Чтобы ФРИдайвинг не был черным...

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить

вопрос об упавшем теле

вас приглючило, едим дальше
0
Голосов нет
хватаем за шкирку тело, быстро всплываем, едим в барокамеру
1
6%
отстегиваем от тела грузы, пинаем наверх, идем дальше
0
Голосов нет
отстегиваем от тела грузы, пинаем наверх, плавно идем за ним
2
11%
впихиваем ему октопус, жмем кнопку, стучим по маске, постепенно поднимаемся
11
61%
этот опрос не должен быть здесь
4
22%

Всего голосов: 18

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 02:30 Заголовок сообщения: Чтобы ФРИдайвинг не был черным...

в продолжении темы "Чтобы дайвинг не был черным..."

банальный случай :) (все выдуманно в состоянии транса)
идем вдоль стенки, глубина 20м. Красноморье, инструктор он же гид тащит пару интров, за ним предположим OWD курсанты на прогулке, вы с бадди замыкаете процессию и чувствуя себя неимоверно крутыми в таком обществе (так как денег мало и нырям с кем ни попадя лишь бы нырнуть да или вас банально просто двое) сильно отрываетесь от главного босса в конце экскурсии. Свистелки пищалки ножа нет, привлечь внимание нечем. У вас воздух, у бадди водух, ниже 20 не уронитесь, все круто. Идем например на 17м.
Вы чувствуете что кто мягко хочет вас со стороны баллона но это не бадди ибо он ниже и правее впереди вас, короче вы его видите!!!
Оборачиваемся и видим тело которое падая на дно задевает вас, а че вы обернулись то??? На теле костюм-маска-ласты-грузы. ВСЕ! Баллона нет :shock: Тело выглядит как вам кажется как просто тело и вроде не дышит так как дышать как вам кажется неоткуда. Никого рядом нет, вы OWD, вам становится плохо.

1. вас приглючило, едим дальше
2. хватаем за шкирку тело, быстро всплываем, едим в барокамеру
3. отстегиваем от тела грузы, пинаем наверх, идем дальше
4. отстегиваем от тела грузы, пинаем наверх, плавно идем за ним
5. впихиваем ему октопус, жмем кнопку, стучим по маске, постепенно поднимаемся

вся мораль популярно изложенна в теме прародительнице а также в теме пр глубокие заныры.

Интересует как грамотней технически и морально по отношению к себе и телу, может он будильник себе завел, мотору обороты сбавил, полежит да и вынырнет, а тут ты человек в маске с желтым шлангом крадешься.

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 09:46 Заголовок сообщения:

Тут смотреть надо, если реально без сознания, то лучше
5. впихиваем ему октопус, жмем кнопку, стучим по маске, постепенно поднимаемся
Только порядок нарушен, сначала трясём... но это из рескью :wink:
(хотя и там, про фридайверов ни чего), а вообще, к безсознательному дайверу, ничего не положнно в рот пихать, а
4. отстегиваем от тела грузы, пинаем наверх, плавно идем за ним
Или точнее с ним
Проходите курс Рэскью 8)
Последний раз редактировалось Гоша 28-05-2004 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

strish
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 10:04 Заголовок сообщения:

Хе, классный прикол! :P

Но вот этот вариант мне больше нравицца: отважный дайвер выполняет на 5 с + все спасательные процедуры, в уверенности на получение благодарности и поклонение, сопровождающиеся рукоплесканиями, а вместо это схлопатывает мосчный эээ шлепок от "спасенного" и гневные вопли за срыв погружения !!! :lol:

Grisha
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 10:11 Заголовок сообщения:

Ага, а после шлепка получает пинок и идет искать отстегнутые им с этого тела груза.. :lol: :lol:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 11:15 Заголовок сообщения: Re: Чтобы ФРИдайвинг не был черным...

PahanV писал(а): Оборачиваемся и видим тело которое падая на дно задевает вас, а че вы обернулись то??? На теле костюм-маска-ласты-грузы. ВСЕ! Баллона нет :shock: Тело выглядит как вам кажется как просто тело и вроде не дышит так как дышать как вам кажется неоткуда. Никого рядом нет, вы OWD, вам становится плохо.
Вы, простите, фридайверов под водой видели? Они совершенно не похожи на просто тело :-)
Я думаю, Вы со своими навыками OWD просто не догоните фридайвера и уж тем более не сможете с ним проделать каких-либо манипуляций. :lol:
Когда я ныряю на задержке в бассейне в котором тренируются начинающий SCUBA-дайверы, я часто развлекаюсь тем, что незаметно подплываю сзади к «чайнику» дышу из его окотопуса. :roll:
Изображение

Бромозель
Новичок

#6 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 12:14 Заголовок сообщения: Re: Чтобы ФРИдайвинг не был черным...

Валерий Мухин писал(а): Когда я ныряю на задержке в бассейне в котором тренируются начинающий SCUBA-дайверы, я часто развлекаюсь тем, что незаметно подплываю сзади к «чайнику» дышу из его окотопуса. :roll:
Не совсем тот случай, но не могу не рассказать страшилку из местной израильской жизни.

Приехали два товарища в Эйлат, один (A)OWD, другой -- фридайвер. Тот, который AOWD взял снаряжение, и пошел с группой на "Сатиль" -- затопленный на 25 метрах корабль. Приятель без снаряжения плавал сверху. И вот, по взаимной договоренности, увидав своего приятеля там, внизу, наш фридайвер несется вниз, там цопает октопус товарища, и соответственно из него дышит. Дышит недолго, после чего рвет обратно вверх, либо слабо выдыхая при этом, либо не выдыхая совсем.

AGE, труп.

История публиковалась в СМИ года два назад, насколько я помню.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 12:33 Заголовок сообщения: Re: Чтобы ФРИдайвинг не был черным...

Бромозель писал(а):тот случай, но не могу не рассказать страшилку из местной израильской жизни.....AGE, труп.
Есть такая буква в этом слове - случай далеко не единственный.
Забывают некоторые фридайверы включать голову :-(

Между прочим, когда тренировался с фридайверами, меня ругали за то, что в момент всплытия я выпускаю из легких немного воздуха (чисто ритуально, обозначая инстинкт «всплываешь – выдыхай»). Это то же может привести к печальным последствиям – потере сознания и утоплению.

PahanV
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 13:04 Заголовок сообщения:

Grisha
Ага, а после шлепка получает пинок и идет искать отстегнутые им с этого тела груза..
нет нет, груза не отстегиваем. если отстегиваем то мы его отпускаем.
Граждане, если му его тащим то груза не отстегиваем!? или где? Или как тащится?

Гоша
Или точнее с ним
Проходите курс Рэскью
AOWD сначала :)

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 13:59 Заголовок сообщения:

чЮть что, так груза скидывать... свинца на всех не напасешся. :roll:

Предлагаю пункт №6:
Маркерим тело буйком и вызываем спасателей. Пусть они сами выбирают, какой пункт из 5-ти лучше. :wink:

Grisha
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 14:20 Заголовок сообщения:

Всем, кто проголосовал за "впихивание октопуса":
этого недостаточно, для большей эффективности этого спасательного впихивания с нажиманием, надоть быстренько открутить легочник своего октопуса от шланга и пихать в тело уже сам шланг.
И кнопку нажимать не надо..
:lol: :lol: :lol:

Adv
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 15:08 Заголовок сообщения:

Анриал кейс.
Мой выбор - "вас приглючило, едим дальше" Я бы добавил, что пьем и закусываем. Но пора уже во флейм.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 30-05-2004 14:00 Заголовок сообщения: Re: Чтобы ФРИдайвинг не был черным...

PahanV писал(а):Оборачиваемся и видим тело которое падая на дно задевает вас, а че вы обернулись то??? На теле костюм-маска-ласты-грузы. ВСЕ! Баллона нет :shock:
У нас был такой же шок :lol: Идем себе на Small Giftun - глубина немного за 40... И вдруг мимо нас метров на 70 уходит на ластах фридайвер - живой и здоровый, и такой же потом подымается вверх. Ощущение сюрное. :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Iriska
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 31-05-2004 13:27 Заголовок сообщения:

"Фридайвинг, и особенно фридайвинг в комбинации с погружениями с аквалангом (скуба-дайвинг) может представлять опасность, которая не изучена и обычно неизвестна.

Любой человек, который занимается каким-либо видом ныряния на задержке дыхания, подвержен опасности мелководной потери сознания (Shallow-water blackout (SWB)) т.е. внезапной потери сознания, вызванной кислородным голоданием."
Это из инструкции к компу. Оказывается, фридайвмнг опасное занятие.
О том, что делать с человеком внезапно потерявшим сознание в инструкции ничего нет :roll: .
--
Удачи всем!

Асан

#14 Сообщение Добавлено: 31-05-2004 13:35 Заголовок сообщения:

Что делать с человеком зависит от его состояния. Может просто сознание потерял, а может успел нахлебаться забортной воды. Причем случиться может даже после всплытия и первого вдоха, когда обогащенная кровь не успевает дойти до мозга.

PS Фридайвинг совсем не детское занятие.

Ответить