Кто, что думает? IMHO, ничего подобного в систематизированном виде не видел, а оно ведь дюже полезно...
Ну, что? Начнём её составлять, коллективным разумом?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Об этом недавно говорили: таблица стандартов вместо инструктора. Интернет обучение. Водолазное дело по переписке. Как вариант - говорящая голова с сертификатом и таблицей стандартов вместо Инструктора.Cableguy писал(а):Ну, что? Начнём её составлять, коллективным разумом?
А ты не мог бы дать описание конкретной ситуации? И расписать порядок действий?Cableguy писал(а):Ага, ага... Ходим строем... Шаг влево, шаг вправо... Я вам про обмен опытом говорю, про сухой остаток после разбора полётов, про те вещи, о которых в учебниках не пишут... В каком учебнике написано, что если всё совсем плохо, то решая проблему можно раза три-четыре подышать из инфлятора?
кто-то говорит против обмена опытом?;)Cableguy писал(а):Ага, ага... Ходим строем... Шаг влево, шаг вправо... Я вам про обмен опытом говорю, про сухой остаток после разбора полётов, про те вещи, о которых в учебниках не пишут... В каком учебнике написано, что если всё совсем плохо, то решая проблему можно раза три-четыре подышать из инфлятора?
И?VitekSt писал(а):Вот такой случай - отсоединение загубника от регулятора.
Кто бы мог подумать![]()
Плыву я себе и тут вдыхаю водичку, мозг отказывается что либо понимать, так как загубник у меня во рту. Делаю второй вдох - опять вода. Оказывается, что на взятом в прокат клубном регуляторе плохо был хомутик затянут и под водой загубник просто отвалился и остался у меня во рту. До этого я о таких ситуациях не слышал - и это было для меня неожиданностью. Не особо распространённая внештатная ситуация
Если честно, то было это в бассейне и я представил как смешно я выгляжу с загубником во рту, глянул на своего бадди, который уже совал мне октопус, но рассмеялся и вылетел наверх. Зато теперь предусматриваю такую ситуацию - проверяю этот элемент снаряжения и психологически готов.Лана писал(а):И?
Как проблему-то разрешили?
Надо пройти курс Скуба РевьюVitekSt писал(а):Вообще можно попробовать составить усё![]()
Например сделать так: выставляется определённый перечень ситуаций, а участники дают на них ответ. Потом вся инфа записывается и выставляется новая порция ситуаций. И давайте писать как с этим справиться (с бадди/без бадди), а то ведь всякое бывает...
Предлагаю первый перечень, связанный пока со скубой:
1. Закончился воздух в баллоне
.....
А читали бы Тетис регулярно - были бы готовы ко всемуVitekSt писал(а):Вот такой случай - отсоединение загубника от регулятора.
Кто бы мог подумать![]()
Плыву я себе...
Если честно, то было это в бассейне и я представил как смешно я выгляжу с загубником во рту, глянул на своего бадди, который уже совал мне октопус, но рассмеялся и вылетел наверх. Зато теперь предусматриваю такую ситуацию - проверяю этот элемент снаряжения и психологически готов.
VitekSt писал(а):1. Закончился воздух в баллоне
У меня инфлятор один раз надувать начал - без инструктора ни за что бы не справилась!VitekSt писал(а): Предлагаю первый перечень, связанный пока со скубой:
5. Отказал инфлятор (надувает)
Слишком многомерная табличка получится... ибо в разных ситуациях одна и таже проблема влечет совершенно разные последствия... и действия допустимые в одном случае, совершенно не допустимы для другого...Cableguy писал(а): Ну, что? Начнём её составлять, коллективным разумом?