Чем заняться в бассейне?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В последнее время у меня одна радость в бассейне - мотать катушечку с закрытыми глазами. Но хочется разнообразия. Чего б такого еще поделать/потренировать в бассейне?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Позависать с закрытыми глазами.Lionfish писал(а):мотать катушечку с закрытыми глазами. Но хочется разнообразия. Чего б такого еще поделать/потренировать в бассейне?
1. 2-3 обруча на разной глубине в разных плоскостях "...резвись - не хочу..."
2. попробуй повыполнять упражнения с одеванием\раздеванием на дне\в толще , заныривая без снаряги.(она на дне...) там её и оставляй...
3. и тд. и т.п. ......
2. попробуй повыполнять упражнения с одеванием\раздеванием на дне\в толще , заныривая без снаряги.(она на дне...) там её и оставляй...
3. и тд. и т.п. ......
дайвер
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто-нибудь обязательно врежется.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Позависать с закрытыми глазами.Lionfish писал(а):мотать катушечку с закрытыми глазами. Но хочется разнообразия. Чего б такого еще поделать/потренировать в бассейне?

Если серьёзно - то это возможно только после "1. 2-3 обруча на разной глубине в разных плоскостях "...резвись - не хочу..."Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Позависать с закрытыми глазами.Lionfish писал(а):мотать катушечку с закрытыми глазами. Но хочется разнообразия. Чего б такого еще поделать/потренировать в бассейне?
дайвер
Лучше залеплять маску снаружи плотной черной бумагой (по форме стекла).
Когда получится,то то же самое можно попробовать сделать при зависе вниз головой.
Когда получится,то то же самое можно попробовать сделать при зависе вниз головой.
Поныряла как-то полчасика в бассейне без маски с открытыми глазами. Знала, что будет плохо, но чтобы настолько! Целую неделю(!) работать не могла. Почти ничего не видела - размытые очертания, и глаза болели. Офтальмолог на меня наорал, сказал, что категорически нельзя нырять с открытыми глазами в пресной воде, а уж в хлорированной - тем более, т.к. вымывается естественная смазка из роговицы (ну или что-то в этом роде). В морской воде - сколько угодно. Капли капать запретил, сказал - пусть само восстанавливается. Через неделю все прошло. Но мне хватило 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Спасибо, но я ОВД не вчера сдала, а в бассейн уже год хожу! Тошнит меня уже от этих упражнениймАсквич писал(а):1. 2-3 обруча на разной глубине в разных плоскостях "...резвись - не хочу..."
3. и тд. и т.п. ......

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Да уж,в Нефтяннике у Вас вода не самая лучшая...Lionfish писал(а):Поныряла как-то полчасика в бассейне без маски с открытыми глазами. ...:

Да, и еще все действия со снарягой - в перчатках 5мм. Сначала тебе будет очевидно, что это невозможно, потом - кое-как и случайно получится, а затем - элементарно.Lionfish писал(а):В последнее время у меня одна радость в бассейне - мотать катушечку с закрытыми глазами. Но хочется разнообразия. Чего б такого еще поделать/потренировать в бассейне?
Замечу: не призываю к холодной воде, просто навыки отработаешь совсем на другом уровне.
дайвер
Нету у нас колец. Я делаю кольца из пылесосаматраскин писал(а):Плавание задом в кольца пробовали?

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Не смогу. Это наверно для FullCaveматраскин писал(а):мотать катушечку без маски, в одной ласте и дыша без регулятора.

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Постоянно врезаются, хотя предупреждаю, что я с закрытыми глазами. Ну и что?ico писал(а):Один раз заснула после работыДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):[Позависать с закрытыми глазами.Вырубилась в зависе:lol: Почувствовала, что вверх поднимаюсь, успела не вылететь баллоном на купальщиков.
ico писал(а):Кто-нибудь обязательно врежется.
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!