Проблемы под водой и способы их решения?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Mumrik
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 22:44 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Mumrik писал(а):Сам осмотрел ремень, оказалось что ремень неверно вставлен в пряжку. Пропустил правильно, затянул, все ок, продолжили дайв. Кораллы жалко, но на весу я бы наверное не справился.
Почему? :roll:
На весу отстегивать крепление баллона я счел опасным. Мы могли бы взлететь или провалиться, баллон мог бы сползти в сторону. В общем, думаю даже с опытными AOWD такие эксперименты баз предварительной тренировки ни к чему.
Мумрик - зверь безобидный!

S.S. "Drip"
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 22:45 Заголовок сообщения:

Mumrik писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Я конечно, старый зануда, но коралловых столбиков, торчащих из стенки, еще не видел. :?
Впрочем, действительно, это к теме не относится............. :lol: :lol: :lol:
И напрасно не видели. Не только на СтавридАллее, но и на моем любимом сайте Ras Goslany из уходящей стенки торчат весьма и весьма интересные коралловые образования. Если действительно интересно то попробую найти видео.[/quote]

С удовольствием посмотрю!
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

BKC
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 23:35 Заголовок сообщения:

Муж привёл жену к врачу по поводу сыпи периодически появляющейся у неё на спине.
Ж (выходя из кабинета) - Доктор сказал, что это на нервной почве.
М (входя к врачу, чтобы уточнить лечение) - Доктор, Вы сказали, что это на нервной почве...
Д - Дорогой мой, должен вас огорчить, всё гораздо серьёзнее: ваша жена - глухая бл.дь. Я сказал ей - на неровной почве.

Lionfish писал(а):
Mumrik писал(а):Решение принял такое: нашел "полочку" на стенке, на нее поставил мужика на четвереньках, даму попросил удерживать баллон .
Жесткое ****** :shock:
+1!

Ситуация не то чтобы "штатная", но довольно часто встречающаяся, увы. Устраивать такой сексодром на рифе действительно странно - обычно всё "на плаву" исправляется.
А "английская педантичность" - черта полезная в дайвинге, ПМСМ. Баллон, повисший на "петельке", выглядит гораздо менее отвратно,чем вывалившийся и болтающийся на шлангах.
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

ico
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 25-01-2008 23:58 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А для меня главная проблема под водой - курить охота. Привык ведь по 3 пачки в день засаживать, а тут час без курева. Способ решения - думаю о полнолицевой маске.
Лучше сначала в барокамере попытаться покурить. :) Чтобы заснять наглядно весь процесс... :)

S.S. "Drip"
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 00:05 Заголовок сообщения:

Mumrik писал(а):
Lionfish писал(а):
Mumrik писал(а):Сам осмотрел ремень, оказалось что ремень неверно вставлен в пряжку. Пропустил правильно, затянул, все ок, продолжили дайв. Кораллы жалко, но на весу я бы наверное не справился.
Почему? :roll:
На весу отстегивать крепление баллона я счел опасным. Мы могли бы взлететь или провалиться, баллон мог бы сползти в сторону. В общем, думаю даже с опытными AOWD такие эксперименты баз предварительной тренировки ни к чему.
А извиняйте еще раз, какая квалификация у этих англичан была, что с пряжкой не знакомы :?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 21:33 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]А извиняйте еще раз, какая квалификация у этих англичан была, что с пряжкой не знакомы :?[/quote]

Ну почему же сразу - "не знакомы". Наверняка их друг другу представили. :) И даже показали, как правильно эту пряжку заправлять. Но потом, как правило, эти пряжки никто лишний раз не трогает, нафига ее каждый раз распутывать, если можно просто ослабить? Вот и забывается потихоньку.
Так что в условиях некоторой нехватки времени вполне реально накосячить.

Mumrik
Участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 22:27 Заголовок сообщения:

Вот вам новая история, сегодняшняя. Пилите. Сегодня до обеда водил 7 дайверов (итальяно + англичане), потом 6 интро (3 прыжка), потом ночной. Вот, только с ужина.
Да, так вот, история: второй дайв - дрифт. Волнение сегодня среднее, выбрал сайт не самый безопасный, но и не самый сложный по волне (Рас Затар). Как обычно, прыгнул, проверил течение, пошли. Примерно на 5-й минуте идет группа навстречу, дайвмастер "говорит" что дальше по моему курсу сильное нисходящее течение с элементами "стиральной машины". Поворачиваю группу и иду в сторону, противоположную той, в которую собирался (и сказал капитану). Дайв 56 мин, корабль видим, но он нас - нет, и искать в эту сторону не собирается. Позвал ближайший бот, попросил по рации передать нашему, чтобы искали с другой стороны. Через 15 мин после окончания дайва были в тепле.
Погода сегодня, кстати, паршивая: ветер холодный, а вечером еще туча пришла и дождик поморосил, но сейчас все развеялось.

palm_cheese
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 22:43 Заголовок сообщения:

а я как-то раз купила новый манометр..Ближе к концу 2го дайва эта сволочь стала быстро стравливать мой воздух. Баллон пришлось закрыть и сесть к бадди на октопус. Вывод: всегда проверять все о-ринги и др. элементы даже нового снаряжения. Кстати, разобрала потом клапаны д.райтовского крыла, бывшего всего в одной поездке, все пружины ржавые..ужос

S.S. "Drip"
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 23:04 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А извиняйте еще раз, какая квалификация у этих англичан была, что с пряжкой не знакомы :?
Ну почему же сразу - "не знакомы". Наверняка их друг другу представили. :) И даже показали, как правильно эту пряжку заправлять. Но потом, как правило, эти пряжки никто лишний раз не трогает, нафига ее каждый раз распутывать, если можно просто ослабить? Вот и забывается потихоньку.
Так что в условиях некоторой нехватки времени вполне реально накосячить.[/quote]

Хочу знать , если не опытного АОВД, так кого Mumrik раком ставил? Rescue что-ли??? :lol: :lol: :lol:

Mumrik
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 26-01-2008 23:29 Заголовок сообщения:

[quote="S.S. "Drip""]
Хочу знать , если не опытного АОВД, так кого Mumrik раком ставил? Rescue что-ли??? :lol: :lol: :lol:[/quote]

Оба АОВД, примерно 50 дайвов (точную цифру не помню).

S.S. "Drip"
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 11:43 Заголовок сообщения:

Mumrik писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
Хочу знать , если не опытного АОВД, так кого Mumrik раком ставил? Rescue что-ли??? :lol: :lol: :lol:
Оба АОВД, примерно 50 дайвов (точную цифру не помню).[/quote]

СынкИ!!! Наши с полтинником уже мануал ДМ зубрят!
:lol: :lol: :lol:

Ёшкин Кот
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 12:12 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
Алекс1954 писал(а):А для меня главная проблема под водой - курить охота. Привык ведь по 3 пачки в день засаживать, а тут час без курева. Способ решения - думаю о полнолицевой маске.
Лучше сначала в барокамере попытаться покурить. :) Чтобы заснять наглядно весь процесс... :)
Меня интересет подробности процесса курения в полнелицевой маске.
Как всунуть сигарету в зубы ? Как чиркнуть зажигалкой и поднести огонёк ? А выдыхая, что будет с видимостью в подмасочном пространстве ? А пепел куда стряхивать ?
Конечно, если очень приспичит, можно прикурить что-либо долгоиграющее - сигару или трубку - одеть полнолицевую маску и тащиться от своей крутости весь дайв. Вот только рожу надо обмазать чем-нибудь противоожоговым. А вдруг чихнуть придется ? И обратно не вставить.

Алекс1954
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 17:41 Заголовок сообщения:

Ёшкин Кот писал(а):Меня интересет подробности процесса курения в полнелицевой маске.
Как всунуть сигарету в зубы ? Как чиркнуть зажигалкой и поднести огонёк ?
У меня есть такая сигаретница, из неё сигарета уже тлеющая вылезает. Она, правда, великовата, но когда-нибудь я её расковыряю, посмотрю что у ея внутре и изготовлю мини-вариант.
Ёшкин Кот писал(а): А выдыхая, что будет с видимостью в подмасочном пространстве ?
Полнолицевая маска не равно замкнутый цикл. Выбулькается в мировой окальян.
Ёшкин Кот писал(а): А пепел куда стряхивать ?
Как всегда - на штаны...
Ёшкин Кот писал(а): Конечно, если очень приспичит, можно прикурить что-либо
долгоиграющее - сигару
Вообще-то я в первую очередь именно об этом варианте и думаю. Прецеденты известны - ролик в StarCraft, когда орбитальную станцию взрывали, опять же генерал в Национальной Охоте со своим "Ну вы, блин, даёте..." где-то рядом. Так что тропинка-то протоптанная, в общем, надо доработать.

ЗЫ А правду говорят, что у этого кота раньше не автомат был, а плавники? А то я даже волновался - как-то пропал человек резко и надолго :wink:

Mumrik
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 19:11 Заголовок сообщения:

Привет компании!
Из старых траблов: несколько месяцев назад выполнял интро с двумя гостями. Если кто не знает, то интро (или вводнон погружение) это когда после 15-минутного инструктажа берешь людей на 5 метров, я придерживаю за вентили баллонов и управляю инфляторами. Так и идем птицей-тройуой. В Красноморске такие погружения весьма распространены, охотно берут их не только русские, но и итальянцы, англичане и даже местные!
Так вот, во время такого погружения у меня на выдохе буквально развалилась вторая ступень (Кронус). Т.е. все руки заняты а вдыхаешь воду, жуть! Первым движением подбросил интрака и поймал мембрану легочника, поймал интрака и посмотрел как уходит крышка. Потом опять подбросил интрака и перешел на октопус, поймал интрака. Гости ничего не заметили, закончил дайв в штатном режиме.
Как показало исследование, легочник треснул. Наверное на него ящик поставили, случается тут такое. Было весьма неприятно, спасибо учителям - психологически оказался готов.

Lionfish
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 19:16 Заголовок сообщения:

2Mumrik: Да Вы, батенька, жонглер! :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

BKC
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 19:17 Заголовок сообщения:

Mumrik писал(а):Как показало исследование, легочник треснул. Наверное на него ящик поставили, случается тут такое.
Переходите на АВМ-5! :wink:

Mumrik
Участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 19:38 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
Mumrik писал(а):Как показало исследование, легочник треснул. Наверное на него ящик поставили, случается тут такое.
Не, увольте батенька :D
Купил Апекс, кронус до сих пор в починке, жалею что фото не сделал.

BKC
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 20:13 Заголовок сообщения:

Mumrik писал(а):
BKC писал(а):
Не, увольте батенька :D
Купил Апекс, кронус до сих пор в починке, жалею что фото не сделал.
А зря...

АВМ-5 с лёгкостью выдерживает прямое попадание металлического водолазного бота... (Или боты?... :shock: ) А Apeks... ну что Apeks... Слабовато будет. :wink:

Нарвал
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 21:23 Заголовок сообщения:

У апексов тоже крышки теряются. И дефлекторы пропадают с клапанами выдоха. Так что расслабляться не стоит.

Ответить