Мне без разницы. Я и после воздуха прекрасно себя чувствую. Правда, больше 4 погружений в день не делала. Найтрокс использую из-за других плюсов:)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Т.е вы измеряете процентный состав окиси углерода, не диоксид (углекислый газ)? Честно говоря, я бы купил такую штуку (спасибо за информацию), если бы понял, что именно ей надо измерять. Т.е. надо купить с этого сайта прибор "Аспиратор АМ–5" и к нему некие трубки, в качестве которых из числа представленных на странице http://himgaz.ru/prise_it_am5.html предлагается "СО–0,25 оксид углерода"? Есть ли у общественности ещё отзывы?MaxVG писал(а):С помощью индикаторной трубки ГХ СО-0,25 и аспиратора
http://himgaz.ru/am5.html
Lionfish писал(а):Нет ничего одинаково полезного всем.
У меня сложилось мнение, что найтрокс - это тот редкий, может быть редчайший случай, когда ничего не надо платить за удовольствие. Поэтому и сравнил с прогулкой в сосновом бору. Ну, разве можно найти человека, которому поплохеет от такой прогулки. А вы, вот, утверждаете обратное. Не знаю...BKC писал(а):Объективно - гипербарическая оксигенация может быть полезна одним людям и не полезна другим. Зависит от типа обмена веществ.
Совершенно верно.BK писал(а):Т.е вы измеряете процентный состав окиси углерода, не диоксид (углекислый газ)? Честно говоря, я бы купил такую штуку (спасибо за информацию), если бы понял, что именно ей надо измерять. Т.е. надо купить с этого сайта прибор "Аспиратор АМ–5" и к нему некие трубки, в качестве которых из числа представленных на странице http://himgaz.ru/prise_it_am5.html предлагается "СО–0,25 оксид углерода"? Есть ли у общественности ещё отзывы?
Не проходит. Во-первых, мне всё чаще попадаются места, где найтрокс бесплатный или его цена чисто символическая. Во-вторых, если уж экономить, то я бы посоветовал начать с сигарет и пива.BKC писал(а): 1. Очень хочется поверить в прилив сил и улучшение самочувствия ибо... все об этом только и говорят, да и лишняя десятка за что плочена...![]()
Объективно - гипербарическая оксигенация может быть полезна одним людям и не полезна другим. Зависит от типа обмена веществ. Есть такое мнение...
Разумеется нет. Высокое кровяное давление, астма, диабеты, заболевания щитовидной железы и т.д. В этих случаях найтрокс как минимум не полезен. В инете также можно найти длинный список лекарств, принимать которые одновременно с использованием найтрокса не безопасно.Михаил Школьников писал(а):Вопрос.
Всем ли одинаково полезен NITROX?
Хм. Это не наш интернет.SEAL писал(а): В инете также можно найти длинный список лекарств, принимать которые одновременно с использованием найтрокса не безопасно.
Гипербарическая оксигенация является эффективным компонентом комплексного лечения декомпенсированного сахарного диабета http://medarticle10.moslek.ru/articles/13181.htm - практически всем больным диабетом рекомендуют , поскольку у всех у них рано или поздно начинаются проблемы с микроциркуляцией крови ... знаю, поскольку столкнулась с этим на при лечении своей мамы...SEAL писал(а):Разумеется нет. Высокое кровяное давление, астма, диабеты, заболевания щитовидной железы и т.д. В этих случаях найтрокс как минимум не полезен
Как-то я уже писала на форуме историю, почему я на нем перестала нырять, рассказывать заново - лениво.....в двух словах - на глубине 34 метра на 32 найтроксе начали проявляться симптомы схожие с классическими симтомами начальной стадии кислородного отравления... еще раз проверять что это было не хочу ...Dmk писал(а):сории за любопытсво...из-за физиологических причин?... ...
А зачем? мне и на воздухе нормально ныряетсяVitekSt писал(а):А не хотите попробовать понизить себе предел до 1.2 или 1.1? Тем более если были какие-то осложняющие дайв факторы, то вероятность была.
Наташа, тот же совет, что выше. Попробуй понизить планку. Я, например, на EAN32 ниже 30 метров не погружаюсь. Причём, чем больше погружений, чем меньше межповерхностные интервалы, тем консервативней становится эта цифра...Natalie писал(а): ...в двух словах - на глубине 34 метра на 32 найтроксе начали проявляться симптомы схожие с классическими симтомами начальной стадии кислородного отравления... еще раз проверять что это было не хочу ...
Второй дайв за день (первый на воздухе), вода теплая, никаких течений, тихо и спокойно опустилась с 30 до 34 сфоткать рыбку - ровно за 1 минуту началось....ВиТим писал(а):А с тобой, поди, случай на сафари приключился? Где все гонят, как сумашедшие, по 4-5 дайвов за день?![]()
Или условия были жёсткие: течение, желание догнать белую акулу...
А можно ссылочку, так.... для общего образования...SEAL писал(а):Разумеется нет. Высокое кровяное давление, астма, диабеты, заболевания щитовидной железы и т.д. В этих случаях найтрокс как минимум не полезен. В инете также можно найти длинный список лекарств, принимать которые одновременно с использованием найтрокса не безопасно.Михаил Школьников писал(а):Вопрос.
Всем ли одинаково полезен NITROX?
P. S. Предыдущие 4 страницы похоже писали продавцы кислорода...
Какую ссылочку хочет Макс для того что б начать очередную найтроксную войну?Максим Васильев писал(а): А можно ссылочку, так.... для общего образования...
Вы ведь наверно её тут сможете выложить коли пообещали! Иначе некрасиво будет как то...
Так дайте прямую ссылочку, а не сайта с 10000 статей, вы то наверняка знаете где эта статейка!SEAL писал(а):Какую ссылочку хочет Макс для того что б начать очередную найтроксную войну?Максим Васильев писал(а): А можно ссылочку, так.... для общего образования...
Вы ведь наверно её тут сможете выложить коли пообещали! Иначе некрасиво будет как то...![]()
Тут один перец собирает архив по водолазной медицине. Там поиск есть.
http://archive.rubicon-foundation.org/
Сфокать рыбку это хорошо... но и о своей безопасности забывать не следуетNatalie писал(а):Второй дайв за день (первый на воздухе), вода теплая, никаких течений, тихо и спокойно опустилась с 30 до 34 сфоткать рыбку - ровно за 1 минуту началось....