Надёжность и долговечность.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 01:05 Заголовок сообщения: Re: Надёжность и долговечность.

SEAL писал(а):А давайте соберём небольшую статистику по надёжности и долговечности дайв-оборудования различных производителей. :wink: Только субъективные мнения...
Костюм Bare Velocity мокряк 5мм - 1 РАБОЧИЙ сезон около 400погружений. В хлам. Отвалилась внешнее матерчатое покрытие, от 5мм осталось дай бог 3. Наколенники до дыр.

Поддева BARE 3мм открытая пора со шлемом. 1 РАБОЧИЙ сезон, шлемак в хлам.

Костюм "сухой" СкубаФорс 3года - нырялка для себя. - Легче сказать где он не тек. Но 2 года клеили исправно. Суммарно в ремонте он пробыл больше чем под водой. На Мальте его ремонтировать отказались на прочь. Последний ремонт у производителя вылился в цену нового сухаря от Аквалунга "Сахалин" Поэтому со Скубафорсом я попрощался.
На "Сахалин" пока нареканий нет. Но и наработка еще не большая.

Ласты Марес аванти - 6 лет нареканий особых нет.
Компенсатор SeaQuest был взят как секогд хенд 7 лет назад. И сейчас отлично выглядит.
Компенсатор аквалунг БлекДаймонд - 2 РАБОЧИХ сезона - как новенький нареканий нет.
Регуляторы Скубапро МК2-R190/290/390 Возраст первого 7 второго 5 лет. Нареканий нет.
Регулятор Титан LX -5 лет нареканий нет.
Регулятор Легенда 2 года - нареканий нет.
Регулятор Кронос 1 год - нареканий нет.

Компьютер
Аладин про - 5 лет - заменил 1 ремешок. Нареканий нет.
IQ 700 3 года - 1 раз заменил батарейку. Нареканий нет.

Шланги высокого давления. Из за моей любви к 300 барным баллонам летят в среднем 1 в сезон. На 200 барных баллонах обычно работают лет по 5.

Маски и перчатки не учитываю.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 07:44 Заголовок сообщения:

Disident писал(а):
AlexF писал(а):Боты "аквалунг" 5 мм - примерно 1-год, полопалась подошва, расползлись швы и неопрен, правда эксплуатировались нещадно :), две поездки, а между ними по четыре-пять раз в неделю в бассейне. Костюм "аквалунг" "баланс комфорт" 5,5 мм с курточкой - менее года, 2-ве поездки и пару-тройку раз в месяц (примерно) в бассейне, начали расползаться швы и неопрен. Крыло "хальцион" "эклипс" - 3-ри года, эксплуатируется нещадно :), сдох инфлятор (металический) заменил на новый (пластиковый), пока нареканий нет. Спинка+подвеска "made in HANDS" люминевая - нареканий нет :), только пошарпалась. Комп TUSA IQ-700 - 3-ри года, нарекания нет. Ласты SP JF - 3-ри года, нареканий нет :). Регулятор "аквалунг" "титан" + манометер SP - 2-ва года, нареканий нет.
А Вы часом с "Decostop" не дружите? А хальциончик мне тоже нравится!
Выше перечисленное, кроме ботиков, брал у них. Претензий к ним по большому счету нету. Инфлятор новый купил у них, старый они починили, лежит в качестве запасного. С костюмчиком вот правда не повезло, иншаала :(. Проклеил что смог.
PS: забыл добавить перчатки "технисаб" 3 мм - швы начали расползаться сразу после первой поездки :), проклеил, пока держаться, но правда особо и не эксплуатируются :). Покупал не в "Декостопе" :).
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

иколай
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 10:36 Заголовок сообщения:

Боты Камаро 50-60 дайвов- полопались защитные резинки на подъёме, отклеивалась подошва во многих местах, саморастёгивались молнии.
Манометр Сунто- за 100 дайвов накрылись 2 шт. Из первого выбило резиновую заглушку из корпуса и внутрь затекла вода, второй- стрелка стала болтаться +-50 бар.

Lionfish
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 13:35 Заголовок сообщения:

Год назад купила себе полный комплект снаряжения (регуляторы AquaLung Legend + Glacia, BCD Seaquest Diva XLT, ласты OMS, комп Gekko). За год (более 200 погружений в разных условиях) никаких нареканий, все исправно и выглядит как новенькое! Маска Tusa Splendive IV - около 300 погр. - супер!
Несколько наблюдений:
Мокряк AquaLung 5 мм не истончается и за 250 погружений, если не нырять глубже 30. Десяток погружений за 40, и 5 мм превращается в 3 :lol:
Нитки на любых перчатках - г**но :evil:
Перчатки AquaLung 5 мм, сидящие вплотную по руке, при погружении на 30+ растягиваются навсегда :evil:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 13:40 Заголовок сообщения:

Самое лучшее неопреновое снаряжение - шлемы, боты и перчатки Ватерпруф.
Был рад служитьс Вами, господа!

Lionfish
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 13:44 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Самое лучшее неопреновое снаряжение - шлемы, боты и перчатки Ватерпруф.
перчатки Ватерпруф 1,5 мм - супер! А нитки на них - г**но. За одно сафари - вхлам. Благо у меня отец зашивает их каждый раз :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 13:53 Заголовок сообщения:

Ваш папа работает в Ватерпруфе?

CapitanBlack
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 14:04 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Самое лучшее неопреновое снаряжение - шлемы, боты и перчатки Ватерпруф.
Подпишусь адназначна. Хорошие "резинки" делает :)

Два шланга от консолей SUUNTO с 2002 г. - недавно лопнули в месте соединения с железкой. Сами консоли пашут отлично.

Компьютер Кобра с 2004 года - никаких проблем.

Боты Камаро 6 мм. с 2002 г. - лопнули защитные резинки на подъеме.

BCD Mares Morphos Twin с инфлятором "Эйртрим" - 5 лет, эксплуатируется в суровых условиях, сервис не проходил - и так работает отлично.

Регуляторы Legend 2 шт. - с 2002 года, регулярный сервис - тоже нет проблем.
Scars remind us that past is real...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 20:55 Заголовок сообщения:

В принципе после всех эксперементов со снаряжением пришел к аскетичному комплекту.

Шлем Ватерпруф,
маска Туса Платина,
сухарь ДУИ CF 200 заказной, с фронтальной молнией, наколенниками, яичным крестом, нажопником и кормаслами на молниях.
Поддева для холодной воды ДУИ Полартек 300, носки аналогичные и самое теплео термобелье Гуаху, для теплой воды - поддева СикСаб из сотого полартека.
Недостатки костюма:
1.Цена.
2. Пустые карманы хлюпают.
3.Когда в холодной воде долго висишь на поверхности ноги обжимает и холодно очень.
4.Фиговый клапан сдува Апекс, буду менять на СиТеч.
Ботинки Рокбутс несколько старомодны для цены в 79 долларов. Увидел у хорошего человека ботинки Уайтс - буду брать.
Сухие перчатки голубого цвета :oops: буду менять на черные, по эстетическим соображениям.
Мокрые перчатки из гипер-стретч неопрена 2 и 5 мм Кресси саб, отличная чувствительность.
Подвеска с одной пряжкой, спинка дюраль, большие грузовые карманы, крыло бандажное двуинфляторное под спарку и маненькое под один баллон - все ОМС. Нареканий нет. Поменял короткий инфлятор с маненького крыла на длинный с большого. На обоих инфляторах нож Венока стальной с кончиком-отверткой.Не ржавеет в соленой воде. Силиконом не мазал.Внутри правого кармана к Д-кольцу привязан кусочек силиконового шланга, в него засунуты ножницы для разрезания одежды из набора спасателя, в кармане лежит буй ИСТ с клапаном и пальцевая катушка ОМС, буду менять на Хальцион с отверстием увеличенного диаметра под сухие перчатки.
В левом кармане маска Туса Платина (запасная) и свернутая силиконовая трубка.
Ласты ОМС слипстрим с пружинами.
Компьютер ВР3 монохромный, неудобно понтоваться на суше, в остальном нареканий нет.
Боттом-таймер Уватек на 330 метров, правда ли это, пока не проверял.
Слейт ИСТ раскладной - говно.
Надо покупать большой с прорезью под ремешок прибора.
Карандаш пластиковый ТМ.
Регулятор основной Апекс Тунгстин, в рекриации превосходен, а для спарки неудобен. Очень мешает идиотская резьба 1/2. Поэтому хорошо встает как запасной. Хорошо, что в ХТХ все стандартно. Буду брать Тек3. Самая логичная трассировка.
Новые Апексовские вторые ступени раздражают идиотской приблудой в виде переустановки слева-направо. Пока в раздумьях о вариантах.
Еще наверное прикуплю мелкий баллон для поддува сухаря.
Манометр Скубапро - весчь. Вроде все.
ЗЫ. Мокряка нет, дорого.

Lionfish
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 21:02 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):ЗЫ. Мокряка нет, дорого.
:smile2: матраскин, это - пять! :smile1: :smile3:
vouloir c'est pouvoir!

Alex TDI
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 22:14 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
:smile2: матраскин, это - пять! :smile1: :smile3:
Да жмот он,это и по мультфильму заметно,но ,сцуко,запасливый! :lol:
Спешите жить!

CapitanBlack
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 23:05 Заголовок сообщения:

аааа, ну тогда я и свой комплект опишу для озерной нырялки:

0. Сухой костюм Seamann Extender BMS - сверху какая-то суровая кордура, диагональная гермо-молния, защитная молния, латексные манжеты, неопреновые боты, телескопическая талия. Клапана SyTech. Поддева родная Seamann и даже без всякого Thinsulate - но "греет" отменно.

1. Сухие перчатки Northern Diver с "кольцами" - одно удовольствие в холодной воде.

2. Шлем Waterproof 7 mm - лучший из всех опробованных.

3. Стальная спарка 2 x 10 л. - манифолд с запорным вентилем.

4. Регуляторы Legend LX ACD - 2 шт. "сбитые" на 8,5 бар, разводка шлангов "a la DIR"

5. BCD Mares Morhos Twin с инфлятором "Эйртрим". Супер BCD со всех точек зрения.

6. Боты Марес 5 мм. - мягкие, легкие и удобные. Рокбутсы чета не понравились, да и теплее так - напарник в роктбусах все время мерзнет.

7. Маска Scubapro Frameless, c маленьким ксеноновым фонариком UK на ремешке маски. Очень удобно для ночной и озерной нырялки (которая по сути вся ночная) - для подсветки показаний приборов.

8. Ласты Aqualung Blades с пружинными креплениями от Northern Diver.

9. Компьютер Suunto Cobra + компас Suunto SK7

С собой всегда беру:

Шейкер Seamann на карабине, в карман сухаря - запасная маска Tusa Platina, в карман BCD - одну мокрую "перчатку" 5мм., ножные груза (с недавнего времени), титановый нож noname, аккумуляторный фонарь Вега-2 на капроновом шнуре (скоро заменю её на Greenforce HID 150F)

Маркерный буй и катушка DiveRite - по необходимости. Иногда беру камеру Sealife DC600, в "родном" боксе и с внешней вспышкой.

Мокряк есть - для Мальдив. .... и хрен с ними с деньгами... :)
Последний раз редактировалось CapitanBlack 28-01-2008 18:13, всего редактировалось 3 раза.
Scars remind us that past is real...

Гриша Чайкун
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 23:08 Заголовок сообщения:

Все мое в эксплуатации 2 года, около 200 дайвов:
-г/к Акваланг Баланс комфорт 5,5 мм - в практически идеальном состоянии, пришлось подарить другу т.к. похудел на 30кг...
-г/к Акваланг Баланс комфорт 7 мм - грудную молнию вырвал на 3-м дайве, в остальном как и 5,5 мм судьба его такая же...
-г/к Акваланг бали 3 мм - судьба такая же...
-боты Зиман саб - медленно, но верно движутся к своей смерти. "Жить" им осталось 2 сафари максимум...
-регулятор Акваланг-легенд DIN - при заворачивании в вентиль баллона раскручивался механизм ACD, неисправность устранили во время ежегодного ТО...
-маска Технисаб Люк - порвался ремешок, сменил на аналогичную в ноябре...
-ласты Атомик Сплитфинс - класная вещь, но "упыри" с Галапагосских островов все таки смогли сломать и их. "Погибла" пряжка ремешка, подскажите где можно купить...
-жилет-компенсатор Икаро Тэйч - это как ВАЗ-2107 - "хочу быть Мерседесом", так и Икаро Тэйч - "хочу быть OMS". Отстой полный - плавать неудобно, рваться начал сразу. Подарил другу, а он им очень доволен...
-жилет-компенсатор OMS IQ pak, стальная самодельная спинка и болты, большие карманы - реальная вещь, только тяжелый для аэропорта. Начала рваться подвеска в районе брасового ремня. В остальном без замечаний.
Я был пионером...

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 27-01-2008 23:09 Заголовок сообщения:

У меня тоже Ватерпруф перчатки, боты, костюм, шлемак - про качество молчу юзал оч мало - но красиво сделано!

Stay L.
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 12:11 Заголовок сообщения:

Апексы относятся к разряду: че тока с ними не делала, все равно не дохнут заразы, равно, как и мое дайв райтовское крыло! :lol:
IANTD#7360

ER байкер
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 12:23 Заголовок сообщения:

Да ты гонишь! А как же Марес?
Be good, do good...

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 14:57 Заголовок сообщения:

Отродясь не было у меня Мареса

Юriy
Активный участник

#38 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 21:37 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Cressi sub - разочаровала по полной!
Жилет S111 - грузовые карманы держатся на липучках и кнопках, легко вылетают при перевороте головой вниз из гнезд, лечения нет, конструкция карманов - идиотская.
Аналогично - вылетали карманы. А по поводу лечения, думаю может как вариант еще липучки дошить?

Алекс1954
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 22:29 Заголовок сообщения:

У меня своё отходило немного - около 70 дайвов за два года, первые два сезона прокатничал. BCD - и того меньше, пришлось поменять ProDive, хоть он и исключительно удобный и лёгкий, на Tusa Platina Evolution. Именно из-за вылетающих грузовых карманов. Застёжки должны быть только Shure Lock или аналоги, остальное чем не укрепляй - нарвёшься. Регулятор - Legend LX Supreme, боты, шлем и перчатки (перчатки так себе, почти не юзаются, но махра по швам уже идёт) - Баре, комп - Москита, ножик - титановая Венока (не опреснял ни разу даже после поездок, как с прилавка), маска Tusa Visualator, несбиваемая, ласты Beuchat X-Jet (застёжка не сильно надёжная, неразъёмный фастекс, случались траблы). Фонарь UK Light Canon, светит сильно, батарей хватает больше чем на 4 часа (насколько точно не знаю, после 4 всегда выбрасывал), но тяжёлый, на всякий случай не потаскаешь. Кроме указанных, претензий нет, всем доволен. Особенно доволен регулятором, возможность на ходу регулировать усилие вдоха по самочувствию - это здорово. Вот гидрик Баре 2мм убился в миллиметр, а то и меньше, хотя глубже 30 залезал раза три-четыре только, а так - 30 минут на 5-7 и плавный подъём весь остальной дайв.
матраскин писал(а): В левом кармане маска Туса Платина (запасная) и свернутая силиконовая трубка.
Небо упало в Дунай. У матраскина есть трубка :shock: Пойду в пельменную и напьюсь. Кстати, вертел такую в руках - имхо девайс спецом для суицида.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 28-01-2008 22:53 Заголовок сообщения:

Откуда Вы знаете какая у меня трубка? Может Вы крутили другую. Я не против трубок в принципе, я против обязательного их ношения на маске.

Ответить