VitekSt писал(а):Помоему вы силишком уж ситуации выбрали...в большинство из них можно попасть только по своей глупости и халатности.
На моем скромном опыте это случалось дважды.
Причем с пряжкой, один раз у моей Бади - я был в 3-х метрах, второй раз у _не_моей_ Бади - сама ко мне подплыла. ДЦ разные и вполне уважаемые
Один раз я со своим Бади полез в пещеру.
Другой раз висел наверху над Бади.
VitekSt писал(а):
1. Ждать у входа в пещеру, в судно стоять на допустимой глубине (не в коем случае не следовать за ним), ну и ждать бадди-самоубийцу. Если того долго нет - всплывать и уведомлять о случившемся обеспечение. (Очевидно что лучше стараться с таким бадди вообще не нырять)
А кто Вам сказал, что он выдет из точки входа?
Как на боте определить с каким Бади нырять а с каким нет?
VitekSt писал(а):
2. Соберите её назад

Если не можете - всплывайте и меняйте себе компенсатор
2.1 Постараться его найти рукой (пытаться нащупать у основании шланга) и медленно продвигаться к самому инфлятору. Если не получается - попросить об этом бадди. Если он не может - всплыть вместе и одеть компенсатор заново.
На пустом БСД Вы летите вниз. Управлять плавучестью не можете... может, мужчина и в состоянии одной рукой удерживать пояс, а второй искать инфлятор... то у женщин это может вызвать проблемы, особенно с миниатюрными ладошками...
Вспылыть в море в 3 бала, там где тебя никто не ждет - ИМХО, это поисковая опрация по окончанию дайва... особенно, если нет буя.
Всплыть на течении - тоже могут быть проблемы.
VitekSt писал(а):
2.2 Ну...ждём минуту на месте и всплываем самостоятельно (бадди должен делать тоже самое). Находим друг друга на поверхности.
А вот что касается "различных условий":
2.1 Кто вам доктор? Это говорит о халатном отношении дайвера, а также о халатности его обеспечения. Что тут делать? - Пытаться закарабкаться в зодиак который прыгает на волнах.
Не, проблема не в том, что забраться не можете... проблема в том, что никто не ждет в том месте где всплыли.
VitekSt писал(а):
2.2 Ну...всплыв, и обнаружив что бота нет, можно только грести к берегу. Причём если берег с двух сторон например, то нужно грести в ту сторону, куда идёт волна (даже если это немного дальше чем второй берег). Потму что так плыть намного легче и вы меньше устанете. Если вы знаете в какой стороне берег, но его не видно - пользоваться компасом. Если уж совсем хреново - выбросить грузовой пояс, а также можно выбросить баллон. Остаться в костюме и компенсаторе и плыть к берегу. Оставаться нужно при этом рядом и не разделяться. Лучше держаться за руки. По возвращению - ОБЯЗАТЕЛЬНО убить того, кто бросил вас в море.
Угу. До берега километров 10. Уж лучше к боту "всего" метров 300 главное что-бы наверху "дуло" туда же что и внизу...
А вообще, в некоторых учебниках есть чудный раздел, "Что если?"
Там перечисляются возможные факапы, при этом ответов не дается... а предлагается дайверу самому обдумать эти (и позадовать себе другие) вопросы исходя из конкретной ситуации....