Еще одна темка. Глубокий воздух
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
В минусах алюминия, возможность поцарапать, а там вроде коррозия начинается.... Так говорят...
Поплавать с удовольствием, но вчера сломал замок зажигания в машине и пока вообще никуда не езжу(
А на метро((((((
Сам иногда хожу поплавать в ЦСКА)
Поплавать с удовольствием, но вчера сломал замок зажигания в машине и пока вообще никуда не езжу(
А на метро((((((
На самом деле, тоже так думал =) Как выяснилось, никакого геморроя с закрепленным таким образом манометром нет вообще. Совсем! =)vladimir1975 писал(а):Сейчас плаваю с консолью и креплю её слева у кармана, на карабин. Получается всегда передо мной, и мне очень удобно.
Но некоторые оварищи утверждают, что крепить надо на D ринг слева и чуть сбоку на жилете... Когда нужно считать инфу, надо опустить руку, отстегнуть, поднести к лицу, убрать назад и на ощупь прицепить! Мне реально не убодно!
Их аргумент, консоль спереди тормозит при плавание!)))
По моему ерунда, кому как удобней....
У тебя на консоли что? Манометр и компас? Пробовал реально плыть по этому компасу?

wbr,
ibg (gue ccr / tec2 / cave 2, tdi adv trimix, bla-bla-bla)
Бутылочку - в карман на бедре или в карман на внутренней стороне спинки =) Сигареты - хз, не применял ))) но наверное, тоже в карманНарвал писал(а):ibg06Вот вас затянула опасная трясина. Н,Н,Н.![]()
А бутылочку и непроницаемый бокс для пачки сигарет на какую стропу вешать?
[/i]
wbr,
-
- Участник
Манометр и глубиномер, без компаса)
Предложение, короче, действительно =) я там довольно часто бываю - пиши в личку. снарягу с собой переть необязательно - можно там как раз взять потестить описанную конфигурациюvladimir1975 писал(а):В минусах алюминия, возможность поцарапать, а там вроде коррозия начинается.... Так говорят...
А на метро((((((
wbr,
))))))vladimir1975 писал(а):Манометр и глубиномер, без компаса)
А глубиномер реально нужен?

А если не нужен, то нах сдалась консоль?
wbr,
-
- Участник
Абсолютно не нужно...
Но когда я всё покупал, я ТЕТИС не читал.....)))))))))
На счёт плавания подумаю... А каким образом там снарягу попробывать можно?!
Я - тоже, и первая снаряга покупалась по советам продавцов в какой-то ТТ на экстриме: это был жилет с грузовыми карманами и длиннюююющим инфлятором, немеряных размеров манометр в резиновой шайбе, какой-то странный регулятор (название уж и не вспомню), и офигенные черные и длинные ласты, которые можно было в узел завязать =)vladimir1975 писал(а):Абсолютно не нужно...
Снарягу попробовать - хальцовскую + какое-то OMSное забандаженное крыло там есть + всякие разные жилеты. Все это отдается в нырялку за вполне разумные деньги (что-то в пределах 500-600 руб за погружение с их снарягой).
wbr,
-
- Участник
Я примерно так же покупал! но у меня круче немного....у меня ласты раздвоенные!ibg06 писал(а):Я - тоже, и первая снаряга покупалась по советам продавцов в какой-то ТТ на экстриме: это был жилет с грузовыми карманами и длиннюююющим инфлятором, немеряных размеров манометр в резиновой шайбе, какой-то странный регулятор (название уж и не вспомню), и офигенные черные и длинные ласты, которые можно было в узел завязать =)vladimir1975 писал(а):Абсолютно не нужно...
Снарягу попробовать - хальцовскую + какое-то OMSное забандаженное крыло там есть + всякие разные жилеты. Все это отдается в нырялку за вполне разумные деньги (что-то в пределах 500-600 руб за погружение с их снарягой).

Да, деньги нормальные абсолютно!
Дык, про то и речь, что можно спокойно все протестить, и понять, че нравится, а че не очень. По-любому сильно лучше, чем на основе форумных баек что-то выбирать =)vladimir1975 писал(а):Я примерно так же покупал! но у меня круче немного....у меня ласты раздвоенные!![]()
![]()
![]()
Да, деньги нормальные абсолютно!
wbr,
-
- Участник
Это само собой....
Надо посмотреть, что технарики порекомендуют)
Потом составить примерную конфигурацию, потом опробывать её в бассейне, затем остановиться на окончательном варианте, ну а потом долго искать где её можно купить дешевле всего!!!)))
Потом составить примерную конфигурацию, потом опробывать её в бассейне, затем остановиться на окончательном варианте, ну а потом долго искать где её можно купить дешевле всего!!!)))
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Бери конфигурацию ДИРvladimir1975 писал(а):Это само собой....
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Ну, думаю, что большинство порекомендует либо такое же, либо что-то очень близкое.vladimir1975 писал(а):Это само собой....
Кстати, очень показательно - вон Чистяков у себя новые требования к курсантам вывесил: http://www.diverclub.ru/rus/menu/18/
Принципы - практически DIR в чистом виде, за исключением мелких нюансов...
ps: собственно, все, что я написал, к DIR-style конфигурации и относится.
wbr,
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Хотя мне сей человек и неприятен, но:ibg06 писал(а):... вон Чистяков у себя новые требования к курсантам вывесил: http://www.diverclub.ru/rus/menu/18/
это идиотизм вешать на один регулятор шланг поддува крыла и СК.....

И вообще, куд он его спрятал и из какого места поддувает?
Наверное балончик с аргоном приходиться такскать, дабы незамерзнуть.
P.S.
Еще раз о Красноморских дайверах: их видно из далека; и как всегда они могут не беспокоиться при обсуждении чего-либо, кроме погружений на Красном море.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Опс... Слона-то я и не заметил )))) Действительно хрень полная =)Kisel_Pavel писал(а):Хотя мне сей человек и неприятен, но:ibg06 писал(а):... вон Чистяков у себя новые требования к курсантам вывесил: http://www.diverclub.ru/rus/menu/18/
это идиотизм вешать на один регулятор шланг поддува крыла и СК.....![]()
P.S.
Еще раз о Красноморских дайверах: их видно из далека; и как всегда они могут не беспокоиться при обсуждении чего-либо, кроме погружений на Красном море.
DIR-овская расстановка предполагает инфлятор и основной справа, остальное - на левую стойку. Мотивация - если периодически брякаться обо что-нибудь вентилями (предполагается потолок пещеры), то не закроешь себе основной регулятор =) Даже если и раздолбаешь его, то в открытом положении.
А баллончик с аргоном... Наверное, сам по себе аргон необязателен, но если в спарке - тримикс, то СК надо поддувать откуда-то еще - у последнего высокая теплопроводность + риск контрдиффузии
wbr,
-
- Участник
Ну вообще то при разговорах с Андреем, а в большинстве своём с Тишиной и Аней Козловой, я и пришёл к пониманию того, что надо всё менять)))
Собственно прдолжать обучение планирую у Тишины в SDI)))
- Kisel_Pavel
- Активный участник
Мотивация гораздо проще:ibg06 писал(а): DIR-овская расстановка предполагает инфлятор и основной справа, остальное - на левую стойку. Мотивация - если периодически брякаться обо что-нибудь вентилями (предполагается потолок пещеры), то не закроешь себе основной регулятор =) Даже если и раздолбаешь его, то в открытом положении...
Если одновременно в холодной воде поддувать и крыло, и СК, то регулятор может просто встать на свободную подачу - вещь штатная, но не приятная.
И второе при стандартной длине шланга поддува СК - с правой стойки дотянуть его до грудного клапана несколько неудобно. С левой стойки это делать оочень даже интереснее.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".
Тишина, кстати, давно уже на DIR-F собирается =) Очередной раз засобирался после просмотра нашего видео с dahab quest 2007 - прям красиво получилось все - хорошая команда, все не торопясь так плывут в похожей снаряге и в практически идеальном триме =)vladimir1975 писал(а):Ну вообще то при разговорах с Андреем, а в большинстве своём с Тишиной и Аней Козловой, я и пришёл к пониманию того, что надо всё менять)))
Привет ему передать? 30 числа в Дахаб валю, на tec I
wbr,
Век живи, век учись (ц) - еще несколько весьма здравых аргументов.Kisel_Pavel писал(а):Мотивация гораздо проще:ibg06 писал(а): DIR-овская расстановка предполагает инфлятор и основной справа, остальное - на левую стойку. Мотивация - если периодически брякаться обо что-нибудь вентилями (предполагается потолок пещеры), то не закроешь себе основной регулятор =) Даже если и раздолбаешь его, то в открытом положении...
Если одновременно в холодной воде поддувать и крыло, и СК, то регулятор может просто встать на свободную подачу - вещь штатная, но не приятная.
И второе при стандартной длине шланга поддува СК - с правой стойки дотянуть его до грудного клапана несколько неудобно. С левой стойки это делать оочень даже интереснее.
wbr,
- ER байкер
- Контактная информация:
Со шлангами поддува, да странно, а еще странней почему первая ступень на левой стойке не перевернута?

Последний раз редактировалось GooD 24-01-2008 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Be good, do good...