штатив под водой - кто пробовал?
-
- Активный участник
есть ли такая практика - штатив под водой? я вот думаю, может быт подо льдом лучше со штативом - для широкоугольных сюжетов?
-
- Активный участник
Ну да, выдержку - мало света, низкая чувствительность, закрытая диафрагма... В сети очень мало хороших фото подо льдом, где в кадре было бы охвачено большое пространство - думаю, из-за низкой освещенности - вся работа строится на вспышках.
-
- Активный участник
да, это явно всё хлопотно; кстати, подо льдом нет течения вроде. втыкаешь в грунт - наверное муть поднимется...
но м.б. кто-то так делал и игра стоит свеч?
но м.б. кто-то так делал и игра стоит свеч?
- Александр Жуков
- Активный участник
Проще купить объектив со стабилизатором, как то поможет 

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
-
- Активный участник
смотря какие выдержки; к тому же я снимаю механическим Nikonos 15mm - the only water corrected lens family!
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Штатив пробовал, но на Чёрном море. Да и там, дно хоть и песчаное, приходилось очень осторожно расставляться. Если вы собираетесь снимать в наших озёрах, мне видится только один подход: оставлять камеру со штативом на полдня-день, пока не уляжется, а потом возвращаться и делать несколько кадров. И не забудьте протереть от взвеси дом-порт. Правда, есть одно НО - можно потерять технику. Спасёт от этого только ходовик от майны.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
-
- Активный участник
но на Белом мне кажется все не так ужасно с мутью?
и я проверил: у меня есть советский штатив, который точно тонет.
и я проверил: у меня есть советский штатив, который точно тонет.
-
- Активный участник
чаще всего такой крепеж есть на боксе; у меня же - амфибийная камера, с резьбой под штатив.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
На Белом море с мутью гораздо хуже. Там в тихих местах ил по полметра. Да и на течении хлопьев с ламинарий как в сильный снегопад.
По весу штатива. На суше камера штатив придавливает. Под водой немного не так. Там придется навешивать груза.
По весу штатива. На суше камера штатив придавливает. Под водой немного не так. Там придется навешивать груза.
-
- Активный участник
ну, если он сам тонет, то вся проблема сводится к тому, чтобы не парусил на течении; видел в англоязычных ресурсах похвалу очень низеньким штативам - они не парусят
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
В течении, думаю, сам смысл штатива пропадет - движение воды и колыхание ламинарий дадут смазку. Про низенькие штативы логично. Только вот не везде воткнешь на Белом - до твердого дна не достанет
Пробовать надо.

Пробовать надо.