Проба нового фотоаппарата под водой

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 18:13 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):
Mikle писал(а): Владимир, вы не просто не правы, а НЕПРАВЫ.
Mikle - я не теоретик, я практик. И я знаю, что пишу.
Владимр, не только Вы и я знаем что пишем.

Также знают это и производители конвертеров.

Обратите внимание на информацию на страничке http://www.heinrichsweikamp.net/blitz/en/ettl.htm

От сюда следует:
- рабоатет нормально ТТЛ и в камерах 350D и 400D
- минимальная выдержка сихронизации 1/200, быстрее не поддерживается
- пользователям с ETTL2 камерами надо выставить Average в пользовательском меню 8
Изображение

Я склонен думать, что и при использовании обсуждаемого нами тут бокса и встроенного в него конвертора также необходимо провести некоторые настройки вспышек/конвертора/какмеры с тем, чтобы заработал ТТЛ.

Между тем немцы говорят о сложности ettl протокола, при том в общем, а не конкретно о ett2:
ETTL is a very complex protocol and requires a special preflash (modulated "linear preflash") which common underwater strobes cannot reproduce. This converter fires a normal preflash and because of very exact timings the results are accurate. Even in mixed light situations.
Т.о. они подтверждают, что заменяют модулированную предвспышку обычной но очень точно отмеренной с точным результатом даже в ситуациях со смешанным светом.
Значит проблемы ими решены.

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#142 Сообщение Добавлено: 22-01-2008 18:51 Заголовок сообщения:

Владимир, вы это специально сделали?

Спровоцировали меня утверждением что только в ручнике можно работать? :-)

Я так бы не в жисть не полез бы доки искать и время тратить на то, что мне совсем ненужно.

Mikle писал(а): Я склонен думать, что и при использовании обсуждаемого нами тут бокса и встроенного в него конвертора также необходимо провести некоторые настройки вспышек/конвертора/какмеры с тем, чтобы заработал ТТЛ.
Ну так оно и оказалось.

Надыбал я инструкцию к этому боксу: http://www.seaandsea.com/PDF_manuals/DX400D.pdf

И на странице 11 читаем:

TTL Converter
- заводская установка - TTL. Просто соедините со вспышками и и работайте в ТТЛ
- вспышки установите в ТТЛ
- пользователям с камерами ETTLII установить Average в пользовательском меню "ETTL-II"
- ну, естественно, подключайте только вспышки си анд си 120, 110, 90, 60

По ЛИЧНОМУ опыту добавлю - если работает YS-120, то будет прекрасно работать и Иноновские пыхи если установить на них режим "пленочный ТТЛ"

Владимир, если уж эти данные не поколебали вашу уверенность в том, что возможна работа данной камеры со старыми пленочными вспышками в режиме ТТЛ, то я вообще не знаю какой уж аргумент Вам привести - нету у меня ни камеры ни конвертора чтобы продемонстрировать вам это в натуре.
Но я сильно сомневаюсь что если бы это не работало стали бы столь уважаемые фирмы официально в своих материалах говорить, что это работает.
Сомневаюсь...

piligrim35
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 15:17 Заголовок сообщения:

Интерестно - а можно ли таким конвентером дооснастить бокс под 350Д? :)

Владимир Дунаев

#144 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 18:02 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):Владимир, вы это специально сделали?

Спровоцировали меня утверждением что только в ручнике можно работать? :-)
Отчасти да ... :wink:
С другой стороны в своих постах , я говорил о том, что только ручном режиме вспышка будет работать без конвертора. Хотя конвертор - это обманка, а не настоящий экспозамер с предвспышкой.
Если взять руководство пользователя любой новой камеры Кенон и посмотреть на работу со вспышками, то там написано, что любые вспышки TTL и aTTL могут работать с новыми камерами Кенон только в ручном режиме, в автоматическом они все-равно пыхать будут только на полную мощьность. На практике это утверждение относится и к вспышкам с просто eTTL - камеры работающие в eTTL2 не поддерживаю их.
Родной Си анд Си конвертор банально пропускает импульс на предвспых и вспышка лупит по полной программе.
В этой ситуации молодец Zen - он оспользует под водой родную вспышку 580EX :lol:

PS Вообще мое мнение, что под водой надо снимать полностью в ручном режиме и камеры и вспышки.

Александр Жуков
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 19:01 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а):PS Вообще мое мнение, что под водой надо снимать полностью в ручном режиме и камеры и вспышки.
Ага, две минуты назад настроил мощность вспышки, диафрагму и т.п. на небольшой коралл, а тут на тебя выходит наполеон, красавец... пока начнешь настраивать под него все в ручном режиме, дайв и закончится :lol: :lol:
Я думаю, в ручном надо снимать пейзажи, рэки - все то что от тебя не убежит или тогда, когда экспозамер значительно ошибается :-)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 09:04 Заголовок сообщения:

Владимир Дунаев писал(а): Родной Си анд Си конвертор банально пропускает импульс на предвспых и вспышка лупит по полной программе.
Откуда такие сведения? Вы с ним разбирались?

Заметьте, в данном боксе стоит совершенно новый конвертор, который еще пока мимо меня не проскакивал - а вы го уже потестировали?

По моим ощущениям как вы описываете он должен раюотать в ручном режиме. А при переключении в ТТЛ логика должна меняться - иначе ни о какой работе автоматики не будет и речи. А она, по их утверждениям, работает нормально.

Владимир Дунаев писал(а): PS Вообще мое мнение, что под водой надо снимать полностью в ручном режиме и камеры и вспышки.
Вот видите - сколько люде столько и мнение. Я считаю что на ручник надо переходить тогда, когда не спрвляется автоматика.
Что касается вспышек - она в большинстве случаев справляется и достаточно редко приходится просто корректировать мошность, но тоже в режиме ТТЛ.

Честно говоря я уж и не помню когда в последний раз в ручной режим переходил. Наверное когда тестировал работает он или нет...

PhotoGraph
Новичок

#147 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 07:37 Заголовок сообщения:

Объективы Sigma одной модели сильно могут отличаться друг от друга по резкости. Поэтому при покупке надо отсчелкать несколько штук, и посмотреть результат.

Ответить