Не только свои, все понимаютProteus писал(а):веселушный знак для холодной воды - показываешь стандартное "холодно", потом шкребешь себя рукой по груду и следом двумя руками над головой изображаешь крышу. Расшифровка - "я замерз почесали домой"... свои понимют
Общение под водой, новые знаки
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Особенно когда замерз до зубовного скрежета )) Расшифровывать потом не берется ни один криптолог ))матраскин писал(а):Есть такая штука - слейт, с его помощью очень удобно общаться
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
Кончики пальцев одной руки складываются вместе. Стучим этим по ладони второй руки- обозначает "дятел"... Знак был изобретен и пользвался большой популярностью во время прохождения мной инструкторского курса....
С уважением,
Алла.
Алла.
Спасибо ))) запомню )Алла писал(а):Кончики пальцев одной руки складываются вместе. Стучим этим по ладони второй руки- обозначает "дятел"... Знак был изобретен и пользвался большой популярностью во время прохождения мной инструкторского курса....
Есть знаки для обозначения кредитных карт -
Visa, MasterCard, Maestro, American Express
Visa, MasterCard, Maestro, American Express
CMAS ***, CMAS ND
Шотландия, вода +12... Лень было расправить шейную манжету - в результате затек на первой же минуте дайва. Трим был идеальный ...Через 30 минут понял, что пора наверх ! Решил показать, что затек и мы с бади поднимаемся. Первое движение - ладонью по горлу, ну, где затек ... Понимаю, что сделал не то - тут же протянули регулятор. показываю - воздух не нужен, и следующее движение - рукой от горла к ... ну, в общем, вам по пояс будет ... вдоль тела. Позже, борту, объяснили, что придуман новый знак - " У меня кончился воздух, но мне - по х@ю". 
http://humour.200ok.com.au/swat_team_hand_signals.html
BKC уже постил
РЖАЛ!
Особенно "I've bben hit"
BKC уже постил
РЖАЛ!
Особенно "I've bben hit"
А если этот мизинчик использовать в этом знаке"Кольцо как ОК - "пробивается" пальцем другой руки"= - прое№;л декомпрессию, а ежели использовать большой палец=СИЛЬНО ПРОЕ№;ЛHelga писал(а):Смешно, конечно, только есть более-менее общепринятый знак, обозначающий декомпрессию.mikel писал(а):Решетка пальцами # Еще сижу (деко)
Вращение пальцем у виска вкруговую - поплыл (азотка) обычно комбинируется с указанием кто именно ))
Большие пальцы к вискам, кисти изображают брови - нахлобучило.
Кольцо как ОК - "пробивается" пальцем другой руки - прое№;л
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
Кольцо как ОК надевается на руку до локтя - прое@#л стейдж (с) так же не моёДраконыч писал(а):А если этот мизинчик использовать в этом знаке"Кольцо как ОК - "пробивается" пальцем другой руки"= - прое№;л декомпрессию, а ежели использовать большой палец=СИЛЬНО ПРОЕ№;ЛHelga писал(а):Смешно, конечно, только есть более-менее общепринятый знак, обозначающий декомпрессию.mikel писал(а):Решетка пальцами # Еще сижу (деко)
Вращение пальцем у виска вкруговую - поплыл (азотка) обычно комбинируется с указанием кто именно ))
Большие пальцы к вискам, кисти изображают брови - нахлобучило.
Кольцо как ОК - "пробивается" пальцем другой руки - прое№;лдекомпрессию (с)не моё
И много вы всего про@бали уже? 
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- CapitanBlack
- Активный участник
Мы пользуемся:
1) указательным пальцем рисуешь кружок на ладони - "покажи свой NDL" (в минутах)
2) поднятый вверх мизинец - "у меня дека".
1) указательным пальцем рисуешь кружок на ладони - "покажи свой NDL" (в минутах)
2) поднятый вверх мизинец - "у меня дека".
Scars remind us that past is real...
- Насмешник
- Активный участник
Я вообще иногда под водой жутко завидую глухонемым-вот бы кто,наверное,общался бы под водой и делился бы впечатлениями!Товарищи инструктора,а у кого-нибудь из вас бывали глухонемые студенты?Как они общались,и общались ли под водой?
рука согнута в локте, вторая на сгибе оной на внутренней стороне(жест, аналогичный известному - "хрен вам!") - "выбрасывай маркер"...запоминается раз и навсегда...(с) не мой...но когда первый раз увидел, после моего сигнала товарищу "50 бар", был несколько озадачен 
То Насмешник: а глухонемые еще по губам читают...т.е. регуляторы долой и ну общаться:)
То Насмешник: а глухонемые еще по губам читают...т.е. регуляторы долой и ну общаться:)
- Насмешник
- Активный участник
Да читаю я,читаю...Понятно,что с общением у них проблем под водой нет...Но вот интересно,а как они на инструкторский оклик трещоткой-бренчалкой реагировать будут?Или они просто внимательнее,чем мы смотрят во все стороны?))матраскин писал(а):Насмешник,
внимательно читайте ветку.