Биометрические паспорта

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 16:15 Заголовок сообщения:

Спасибо. И еще вопрос, если автор топика не обидется.
Мой з/п заканчиваетя через пол года, т.е. Еги для меня уже закрыт.
Однако весной планирую поездку в другую страну, где нет ограничений по сроку действия паспорта. Если я сдаю на обмен старый документ и получаю новый, старый анулмруют? т.е. становится не действительным?
Но документы на весеннюю поездку у меня оформлены по старому з/п. Как быть? Или оба з/п получаются действующими?
Я у себя одна.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 16:25 Заголовок сообщения:

Старый аннулируют. Насколько я знаю, можно подать доки на новый, съездить по старому, и прийти получать новый уже после поездки. Но прокатывает такое не везде, иногда хотят аннулировать старый еще на стадии подачи документов на новый паспорт.
CyberBubbleMaker

Shy
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 16:35 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):Народ, скиньте сЦылочку на анкету для получения з/п. (обычного)
Яндекс ничего вразумительного не дал, сайт ОВИРа не открывантся. :(
Очень рекомендую воспользоваться конторами которые "кормятся" у отделов паспортных - они подберут все документы, правильно заполнят анкету , сверив с трудовой книжкой, приложат конвертик с марочкой и в папочку все документы вошьют - отсутствие возврата документов гарантируют ! В Москве это удовольствие стоило мне 400 руб с учетом фотографий.
мысль материальна, мысли позитивно

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 16:38 Заголовок сообщения:

Shy писал(а):[ В Москве это удовольствие стоило мне 400 руб с учетом фотографий.
:shock: На сайтах, которые нашла в сети, данная услуга предлагается за 5-9 тыш.
Мне жалко этих денег.
Я знаю на что их портратить более приятным образом. :)
Я у себя одна.

Shy
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 16:40 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):Старый аннулируют. Насколько я знаю, можно подать доки на новый, съездить по старому, и прийти получать новый уже после поездки. Но прокатывает такое не везде, иногда хотят аннулировать старый еще на стадии подачи документов на новый паспорт.
А вот тут надо аккуратней - но аннулирование действительно происходит в момент выдачи нового паспорта.
У вас берут старый з.п. и "дырявят" (не отдавайте его , оставляйте у себя ибо может пригодиться в посольствах некоторых стран история прежних выездов в визовые страны).
А в гражданском паспорте должны поставить штамп о новом паспорте с подписью начальника отдела или уполномоченного лица.
Последний раз редактировалось Shy 16-01-2008 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Shy
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 16:44 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а):
Shy писал(а):[ В Москве это удовольствие стоило мне 400 руб с учетом фотографий.
:shock: На сайтах, которые нашла в сети, данная услуга предлагается за 5-9 тыш.
Мне жалко этих денег.
Я знаю на что их портратить более приятным образом. :)
За эти деньги они берут на себя все хлопоты по оформлению и подаче документов , стоянии в очереди при подаче и получении, а я говорила об элементарной услуге заполнения анкет и подборке досье не более того. Документы я сама савала, отстояв минут 40 в своем р-нном ОВД, (ну или как там их сейчас величают) :lol:

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 17:03 Заголовок сообщения:

Shy писал(а):За эти деньги они берут на себя все хлопоты по оформлению и подаче документов , стоянии в очереди при подаче и получении, а я говорила об элементарной услуге заполнения анкет и подборке досье не более того. Документы я сама савала, отстояв минут 40 в своем р-нном ОВД, (ну или как там их сейчас величают) :lol:
Значит я не правильно Вас поняла. :)
Придется все делать самой. Я уже не блондинка, надеюсь разберусь. :)
Я у себя одна.

Ola-la
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 16:34 Заголовок сообщения:

Сунулась я на днях в свой ОВИР (или как его там теперь), паспорт поменять. Говорю - хочу биометрический. С легкой долей жалости и провинциального высокомерия мне ответили, что в нашем городе такими вещами не занимаются. Но я могу попробовать сделать это в ближайшем мегаполисе, т. е. в Питере. И ждать своей очереди нужно четыре месяца. :roll:

Может ну его на фиг этот биометрический... Только вот по ТВ на днях проскочила информация, что с этого года 178 (могу ошибиться в цифре) стран мира, будут пускать к себе визитеров только при наличии биометрического паспорта.
У кого есть инфа на этот счет?
Я у себя одна.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 16:47 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а): Только вот по ТВ на днях проскочила информация, что с этого года 178 (могу ошибиться в цифре) стран мира, будут пускать к себе визитеров только при наличии биометрического паспорта.
У кого есть инфа на этот счет?
ТВ врет, либо не так поняли. Паспорта будут действовать, как и действовали. И другие страны тоже пускать будут без биометрического паспорта.
CyberBubbleMaker

ШАМС
Участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 16:50 Заголовок сообщения:

Ola-la писал(а): Мой з/п заканчиваетя через пол года, т.е. Еги для меня уже закрыт.
Я очень извиняюсь, но КТО вам это сказал? :shock:
Истина в спорах не рождается и не умирает. Она в них просто не участвует.

babr
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 17:17 Заголовок сообщения:

Кстати, в Питере анкета отличается от тех, что лежат по вышеприведенным ссылкам. :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Ответить