Какой размер рыбы вы находите достойным выстрела?
Модераторы: DukeSS, KWAK, Grower
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну щука на белом была подранок, да и это не суть, факт то что этих рыбинок я с удовольствием пожарил и сьел. Добыча не пропала даром, ни это ли главное?!юнподвох писал(а):ну а щучку на Белом совсем запамятовал?А окушка на фоне "мега"ложки?
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
А к стати еще такой вопрос.
Как вы предпочитаете стрелять? На вскидку или посмотрев и прецелившись?
У меня привычка сначала рассмотреть рыбу, оценить стоит ли в нее стрелять, потом посмотреть как стрельнуть в нее так, чтобы и рыбу не упустить и гарпуном в камень не попасть.
Мне кажется такой способ более эфективный. И промахов меньше и подранков. Да и адреналина больше.
Ну и как я рассказывал, именно это меня спасло от подстрела напарника разок.
У меня привычка сначала рассмотреть рыбу, оценить стоит ли в нее стрелять, потом посмотреть как стрельнуть в нее так, чтобы и рыбу не упустить и гарпуном в камень не попасть.
Мне кажется такой способ более эфективный. И промахов меньше и подранков. Да и адреналина больше.
- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Контактная информация:
Const писал(а):А к стати еще такой вопрос.
Тоже с начало полюбуюсь на трофей, и лишь потом иногда стреляю, красивые они под водой!!!
P.S: Тем более сейчас такие расцветки у костюмов..... Потому у меня синий камуфляж
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
- Hanter
- Активный участник
- Контактная информация:
однозначно четко разглядев цель!!!! ты ж не от "неверных" отбиваешься.. ил тебя кто-то гонит куда то ??? уж лучше разглядеть и неуспеть стрельнуть чем по глупости поранить и оставить подыхать. или подстрелить далеко не рыбу... у меня приятель на сбросе днем так на вскидку баклана подстрелил.. после этого на вскидку не стреляет....
... дайвер бывает или старый или смелый... старых смелых дайверов не бывает...
К вопросу о нерестящейся, выбивании крупной, подранках и т.п. и пр.
во первых: нужно соблюдать норму. (лично я иду по принципу - среднюю и меньше не беру (плотву/окуня) я не стреляю вообще (за исключением Очень неплохого горбыля) что редко бывает, на нырянии и на каменных грядах). не стреляю дабы не производить лишний шум, и нежелание спугнуть что либо крупное, возможно стоящее совсем рядом.
Второе, встретив сеть, я всегда сначала выключаю фонарь, и некоторе время осматриваюсь, и всегда прохожу вдоль нее, при этом всю живую рыбешку выпускаю, (мне этот процесс доставляет живое наслаждение) - начинаешь с морды разрывать сеть, и рыба сама тебе помогает - пытаясь плыть.. Если увижу достойный экземпляр, или "не жильца" ( в сети) - то забираю (и не скрываю этого).
Мораль. - Волею случая все подвохи порой могут оставить подранка, или несут небольшой процент в обезрывливании водоема в котором охотятся, ну так и пусть мы своего рода будем санитарами последнего же.. (во всем нужно стремится к равновесию) ..
а у нас - либо браконьеры - либо грин пис этот.. крайности кругом..

во первых: нужно соблюдать норму. (лично я иду по принципу - среднюю и меньше не беру (плотву/окуня) я не стреляю вообще (за исключением Очень неплохого горбыля) что редко бывает, на нырянии и на каменных грядах). не стреляю дабы не производить лишний шум, и нежелание спугнуть что либо крупное, возможно стоящее совсем рядом.
Второе, встретив сеть, я всегда сначала выключаю фонарь, и некоторе время осматриваюсь, и всегда прохожу вдоль нее, при этом всю живую рыбешку выпускаю, (мне этот процесс доставляет живое наслаждение) - начинаешь с морды разрывать сеть, и рыба сама тебе помогает - пытаясь плыть.. Если увижу достойный экземпляр, или "не жильца" ( в сети) - то забираю (и не скрываю этого).
Мораль. - Волею случая все подвохи порой могут оставить подранка, или несут небольшой процент в обезрывливании водоема в котором охотятся, ну так и пусть мы своего рода будем санитарами последнего же.. (во всем нужно стремится к равновесию) ..
а у нас - либо браконьеры - либо грин пис этот.. крайности кругом..
Живы будем не помрем.