вроде правильный номер
) надо мной уже прикололся
А мне по ба-ра-ба-ну
почему маски с прозрачным силиконом желтеют?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- vioch
- Активный участник
достаточно видеть движение боковым зрением... а это можно и через силикон.
Но для фотографов да, надо темную обтюрацию.
Но для фотографов да, надо темную обтюрацию.
Я тоже хочу так видеть!Lionfish писал(а):
Я прекрасно вижу и через прозрачный силикон, через нос например
Истина в спорах не рождается и не умирает. Она в них просто не участвует.
Э! Вы не понимаете! Это же своего рода фетиш
Пожелтевший силикон сразу и с головой выдает бывалого дайвера со стажем со времени первого заныра минимум пару-тройку лет назад !
А по черной маске и не поймешь с кем ныряешь 

- CapitanBlack
- Активный участник
Скубапро Фреймлесс - на Мальдивах выторговал 100% оригинальный Фреймлесс за 69 баксов, со 120 начальных. Заняло около 4 часов. Хозяева рыдали навзрыд, но отдали - я сказал им, что у меня три жены, 6 детей и денег на дайвинг нехватает. Теперь меня в этом квартале очень уважают 
Frameless - это "предельная" маска, IMHO.

Frameless - это "предельная" маска, IMHO.
Scars remind us that past is real...
Исключительно дело привычки, психологические эффекты. Носом смотреть не обученvioch писал(а):С чего это он вдруг больше-то стал?Lionfish писал(а):В маске с прозрачным силиконом обзор значительно больше, чем с черным
А вот блики от засветки через прозрачнй силикон - это пожалуйста, только они как раз обзору и мешают.
Поэтому монстры от дайвинга и рекомендуют чёрный силикон в масках и никаких боковых стёкол к тому же. Посмотрите у технарей.

А Вы попробуйте как-нибудь нырнуть в современной маске с малым объёмом, и убедитесь, что с ними можно не заботиться о том, что её смоет, собъёт бадя и т.д. В Tusa Visualator я ныряю сноркать вниз головой с дайвдека и она не шелохнётся. Платить за это приходится тем, что одной рукой её от воды продуть сложно, на лоб давить без толку - стекло и так почти на нём лежит, приходится двумя руками, большими пальцами, приподнимать низ. Кстати, ScubaPro Frameless живьём вроде не видал, но по картинкам в инете отличий от визуалятора не разглядел.GooD писал(а): 1. понял что эта модель маски прибивается к голове гвоздями, так как в ней можно входить в воду не заботясь о том что ее смоет.
CapitanBlack писал(а):Скубапро Фреймлесс - на Мальдивах выторговал 100% оригинальный Фреймлесс за 69 баксов, со 120 начальных. Заняло около 4 часов. Хозяева рыдали навзрыд...

Четыре часа отдыха на Мальдивах отдать лавочникам!

Скубапро Фреймлесс... Sorry...
- vioch
- Активный участник
У Скубапро Фрэймлэсс - рамки нет, а у Тусы по картинке, вроде, есть. Или нет?Алекс1954 писал(а): Кстати, ScubaPro Frameless живьём вроде не видал, но по картинкам в инете отличий от визуалятора не разглядел.
Без рамок, имхо, хорошие маски ещё Oceanic Shadow:
и Dive Rite ES145:

ПМСМ cамые хорошие framless - Beaver Atomic, она же..., она же...vioch писал(а):Без рамок, имхо, хорошие маски...
Имеет оба главных достоинства: frameless и правильная цена.
Точно. Я помельче картинки глядел. А кстати, в чём прикольность безрамочности, я что-то не врубаюсь?vioch писал(а): У Скубапро Фрэймлэсс - рамки нет, а у Тусы по картинке, вроде, есть.
Фреймлес лучшая маска. Но, из-за близко расположенного к глазам стеклу, выдыхаемые пузыри воздуха в определённом положении головы, часто проходят перед стеклом, ограничивая тем самым обзор.
По поводу жёлтого силикона и уксуса. Враньё. Отмачивал трое суток, не произошло ничего. Как был, таким и остался, и по цвету, и по мягкости... Силикон от этого не разрушился...
По поводу жёлтого силикона и уксуса. Враньё. Отмачивал трое суток, не произошло ничего. Как был, таким и остался, и по цвету, и по мягкости... Силикон от этого не разрушился...

Dive - ever, work - never!
- vioch
- Активный участник
... the frameless benefit of easy clearing, light weight, compactness and durability with the stable and secure fit found on traditional framed masksАлекс1954 писал(а):
Точно. Я помельче картинки глядел. А кстати, в чём прикольность безрамочности, я что-то не врубаюсь?
Алекс1954 писал(а):А кстати, в чём прикольность безрамочности, я что-то не врубаюсь?
Меньший вес. Меньшие габариты. Больший обзор. Стекло имеет конструктивную возможность располагаться ближе к лицу. Плюс, не давит рамка на переносицу. Многие знакомы с этой проблемой. Фреймлес подходит практически на любой тип лица...

Ай, да это крохи.Cableguy писал(а): Меньший вес. Меньшие габариты.
Ну, в визуаляторе телевизор не меньше и стекло тоже на лбу лежит.Cableguy писал(а): Больший обзор. Стекло имеет конструктивную возможность располагаться ближе к лицу.
А вот с этой проблемой я впервые столкнулся только на крайних 3-4 дайвах. И только со шлемом. У меня в нём дырка для морды лица по калибру меньше обтюратора маски, приходится его засовывать под шлем. И получается, что в случае обжима не отдуть носом рамку со лба, нижняя часть приподнимается, а верх удерживается шлемом. Причём раньше такого не было. Наверное, силикон этот не только желтеет, но и упругость теряет, слишком мягким становится. Недоверие у меня какое-то к безрамочным, наверное, консервативное. Лет 30 назад в безрамочной маске у меня выдавило стекло при нырке в №1 метрах на 10, неделю вода текла из ушей, глаз и носа, потом лет 10 продуться не мог. Оно, конечно, технологии и материалы шагнули далеко вперёд, но обжегшись на молоке...Cableguy писал(а): Плюс, не давит рамка на переносицу. Многие знакомы с этой проблемой.
Cableguy писал(а):Фреймлес лучшая маска. Но, из-за близко расположенного к глазам стеклу, выдыхаемые пузыри воздуха в определённом положении головы, часто проходят перед стеклом, ограничивая тем самым обзор.

Так ить - либо, либо. Вам не угодишь... Одна из основных задач - прижать стекло к глазам для увеличения пoля зрения и уменьшения объёма.
To Алекс 1954: Diving mask - low volume mask - microframe mask - frameless mask. Tенденция, однако... Visualator ваш - среди масок с самым большим полем зрения.
Уксус хорош "ржавчину" отчищать. Жёлтый силикон - не ржавый силикон. Выше уже сказали.
Последний раз редактировалось OLDD 21-01-2008 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Визуализатор, при сравнимом с Фреймлес обзоре, имеет гораздо больший подмасочный обьём... Силикон скорее от времени дубеет, чем становится мягче... Маски типа Dacor Bandit, и Cressi-Sub Minima, вообще соизмеримы с обьёмом очков для плавания, однако через их крохотные стёкла, обзор не многим хуже, чем во Фреймлес... Удивительное рядом... 

OLDD писал(а):Так ить - либо, либо. Вам не угодишь... Одна из основных задач - прижать стекло к глазам для увеличения пoля зрения и уменьшения объёма.
Я супротив этого ничего не имею, это единственный её недостаток, при всех других очевидных достоинствах. Просто решил поделиться этим своим наблюдением...

OLDD писал(а):Уксус хорош "ржавчину" отчищать. Жёлтый силикон - не ржавый силикон. Выше уже сказали.
Я помнил эту байку, про уксус, вот и проверил, фигня...

ABM-1M рулит!Cableguy писал(а):Но, из-за близко расположенного к глазам стеклу, выдыхаемые пузыри воздуха в определённом положении головы, часто проходят перед стеклом, ограничивая тем самым обзор.