Куда деть фонарь?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Давно мечтаю нырять с фонарем. Подсветка на манометре и компьютере только люминисцентная, иногда кончается. С карманом (пока) не сложилось (нет места ещё для одного кармана, а пришивать к костюму не хочу). Если его просто привязать к кольцу или дырке в спинке, то это нормально или будет болтаться? Как вообще принято?
Его принято одной стороной пристёгивать на карабин к правому, или левому D-кольцу, а сам фонарь вставлять в резиновое кольцо продетое через моностропу, или плечевую лямку... Как-то так... 

Dive - ever, work - never!
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Только добавить надо, что один фонарь к левому D-кольцу, а второй к правомуCableguy писал(а):Его принято одной стороной пристёгивать на карабин к правому, или левому D-кольцу, а сам фонарь вставлять в резиновое кольцо продетое через моностропу, или плечевую лямку... Как-то так...

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
AlexF писал(а):Только добавить надо, что один фонарь к левому D-кольцу, а второй к правому.
Речь шла про один фанарь, цепляй его, как удобно, хоть налево, хоть направо...

Не, это уже как-то слишком экстравагантно. Я лучше сделаю, как Cableguy посоветовал. Т.е. что получается, такой же жгут, как на левом плече для инфлятора, на правом для фонаря?Abirvalg писал(а):http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... otohosting
Типа того. Но, туда продевается только головка фонаря, а сам фонарь крепиться карабином. Всегда под ругой. Не болтается. 

- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Лично мне удобнее под левой рукой его держатьBK писал(а):Не, это уже как-то слишком экстравагантно. Я лучше сделаю, как Cableguy посоветовал. Т.е. что получается, такой же жгут, как на левом плече для инфлятора, на правом для фонаря?Abirvalg писал(а):http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... otohosting

С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
AlexF писал(а):Лично мне удобнее под левой рукой его держать. А второй под правой
Ага, и ещё канистровый, с HID-ом...

Тоже мне, дайверы...
Запоминайте: левый фонарь на левое Д-кольцо, а правый - на правое

Да выдыхаю я, выдыхаю...
А как определить какой из них левый а какой правый? В инструкции не написано!!!babr писал(а):Тоже мне, дайверы...

Совесть у меня есть, просто я ею не пользуюсь.
Ну прямо как дети...АМВ писал(а):А как определить какой из них левый а какой правый? В инструкции не написано!!!babr писал(а):Тоже мне, дайверы...
Элементарно: левый тот, который на левом Д-кольце, а оставшийся - правый.

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Активный участник
- Откуда: Кабардино-Балкарская Республика г. Нальчик, ДЦ "Голубое Озеро"
- Контактная информация:
а куда деть динамомашинку, колец то больше нетbabr писал(а):Ну прямо как дети...АМВ писал(а):А как определить какой из них левый а какой правый? В инструкции не написано!!!babr писал(а):Тоже мне, дайверы...
Элементарно: левый тот, который на левом Д-кольце, а оставшийся - правый.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
а к правой ноге привязать левую руку. а к левой ноге привязать правую руку и в зад фонарь и в на ГВ в дыруStay L. писал(а):А можа, чтоб с D-кольцами не путаться правый фонаря привязываать к правой руке, а левый-к левой?!

- Stay L.
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, шоб в дыру, там 3 фонаря нада!Mountain diver писал(а):а к правой ноге привязать левую руку. а к левой ноге привязать правую руку и в зад фонарь и в на ГВ в дыруStay L. писал(а):А можа, чтоб с D-кольцами не путаться правый фонаря привязываать к правой руке, а левый-к левой?!

IANTD#7360
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А ног то две, куда третий тоStay L. писал(а):Не, шоб в дыру, там 3 фонаря нада!Mountain diver писал(а):а к правой ноге привязать левую руку. а к левой ноге привязать правую руку и в зад фонарь и в на ГВ в дыруStay L. писал(а):А можа, чтоб с D-кольцами не путаться правый фонаря привязываать к правой руке, а левый-к левой?!

- Stay L.
- Активный участник
- Контактная информация:
Мужикам-то прооооще...Mountain diver писал(а):А ног то две, куда третий тоStay L. писал(а):Не, шоб в дыру, там 3 фонаря нада!Mountain diver писал(а): а к правой ноге привязать левую руку. а к левой ноге привязать правую руку и в зад фонарь и в на ГВ в дыру

IANTD#7360
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да и женщинам просто, даже скочь мона сэкономитьStay L. писал(а):Мужикам-то прооооще...Mountain diver писал(а):А ног то две, куда третий тоStay L. писал(а): Не, шоб в дыру, там 3 фонаря нада!