Защитные сетки/башмаки на спарке

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 21:57 Заголовок сообщения:

Вова, удали картинку, щас растопчут!!!!
Был рад служитьс Вами, господа!

Crazzzy
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 22:02 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Вова, удали картинку, щас растопчут!!!!
Ну Вова давно привык подставлять своего инструктора "по полной", ему не в первой.

Пиши, Вова, пиши, на твоём примере очень хорошо демонстрировать "как не надо".

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 22:06 Заголовок сообщения:

Crazzzy, Ваша маниакальная настойчивость во всем видеть инструктора уже даже не веселит. Смените пластинку, наконец. Вы же умеете иногда говорить по делу и нормальным языком, я помню. Не часто, но Вам это удается.
матраскин, не уберу. Пускай попробуют, только врядли у кого-то получится сделать это аргументированно и без размахивания манифолдом под знаменем DIRа :lol:
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Crazzzy
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 22:08 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Crazzzy, Ваша маниакальная настойчивость во всем видеть инструктора уже даже не веселит. Смените пластинку, наконец. Вы же умеете иногда говорить по делу и нормальным языком, я помню. Не часто, но Вам это удается.
Будем считать, что подобное хамство для Вас норма. НО мне интересно - ваши перлы, это от незнания, или от.... ну как-бы помягче сказать, ну от умственных способностей?

Игорь Кучерков

#25 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 22:15 Заголовок сообщения:

Соскучились по нормальному общению? :lol:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 22:32 Заголовок сообщения:

Вова,
трассировка шлангов никакая.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 22:46 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Вова,
трассировка шлангов никакая.
А что ты хотел на независимой спарке? :( В России за нормальные деньги подходящий манифолд пока не нашел, а поездка в Европу еще не так скоро, как хотелось-бы... Но это оф-топ.
Мы тут про маркировку спарки говорили вообще-то...
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 22:57 Заголовок сообщения:

На независимой спарке шланги прокладываются так же, как и с манифольдом, только два манометра.

Игорь Кучерков

#29 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 22:58 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а): Мы тут про маркировку спарки говорили вообще-то...
Не вижу маркировку Вашей. :cry:

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 23:09 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):На независимой спарке шланги прокладываются так же, как и с манифольдом, только два манометра.
Это при условии, что вентили левый и правый, а у меня оба правых и по этому один пришлось развернуть на 180 градусов. По этому и регуляторы стоят "рекриационно". Да м не ныряю я с этой спаркой туда, где нужна нормальная.

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 23:11 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):
Посмотрите внимательнее на фото обведено тремя красными элипсами. Не так понтово как Ваша, но все-таки промаркирована :wink:

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 23:16 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Вот такой маркировки (обведено красным в трех местах) достаточно?
Жесть!!! Тебе не страшно в этом нырять? :roll: Мне даже только глядя на это подобие технического снаряжения, уже хочется лишить сертификата не только у тебя, но и твоего инструктора... :twisted:

Возвращаясь к вопросу о маркировке.
Я не маркирую спарку, если только на ней на забивочной станции не приклеили стикер, который я сверяю с тем, что показал газоанализатор. При чем расхождение с заказанным в 2-3 процента никак не вляет на мое желание пойти в воду, сильно не корректируя план. Я всегда помню, что забито у меня в спарке, и я не могу представить, когда мне может понадобиться эта информация, кроме как в момент анализа газа и составления плана дайва... дальше я вешаю на спарку свое снаряжение и все. А теперь можете подискутировать.. :wink:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Игорь Кучерков

#33 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 23:20 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):
Посмотрите внимательнее на фото обведено тремя красными элипсами. Не так понтово как Ваша, но все-таки промаркирована :wink:
Да уж, и правда промаркирована. Сорри, не заметил.:oops:

P.S. Правда не так понтово как моя, но всё таки промаркированна же! :lol:

ER байкер
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 23:24 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Владимир Псуненко писал(а):Вот такой маркировки (обведено красным в трех местах) достаточно?
Жесть!!! Тебе не страшно в этом нырять? :roll: Мне даже только глядя на это подобие технического снаряжения, уже хочется лишить сертификата не только у тебя, но и твоего инструктора... :twisted:
Вы бы поглядели с чем Кусто нырял в конце 40-х :lol:
Да если бы он Вовину нынешнюю конфигурацию увидел, он бы на колени перед ним встал!
superstardiver писал(а):Возвращаясь к вопросу о маркировке.
Я не маркирую спарку, если только на ней на забивочной станции не приклеили стикер, который я сверяю с тем, что показал газоанализатор. При чем расхождение с заказанным в 2-3 процента никак не вляет на мое желание пойти в воду, сильно не корректируя план. Я всегда помню, что забито у меня в спарке, и я не могу представить, когда мне может понадобиться эта информация, кроме как в момент анализа газа и составления плана дайва... дальше я вешаю на спарку свое снаряжение и все.
Вот тут соглашусь с уважаемым инструктором. Именно это я и пытался выразить в предыдущих постах. Несколько более костноязычно :oops:
Be good, do good...

Crazzzy
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 23:25 Заголовок сообщения:

Игорь Кучерков писал(а):Да уж, и правда промаркирована. Сорри, не заметил.:oops:
:
Игорь, ну ладно Воваю Но вам то непростительно. Маркировка должна быть НА БАЛЛОНАХ, а не на подвеске, сухаре или ж...пе дайвера.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 23:29 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Игорь Кучерков писал(а):Да уж, и правда промаркирована. Сорри, не заметил.:oops:
:
Игорь, ну ладно Воваю Но вам то непростительно. Маркировка должна быть НА БАЛЛОНАХ, а не на подвеске, сухаре или ж...пе дайвера.
Зачем? Стейджи - да, обязательно, но зачем на спарке?

Crazzzy
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 23:29 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а): Я не маркирую спарку, если только на ней на забивочной станции не приклеили стикер, который я сверяю с тем, что показал газоанализатор. При чем расхождение с заказанным в 2-3 процента никак не вляет на мое желание пойти в воду, сильно не корректируя план. Я всегда помню, что забито у меня в спарке, и я не могу представить, когда мне может понадобиться эта информация, кроме как в момент анализа газа и составления плана дайва... дальше я вешаю на спарку свое снаряжение и все. А теперь можете подискутировать.. :wink:
Видишь Оксана, фигня в том, что в экспедиции может быть несколько одинаковых спарок. И чем искать свою характерную царапину лучше уж промаркировать спарку.
Память, кстати, не является сто-процентно надёжным устройством. :?

Как учил меня один британец, как только в экспедиции появляется хоть один бвллон с газом, отличным от воздуха, маркируются ВСЕ баллоны.

Кстати в его практике было несколько серьёзных ЧП в процессе обучения, и все именно по причине того, что студент перепутал газы.
Последний раз редактировалось Crazzzy 21-01-2008 23:31, всего редактировалось 1 раз.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 23:31 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):Видишь Оксана, фигня в том, что в экспедиции может быть несколько одинаковых спарок. И чем искать свою характерную царапину лучше уж промаркировать спарку.
если спарка после анализа транспортируется дальше без снаряжения хозяина, закрепленного на ней, то конечно проще промаркировать, чем искать свои царапинки... во всех остальных случаях я считаю лишним...

Crazzzy
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 23:32 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Crazzzy писал(а):Видишь Оксана, фигня в том, что в экспедиции может быть несколько одинаковых спарок. И чем искать свою характерную царапину лучше уж промаркировать спарку.
если спарка после анализа транспортируется дальше без снаряжения хозяина, закрепленного на ней, то конечно проще промаркировать, чем искать свои царапинки... во всех остальных случаях я считаю лишним...
Но снаряжение же не всегда висит на спарке? Я понимаю, что на КМ это нормальнавя практика. Но не повсеместная, увы.

Игорь Кучерков

#40 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 23:35 Заголовок сообщения:

GooD писал(а):Вы бы поглядели с чем Кусто нырял в конце 40-х :lol:
Да если бы он Вовину нынешнюю конфигурацию увидел, он бы на колени перед ним встал!
Кусто конечно же наш прародитель, так сказать, но нырял он не очень глубоко по сравнению с современными дайверами. Так что если бы он увидел в чём идёт Владимир на "100+", то он бы наверное завязал с дайвингом. :lol:

Ответить