так в том-то и шняга, что к нему не все стекла подходятMikle писал(а):Ну не знаю....
Честно скажу: еслиб брал камеру для поверхности и у меня уже небыло бы Фуджи S5 - точно взял бы 40Х
Прекрасная камера за свои деньги (с учетом того, что оптика уже есть)
Nikon D40X vs Canon 400D
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Viva Scuba Libre!
Изучив хар-ки 40х выяснил: В 40х должен быть только объектив DX а не обычный nikon F. В связи с этим ограничена линейка возможных объективов, включая отсутствие некоторых специализированных для подводной съемки.
Canon 400d - по хар-кам хуже никона, но он поддерживает стандартные кеноновские объективы.
Соответственно вывод - брать d80 и не парится. С учетом что стоимость бокса, и др подводных аксессуаров для 80-ки и 40-ки почти одинакова, а сам китовый комплект не на много дороже (прибл на 400$)
Или я не прав?
Canon 400d - по хар-кам хуже никона, но он поддерживает стандартные кеноновские объективы.
Соответственно вывод - брать d80 и не парится. С учетом что стоимость бокса, и др подводных аксессуаров для 80-ки и 40-ки почти одинакова, а сам китовый комплект не на много дороже (прибл на 400$)
Или я не прав?

" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Александр Жуков
- Активный участник
А чем хуже ?redart писал(а): Canon 400d - по хар-кам хуже никона, но он
Интересно знать
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Правredart писал(а): Соответственно вывод - брать d80 и не парится. С учетом что стоимость бокса, и др подводных аксессуаров для 80-ки и 40-ки почти одинакова, а сам китовый комплект не на много дороже (прибл на 400$)
Или я не прав?
тогда возник еще вопросик: какой бокс под d80 порекомендует? мне понравился ikelite (недорогой вариант и вполне доступен по комплектации)
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)
- Добрый Э-эх
- Активный участник
- Контактная информация:
Оф топ
Прислано приятелем:
"...NIKON vs CANON — Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника."

"...NIKON vs CANON — Один из вечных споров, с поразительной регулярностью возникающий на фотографических форумах, берет свои истоки в 17-м веке, когда патриарх Никон по инициативе царя провел реформу православной церкви. Эта реформа привела к расколу верующих на последователей Никона (Никонистов) и тех, кто хотел жить по старому канону (Канонистов). Дальнейшее развитие событий общеизвестно, открытым остается лишь вопрос, при чем тут фототехника."
Кубок в пучине морской, брошенный нежной рукою...
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
Кубок достану со дна - руки тебе оторву!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
+1. аминь!redart писал(а):Изучив хар-ки 40х выяснил: В 40х должен быть только объектив DX а не обычный nikon F. В связи с этим ограничена линейка возможных объективов, включая отсутствие некоторых специализированных для подводной съемки.
Или я не прав?

Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Блин, как все простоДобрый Э-эх писал(а):Оф топПрислано приятелем:

Viva Scuba Libre!
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Нужно просто иметь и то и другое. И использовать под настроение, задачки, накопленный опыт...
Я бы беспокоился за другое: насколько мне это нужно? Что лежит за моим желанием войти в эту тему? Насколько перспективно и глубоко мое увлечение?
Аппаратура первой пробы, какой бы она не была, как правило, меняется. Через год или два. И даже с самой классной мы расстанемся через 3-4 года. Абидно, да?
Я бы беспокоился за другое: насколько мне это нужно? Что лежит за моим желанием войти в эту тему? Насколько перспективно и глубоко мое увлечение?
Аппаратура первой пробы, какой бы она не была, как правило, меняется. Через год или два. И даже с самой классной мы расстанемся через 3-4 года. Абидно, да?

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
согласен, и всего либо вырастаешь, либо просто надоедает. Я вот думаю чего не взял сразу Д200, нахрена мне эти режимы "авто","портрет", "пейзаж" я ими все равно не умею пользоватьсяocean07 писал(а):Нужно просто иметь и то и другое. И использовать под настроение, задачки, накопленный опыт...

Viva Scuba Libre!
какой бокс под d80 порекомендует? up! 

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что значит порекомендуете????redart писал(а):какой бокс под d80 порекомендует? up!
Четко поренкомендовать могут только продавцы: они всегда уверены, что продаваемый ими продукт лучше других.
У меня, к примеру, сиандси бокс. Могу порекомендовать? Могу.
Но не скажу, чо это едиснтвенный вариант.
Владельцы Икелайт скажут то же самое, наверное, хотя лично мне поликарбонат не нравится. Не смотря на это не могу возразит ничего серьезного против икелайта.
Исходите лучше из своих финансовых возможностей и доступности бокса.
а какие недостатки поликарбонатного бокса?
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Помнится кто-то мне рассказывал, что наблюдал как треснул всего на 30 метрах новенький икелайт под D-200 и с камерой пришлось попрощаться...ocean07 писал(а):Было мнение, что плохо перенесет отрицательные температуры.
Но это тоже не аргумент - зетекают все боксы и трудно найти фотографа не утопившего за свою жизнь ни одной камеры...
Крепеж портов у икелайта не нравится мне - уж больно хлипкий. Я, видите ли, зачастую с бота прыгаю вместе с камерой - мой бокс это стойко переносит. А вот с икелайтом я бы так не рисковал бы....
вот Вы знаете, тут где то 1,5 года назад (когда Д80 был ещё очень свеженький) народ интересовался тем же вопросом - какой бокс лучше.redart писал(а):какой бокс под d80 порекомендует? up!
но к единому мнению не пришёл.
и не думаю что ситуация кардинально поменялась.
ок буду смотркть по доступности