Неожиданная догадка...К вопросу о тренировке дыхалки.
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Участник
Есть у меня единомышленник-товарищ в годах-далеко за полтинник.
И что удивительно-ныряет как мальчик-в смысле только завидую-залечь на 5-6 метров и пробыть там пару-тройку минут-как песню спеть.И это при том-что и выпить не дурак, и покурить, и годы-всё ж таки... Сам же-регулярные тренировки,пробежки,et cetera- и все таки тяжело даются вожделённые секунды...
Так совершенно случайно выяснилось-что у этого друга есть оригинальное хобби-играет на трубе-сидит себе в скверике и наяривает полонезы да прочие вальсы-мальсы. Срочно помчался приобретать пионерский горн...
И что удивительно-ныряет как мальчик-в смысле только завидую-залечь на 5-6 метров и пробыть там пару-тройку минут-как песню спеть.И это при том-что и выпить не дурак, и покурить, и годы-всё ж таки... Сам же-регулярные тренировки,пробежки,et cetera- и все таки тяжело даются вожделённые секунды...
Так совершенно случайно выяснилось-что у этого друга есть оригинальное хобби-играет на трубе-сидит себе в скверике и наяривает полонезы да прочие вальсы-мальсы. Срочно помчался приобретать пионерский горн...
А у моего знакомого сотрудник на работе ходил на семитысячник, буржуев водил. В конце экспедиции получил воспаление лёгких, и лечиться начал уже по возвращении в Харьков. Так вот, когда у него брали анализ крови, то обратили внимание на "ненормальный" цвет крови и повышенную вязкость (результат анализа, среди всего прочего, показал очень высокое количество эритроцитов). Так что, в магазин за горном и каской, а потом в отпуск на Эверест, играть "Мой ласковый и нежный зверь", сидя на крыше мира 

Я честно говоря, чаще умудряюсь проработать легкие на полном выдохе, правда полностью спуститься в лифте с 10-того на первый, удалось всего 2 раза, внутри тебя внутренности начинают скакать как зверь в клетке, делаю обычно это перед утренним забегом- инициируя тем самым нехватку кислорода в легких, тем самым пытаюсь приучить организм перед перегрузкой. А услышал я про выдох когда-то в магазине открытое море на лиговке, тама девушка Маша работает, она с апноэ вроде давно дружит, и тоже утверждает(ла) что выдох тоже сильная штука. Хотя сам перед долгим нырком придерживаюсь правила отдхнуть чутка и обезательно продышаться..

Живы будем не помрем.
В самом деле, давненько, еще во фридайверской рассылке проскакивала тема о тренировке задержки, подобным образом. Т.о. зимний отпуск проводить стараюсь в горах на лыжах. Первые неск дней там колбасит неподетски. Высота 2-4 т. метров. Сначала просто ходить тяжело, через пяток дней уже гоняешь как угорелый. Дык домой когда приезжаешь задержка такая становится - туши свечи! Правда, если не поддерживать постоянными тренировками, к лету все проходит :0(. Может, действительно грелок стоит прикупить
)
Так что рекомендую.

Так что рекомендую.
Высотная акклиматизация, к сожалению, полностью проходит всего через 2 недели после спуска с гор
. И следа не остается.

И как он выглядит?
Как медицинская грелка :0).Шурик_Ф писал(а):И как он выглядит?
круто, а в чем разница?

Живы будем не помрем.