Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 16-08-2007 10:19 Заголовок сообщения:
SEAL писал(а):Сэнсэй писал(а):
Есть у меня мнение - не подтвержденное... но вы можете посмотреть ( если конечно не знаете) в качестве причины этих 3%.... PFO. Хоть и есть много спорных моментов и самое главное: клинически не подтверждено. Как и не подтвержлена статистика, котрую приводят некоторые эксперты (очень желающие быть правыми, но тоже указывающие в своих всказываниях - "клинически не..".) - так вот: этот процент значительно ниже у тех кто ныряет на ОВ! Вот это - ТЕМА.
Очень не хотелось наезжать на Сэнсэя, тем более человеку 45 лет (почти как мне), 30 лет подводного стажа, то есть переубедить практически уже невозможно.
Но блин 5 раз прочитал - ничего не понял. Причём легко понимаю все диалекты, питерский, архангелогородский, алтайский какой-нибудь...

Раньше был уверен что под ником Сэнсый стебётся какой-то арап, изучавший русский язык на лекциях в учебном заведении имени Патриса Лумумбы.
Но это какой-то пипец. "Подтвердить клинически" смотрим словарь есть теоретическая и клиническая медицна. Подтвердить клинически (т.е. после осмотра доктором).... скорее специальное чем общепринятое выражение, но даже при сем при этом в сынсыевский контекст никак не ложится...
Как сказал великий писатель тут либо "изобразительная сила его таланта, либо полное незнание предмета" (с)
Не завидую студентам на ваших лекциях....

Не нужно жалеть моих студентов - им и так (по ващей версии) не сладко.... Это выражение -"клинически не подтверждено" обозначает простое использование прямого перевода выражения "...clinickally not proved.." - "...клинически не доказано.." ... В Русском понимании Клиника не доказыватся....
Что касается этого термина - действительно наличие ДКБ чаще всего подтверждается именно по клиническим признакам.. Так как метод определения пузырей по Доплеру не всегда означает наличие симптомов... А сами симптомы - вещь до обидного не конкретная. особенно в интерпретации постардавшего.. Так. что пишу коротко: статистика есть, но клинические исследования не подтверждают.... по причине отстутствия таковых. Я ответил?
...и это пройдет....
-
Фёдор Маусов
- Участник
Добавлено: 17-01-2008 18:45 Заголовок сообщения:
я тоже за Спэйр Эйр. Легкий, чуть больше дезодоранта. Совсем не мешает. Висит на пузе - всегда под рукой. Чего его искать-то ? В рекреацию беру обязательно. 40 вдохов - самый маленький. Уверен, что всплыву спокойно, а скорее - дотянусь до бадди. Ну разве это не стоит каких-то 300 долларов ? Причем тут развод на деньги ? Поездка на Красное море обходится в 1200 долл + там ещё. Как ни крути - трояк

Когда фильтр грязного баллона забьется на вдохе, а бадди рядом нету (так бывает часто), либо он на ластах шпарит вперёд, то ой как он пригодится. Можно конечно сосать инфлятор полусдутого бисиди и сплёвывать воду, ломится наверх в штормящее море, уповая на то, что тебя там потом найдут

Каждый выбирает для себя сам. Эти копейки - цена спокойствия, а может и жизни.
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-01-2008 09:26 Заголовок сообщения:
Как я не раз писал - Спэйр Эйр это дорогостояшая илюзия безопасности. RBS - доогостоящая безопасность. Если разница не понятна, то просто поверьте. Если не верите - купите и докажите обратное. Тока не выдет.
...и это пройдет....
-
PahanV
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 20-01-2008 11:19 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):Как я не раз писал - Спэйр Эйр это дорогостояшая илюзия безопасности. RBS - доогостоящая безопасность. Если разница не понятна, то просто поверьте. Если не верите - купите и докажите обратное. Тока не выдет.
С гордостью можно сказать, что ANDI была первым (с 1989 г.), и до 2005 года единственным тренинговым агентством, где обучение применению RBS требуется стандартом. Мы надеемся, что те, кто уже использует нашу терминологию, тоже последует за этим начинанием ANDI. Будет далеко не лишним для всех дайверов (а не только тем, кто погружается на рэки), погружаться с большей безопасностью и удовольствием, скомбинировав 40-калетний опыт практического применения и технологию 40-калетней давности: использование пони-баллонов, наполненных обогащенными Кислородом смесями.
ничего не покупаю
-
Николай Рыжонков
- Активный участник
Добавлено: 22-01-2008 01:34 Заголовок сообщения:
В рекреации Spair-air нужен обязательно, а пони великоват. Вот моя история:
примерно седьмой дайв, прокатное оборудование, прохожу курс АОВД. глубина 10м. На манометре 50 бар, а дыхание затрудняется. Одновременно начинает поступать вода. чтобы избежать кашля (от воды) резко прекратил дышать! Бадди впереди в 5-7 метров и движется. Решил не догонять, а всплывать.
Причина банальна, заело стрелку манометра.
После этого примерно 5-10 дайвов патологически плавал за бадди на расстоянии вытянутой руки, пока не надоело.
Купил спейр-эйр и стал наслаждаться дайвами, а не следить за бадди. Потом лично проверял
вот такой на глубине 60м = 5 вдохов, вполне достаточно.
Либо до бадди доплыву, либо всплыву (учитывая что Б.Эйдис всплывал с 46м на выдохе).
А рассуждают о ложной безопасности те кто в заднице не оказывался.
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI
-
Фёдор Маусов
- Участник
Добавлено: 22-01-2008 09:02 Заголовок сообщения:
Сэнсэй писал(а):Как я не раз писал - Спэйр Эйр это дорогостояшая илюзия безопасности. RBS - доогостоящая безопасность. Если разница не понятна, то просто поверьте. Если не верите - купите и докажите обратное. Тока не выдет.
боюсь я не смогу ничего доказать Сэнсэю, а также Гуру и другим Тичерам с подобными никами. Извините.

-
AnthonU
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2008 09:22 Заголовок сообщения:
Николай Рыжонков писал(а):Потом лично проверял
Извините, у Вас дыхательный объем 2,4 литра? А каков RMV? Теперь вопросы:
1. Сколько донное время до применения этой "херни"?
2. Если у Вас 50 на манометре сколько у Вашего бади?
3. Сколько деки на 60 Вы набрали? А бади?
4. Ваша страховка предусматривает депортацию тела на Родину? А у Вашего бади?
5. Если Вы пишите, что это необходимо в рекреации, то что делаем с этой темой в техническом разделе?
PRODUCT OF ZALOGA
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 22-01-2008 09:34 Заголовок сообщения:
AnthonU писал(а):Извините, у Вас дыхательный объем 2,4 литра? А каков RMV? Теперь вопросы:
5. Если Вы пишите, что это необходимо в рекреации, то что делаем с этой темой в техническом разделе?
Прямо прокуратура приехала

-
AnthonU
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2008 09:41 Заголовок сообщения:
Александр Першанин писал(а):Прямо прокуратура приехала

Хорошо, что не паталого-анатом

А то они обычно вместе приезжают.
PRODUCT OF ZALOGA
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 22-01-2008 09:43 Заголовок сообщения:
AnthonU писал(а): 3. Сколько деки на 60 Вы набрали? А бади?
Ну до депортации тел на родину всё-таки дойти не должно. Барокамера.
2 Фёдор Малыгин:
Фёдор, а Вы не парьтесь. Я про все эти штуки ничего не знаю, но уменя есть сильное подозрение, что с бесполезностью баллоньчика ситуация такая же, как и со смертью ДИРа

-
AnthonU
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2008 09:48 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):Ну до депортации тел на родину всё-таки дойти не должно. Барокамера.
Он с пустым балоном чем поддуваться будет? Или на ластах с 60-ти?
Так что шансов не попасть в барокамеру много.
PRODUCT OF ZALOGA
-
Фёдор Маусов
- Участник
Добавлено: 22-01-2008 09:49 Заголовок сообщения:
to Crazzzy:
1. Позвольте мне иногда всё же париться

2. Люди, по моему мнению, отрицают очевидные вещи
3. А что там с Диром ? Он умер ? Я действительно не в курсе ситуации.
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 22-01-2008 09:49 Заголовок сообщения:
AnthonU писал(а):Crazzzy писал(а):Ну до депортации тел на родину всё-таки дойти не должно. Барокамера.
Он с пустым балоном чем поддуваться будет? Или на ластах с 60-ти?
Так что шансов не попасть в барокамеру много.
Дыхнул пару раз в бисидюк через инфлятор.
-
Николай Рыжонков
- Активный участник
Добавлено: 22-01-2008 11:52 Заголовок сообщения:
AnthonU писал(а):Николай Рыжонков писал(а):Потом лично проверял
Извините, у Вас дыхательный объем 2,4 литра? А каков RMV? Теперь вопросы:
Ну прям Фсе умные такие в вАпросах первАго класса

, что даже Атвичать на такую "херню" не хочИтся. Окажетась в Ж.., по другому заговорите.
Crazzzy писал(а):Барокамера.
Если уж РЕКРЕАЦИОНЩИК "так залез" что с SA получил барокамеру, то без него точно депортация. Т.е. риск по любому снижается.
В рекреации надо постараться, чтобы получить барокамеру с SA, а без него запросто. На быстром всплытии ещё и баротравма добавится.
60м, это просто как пример полезности\работоспособности, например доплыть до бадди хватит.
Последний раз редактировалось
Николай Рыжонков 22-01-2008 13:07, всего редактировалось 1 раз.
-
BeerFood
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2008 12:22 Заголовок сообщения:
Николай Рыжонков писал(а):Если уж "так залезли" что с SA получили барокамеру, то без него точно депортация. Т.е. риск по любому снижается.
В рекреации надо постараться, чтобы получить барокамеру с SA, а без него запросто.
Николай, у Вас в подписи говорится, что вы Adv. Trimix diver. Зачем тогда такие глупости пишите? как Ваш "дезодорант" может повлиять на предотвращение ДКБ? И вы серьезно рассчитываете при декодайвах на СЭ? А про рассчет газов забыли?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
Николай Рыжонков
- Активный участник
Добавлено: 22-01-2008 12:30 Заголовок сообщения:
BeerFood писал(а):Зачем тогда такие глупости пишите? как Ваш "дезодорант" может повлиять на предотвращение ДКБ? И вы серьезно рассчитываете при декодайвах на СЭ? А про рассчет газов забыли?
Уважаемый, это Вы и Вам подобные учителя\умники пишут глупости,
не видя за деревьями леса.
Специально для таких которые "в танке" неоднократно употребляю слово РЕКРЕАЦИЯ, читайте внимательнее.
Где вы прочли, что я его использую\рекомендую в техно ? Мне он уже не нужен, я его
продаю
Фёдор Малыгин писал(а):
боюсь я не смогу ничего доказать Сэнсэю, а также Гуру и другим Тичерам с подобными никами. Извините.

Лучше не скажешь, поэтому и стараюсь не появляться здесь.
Николай Рыжонков 22-01-2008 13:03, всего редактировалось 3 раза.
-
AnthonU
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2008 12:31 Заголовок сообщения:
Так как начиная с курса DP идет обучение, именно, как в Жопу не залазить, а уж AdvTx эту историю повторяет в другом ключе и учитывая, что конфигурация оборудования все таки действительно помогает в большинстве случаев в эту самую Жопу не попасть, а в остальных из нее выйти с минимальными потерями, то считаю что подпись либо ПОНТ, либо получена в результате курса под названием "за неделю от AOWD до TDI AdvTx без хлопот!!!"
PRODUCT OF ZALOGA
-
AnthonU
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 22-01-2008 12:37 Заголовок сообщения:
Хотя наверное погорячился.
Николаю мои извинения, но предъидущий пост убирать не буду принципиально. Даже если обучение действительно было качественное, складывается такое впечатление, что человек либо забыл, либо забИл. И одно и второе плохо.
А в целом грусно.
PRODUCT OF ZALOGA
-
Николай Рыжонков
- Активный участник
Добавлено: 22-01-2008 12:38 Заголовок сообщения:
AnthonU писал(а):Так как начиная с курса DP идет обучение, именно, как в Жопу не залазить, а уж AdvTx эту историю повторяет в другом ключе и учитывая, что конфигурация оборудования все таки действительно помогает в большинстве случаев в эту самую Жопу не попасть, а в остальных из нее выйти с минимальными потерями, то считаю что подпись либо ПОНТ, либо получена в результате курса под названием "за неделю от AOWD до TDI AdvTx без хлопот!!!"
пАсмешило

, счЕтай что хочешь.
-
Николай Рыжонков
- Активный участник
Добавлено: 22-01-2008 12:41 Заголовок сообщения:
AnthonU писал(а):Хотя наверное погорячился.
Николаю мои извинения, но предъидущий пост убирать не буду принципиально. Даже если обучение действительно было качественное, складывается такое впечатление, что человек либо забыл, либо забИл. И одно и второе плохо.
А в целом грусно.
Грустно то что от подобных Вашему постов и рассуждений я здесь не появляюсь по полгода. Раньше такого не было.
У меня, например складывается впечатление, что многие здесь
заразились манией нравоучений прописным истинам.
Николай Рыжонков 22-01-2008 13:04, всего редактировалось 1 раз.