блек
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
наткнулся на ролик интересный. думаю неплохо было бы всем поглядеть. чето такое и с чем едят. да и действия напарника. что бы хоть иметь представление о том как действовать.
http://www.youtube.com/watch?v=RwaQCFVvnLY
http://www.youtube.com/watch?v=RwaQCFVvnLY
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Полезное видео! Видно как ноги у него болтаться начинают как палки...
И молодец что при таком состоянии всё же продолжает движения как на автомате..
P.S: Правда ружье бы наверное я не отпустил, оно денег стоит....
А моя жизнь бесплатная. (с)
И молодец что при таком состоянии всё же продолжает движения как на автомате..
P.S: Правда ружье бы наверное я не отпустил, оно денег стоит....
А моя жизнь бесплатная. (с)
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати я слышал что люди часто когда на соревнованиях в бассейне блэкаут хватают, то продолжают плыть на автомате, а когда их вытаскивают - то они быстренько приходят в себя и могут даже возмущаться что всё типа было под контролем.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Megapodvohihtiandr
Ты чего? Це ж СИМУЛЯЦИЯ! В реале и напарник рядом вряд ли окажется и никаких автоматов - вырубился и тихо на дно лёг. Парочку я откачивал в бассейне...
Ты чего? Це ж СИМУЛЯЦИЯ! В реале и напарник рядом вряд ли окажется и никаких автоматов - вырубился и тихо на дно лёг. Парочку я откачивал в бассейне...

Привет всем людям доброй ловли.
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Dok писал(а):Megapodvohihtiandr
Да?.... Ну так правдоподобно, а может тот на рекорд шел, поэтому со страхующим?
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
с ружжом..Megapodvohihtiandr писал(а):

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
А у них в море всякие страшности водятся.... Тем более на глубине,Abirvalg писал(а):с ружжом..Megapodvohihtiandr писал(а):
Я для безопасности бы прихватил. Шучу, а вообще я всегда с напарником-другом ныряю, поэтому ничего удивительного что вдвоём.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
и постоянно рядом?? при видимости 2 метра находясь в 5-10 метрах и ночью.уже сложно найти и помочь в случ чего....ИМХОMegapodvohihtiandr писал(а):а вообще я всегда с напарником-другом ныряю, поэтому ничего удивительного что вдвоём.
- Dok
- Активный участник
- Контактная информация:
Это тот, что гарпун в задницу чуть не получил?
Вообще-то в конце ролика написано, что это симуляция. Да и глубина для блэка там никакая
Хотя пересидеть можно на любой глубине.

Вообще-то в конце ролика написано, что это симуляция. Да и глубина для блэка там никакая

Привет всем людям доброй ловли.
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Dok писал(а): Это тот, что гарпун в задницу чуть не получил?![]()
То был подвох неожиданно появившийся, Юнподвоха связал с тем случаем не я. (Const в шутку) Не он, однозначно!
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
И на трех метрах тоже?Dok писал(а):Это тот, что гарпун в задницу чуть не получил?![]()
Вообще-то в конце ролика написано, что это симуляция. Да и глубина для блэка там никакаяХотя пересидеть можно на любой глубине.
не знаю.. что у меня было.. но пересидел на 4 метрах... очнулся на берегу.. байдарочники откачивали.. ремень сброшен.Simon писал(а):И на трех метрах тоже?Dok писал(а):Это тот, что гарпун в задницу чуть не получил?![]()
Вообще-то в конце ролика написано, что это симуляция. Да и глубина для блэка там никакаяХотя пересидеть можно на любой глубине.
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
пля.. вот заладили.. какая хрен разница какая там глубина и симуляция это или нет. главное показаны действия и их порядок. а это знать мне кажется должен каждый кто ныряет.
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
После снятия маски надо дунуть в лицо (в глаза). Это в большинстве случаев вызывает у блеканувшего вдох.
Говорить надо внятно и настойчиво используя имя - Вася дыши, Вася дыши. Но не в коем случае не кричать и не трясти. Человек во время блека обычно все слышит, но может представлять себе совершенно в другуой ситуации, поэтому может продолжать бороться с собой и воспринять агрессивные действия сейфти как дополнительную опасность.
Говорить надо внятно и настойчиво используя имя - Вася дыши, Вася дыши. Но не в коем случае не кричать и не трясти. Человек во время блека обычно все слышит, но может представлять себе совершенно в другуой ситуации, поэтому может продолжать бороться с собой и воспринять агрессивные действия сейфти как дополнительную опасность.
eb en vloed
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну позывы вдохнуть всем известны, иногда еле еле кажется удерживаюсь, и плыву изо всех сил к поверхности, но до состояния критического себя не доводил никогда, отпишите кто заходил дальше, ощутимо ли наступление того злосчастного блекаута? Или вот так просто плывешь, и бабах и в небытие.... Где то слышал что при чувстве потери сознания, нужно мысленно счёт вести, типа 1,2,3,4,5, и т.,д. (при головокружении вродь)
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Какой именно блек тебе интересен - swb (мелководный блек), динамический или статический?
В кратце в swb (если почитаешь теорию), при любом всплытии происходит резкое падение рО2 в организме (с -10м до поверхности в 2 раза). Если уровень кислорода на 10-15м уже приближался к порогу отключки, то после всплытия он ВСЕГДА будет ниже уровня отключки. Сделать тут ничего нельзя. Можно только запоминать ощущения на разных глубинах и временах и не загонять себя за черту. К сожалению уровень СО2, cоздающий позывы на вдох, тоже падает и хорда неадекватно реагирует на ситуацию.
Счет полезен для
- отключения мозгов и уменьшения этим расхода О2 организмом
- осознания момента, что приходят кранты (цифры начинают путаться)
Но если поверхность еще далеко, то считай не считай - swb придет, физику не изменить. В динамике - это четкий сигнал на прекращение попытки.
В кратце в swb (если почитаешь теорию), при любом всплытии происходит резкое падение рО2 в организме (с -10м до поверхности в 2 раза). Если уровень кислорода на 10-15м уже приближался к порогу отключки, то после всплытия он ВСЕГДА будет ниже уровня отключки. Сделать тут ничего нельзя. Можно только запоминать ощущения на разных глубинах и временах и не загонять себя за черту. К сожалению уровень СО2, cоздающий позывы на вдох, тоже падает и хорда неадекватно реагирует на ситуацию.
Счет полезен для
- отключения мозгов и уменьшения этим расхода О2 организмом
- осознания момента, что приходят кранты (цифры начинают путаться)
Но если поверхность еще далеко, то считай не считай - swb придет, физику не изменить. В динамике - это четкий сигнал на прекращение попытки.
eb en vloed
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот у компа задержку тренирую в статике, 2 минуты без особого напряга спокойно сидя выдержал, И на третью минуту пошел. а чувство эйфории какое то наступает, и я прекращаю, хотя вижу что могу ещё, но побаиваюсь этого состояния, с чего бы это? Просто один дома, вдруг случится?
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
У парашутистов есть устройство, которое по таймеру открывает основной парашют, если его забыли открыть или по изменению давления открывает на определенной высоте запасной парашют.
Почему бы ныряльщикам не сделать подобные устройства. 1. это чтобы после определенного времени (максимального времени задержки) сбрасывался пояс автоматически. 2. Вокруг головы сделать что-то вроде надувающейся подушки. Если по истечении маскимального времени не всплыл, то она срабатывает и надувается из балончика со сжатым воздухом - поднимает ныряльщика к поверхности лицом вверх. Может и еще какие датчики придумать...
Почему бы ныряльщикам не сделать подобные устройства. 1. это чтобы после определенного времени (максимального времени задержки) сбрасывался пояс автоматически. 2. Вокруг головы сделать что-то вроде надувающейся подушки. Если по истечении маскимального времени не всплыл, то она срабатывает и надувается из балончика со сжатым воздухом - поднимает ныряльщика к поверхности лицом вверх. Может и еще какие датчики придумать...