Для рекреационной конфигурации одного шланга не хватаетМаксим Васильев писал(а):Потому что это реакреационная конфигурация, вам есть что добавить?GooD писал(а): У меня вопрос, а почему все молчат по поводу таккой необычной трассировки шлангов?
покупка крыла
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
На пикче насчитал четыре штуки;)ReedCat писал(а):Для рекреационной конфигурации одного шланга не хватает
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ага, это какого?ReedCat писал(а):Для рекреационной конфигурации одного шланга не хватаетМаксим Васильев писал(а):Потому что это реакреационная конфигурация, вам есть что добавить?GooD писал(а): У меня вопрос, а почему все молчат по поводу таккой необычной трассировки шлангов?
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- ER байкер
- Контактная информация:
а манометр по ДИРМаксим Васильев писал(а):Потому что это реакреационная конфигурация, вам есть что добавить?GooD писал(а): У меня вопрос, а почему все молчат по поводу таккой необычной трассировки шлангов?
Одна вторая ступень справа, другая слева
Be good, do good...
зато головой о вентиль не бьется. зачем рекреационщику крутить вентиль ?
полезный навык - да, необходимый (рекреация) - нет.
Adv. Nitrox TDI (250+)
Технический дайвинг - это не глубокие погружения, а безопасные погружения(с)
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это не ДИР конфигурация, человек просто собрал снарягу, как ему больше нравится!GooD писал(а):
а манометр по ДИРвот я и подумал, может это новое слово в дайвинге?
Одна вторая ступень справа, другая слева, шланги обеих пропущены под мышками
, вентиль баллона вне зоны досягаемости...
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
В Шарме одного немца наблюдал в аналогичной конфигурации - на вопрос про шланги ответил, что так научили в одном из немецких CMAS'ов - вроде VDST.GooD писал(а):Одна вторая ступень справа, другая слева, шланги обеих пропущены под мышками
, вентиль баллона вне зоны досягаемости...
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- ER байкер
- Контактная информация:
Все что может закрутиться под водой, дайвер должен иметь возможность открутить. И не важно, рекреационщик он или нет. Не редки случаи когда вентиль открыт не до конца и на поверхности исправно дает газ, а на глубине начинаются проблемы. А сколько раз я наблюдал как народ прыгал в воду с закрытыми баллонами и камнем на дно! Я уж молчу о том что всегда можно тирануться об риф и закрутить себе вентиль..AlexeyS писал(а):зато головой о вентиль не бьется. зачем рекреационщику крутить вентиль ?полезный навык - да, необходимый (рекреация) - нет.
Последний раз редактировалось GooD 28-01-2008 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Be good, do good...
однажды один умный человек посоветовал мне купить дайврайтовский транспак и крыло RECWING. С удовольствием делюсь этим советом ибо считаю действительно это идеальным выбором как для рекреации так и для технической нырялки не в режиме профессионалов. (Профи лучше , видимо, спинка из металла, насчёт моностропы пусть промеж себя погрызутьсяmeffs писал(а):народ подскажите что взять в основном для спарки но иногда выступить с одним баллоном-транспак ,трансплейт или ОМС комфорт?
разница
в цене не имеет значения
Помимо удобства-это небольшой вес и габариты , что не маловажно для транспортировки.
правда это дороже чем кусок ленты для стропы и кусок металла для спинки
Что бы не покупал в этом комплекте-грузовые карманы. Вещь на мой взгляд абсолютно не нужная. ИМХО, по приобритении минимального опыта-это начинаешь осознавать.Брасовый ремень можно брать стандарный узкий т.к. широкий нужен только для скутера. И ещё
Балонные ремни-родные с тяжеленной пряжкой. в принципе сейчас бы я купил 2 каких-нибудь с пластиковой пряжкой.
С другой стороны этот лишний кг можно использовать вместо груза
Вообщем нормальный набор для нормального не фанатика дайвера-туриста.
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
Good, тот кто заходит в воду с закрытым вентилем уж тем более не сможет открутить его в воде.
Adv. Nitrox TDI (250+)
и еще, как вы ныряете, что "тираетесь" балоном о риф и закрываете его?
Adv. Nitrox TDI (250+)
- ER байкер
- Контактная информация:
+1Драконыч писал(а):однажды один умный человек посоветовал мне купить дайврайтовский транспак и крыло RECWING. С удовольствием делюсь этим советом ибо считаю действительно это идеальным выбором как для рекреации так и для технической нырялки не в режиме профессионалов. (Профи лучше , видимо, спинка из металла, насчёт моностропы пусть промеж себя погрызуться)
А вообще, пользую два комплекта:
1. ДайвРайт Транспак + крыло Реквинг одноинфляторное для рекреации/легкого техно
2. ОМС подвеска 123 с стальной спинкой + крыло 100 забандаженное двухинфляторное для остального
Be good, do good...
- ER байкер
- Контактная информация:
все очень просто, плывете вдоль стенки рифа, под козырьком, вентиль баллона приходит в соприкосновение с ним и вуаляAlexeyS писал(а):и еще, как вы ныряете, что "тираетесь" балоном о риф и закрываете его?
Be good, do good...
Good, вам крутым технарям уже не понять рекреационщиков. А плавать под козырьком таким образом, это арку чтоли проходить на одном балоне, что бы ни метра вниз?
У вас был такой случай хоть раз в жизни?
Adv. Nitrox TDI (250+)
- ER байкер
- Контактная информация:
При чем ТУТ технари? Человек плывет вдоль стенки и смотрит вниз и вперед. То что прямо над ним впереди он не видит. На стенках повсеместно встречаются выступы на которые народ, не заметив переодически натыкается, и чаще баллоном/вентилем как самой высокой точкой.AlexeyS писал(а):Good, вам крутым технарям уже не понять рекреационщиков. А плавать под козырьком таким образом, это арку чтоли проходить на одном балоне, что бы ни метра вниз?
Be good, do good...
при том, что если человек владеет плавучестью, то у него как минимум ноги наверху
__
__|
елси у него плавучесть "хреновая", то он не будет так скрестить (если он только не положительный)
__
__|
елси у него плавучесть "хреновая", то он не будет так скрестить (если он только не положительный)
Adv. Nitrox TDI (250+)
-
Amph
- Активный участник
- Контактная информация:
Раз уж речь не о технарях...GooD писал(а):
При чем ТУТ технари? Человек плывет вдоль стенки и смотрит вниз и вперед. То что прямо над ним впереди он не видит. На стенках повсеместно встречаются выступы на которые народ, не заметив переодически натыкается, и чаще баллоном/вентилем как самой высокой точкой.
Стандартный вентиль - под правую руку. Т.е., если тереться им о всякие выступы на стенках (это получается, дистанцию мы не держим и "шлифуем" стенку рифа? Ну да ладно, речь сейчас не об этом), то он вообще-то откручиваться должен. Или народ у вас постоянно задом наперед плавает?
Amph, ну зачем вы сразу все карты раскрыли 
Adv. Nitrox TDI (250+)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Достаточно всплыть вдоль стенки.Amph писал(а):Или народ у вас постоянно задом наперед плавает?
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74