Драконыч писал(а):Helga писал(а):
Ну ты смотри, обиделся! Павел, а как по-твоему может помочь техника фридайвинга, если проблема с газом возникнет задолго до глубины переключения?

1. Ни капельки не обиделся.

2. понимание, что можно не дышать чуть дольше чем это кажется и отработка этих навыков очень полезна и этим надо владеть также уверенно как и навыками работы с вентелями
3. Дурацкая форумная черта из частности выводить закономерность.
4. Если решить проблему ООГ (про причины которые привели к этакому дерьму я сейчас не говорю)не возможно в диапазоне глубин на которых это случилось, а в наличии есть газ применение которого на этой глубине опасно. То учитывая что для, например, возникновения окстокса критично не только величина парциального давления, но и экспозиция то каждый пусть делает выводы сам. А ДКБ лечится более успешно чем утопление
5. И наконец, мой принцип -
"Лучше иметь больного со сломанными рёбрами, чем вполне целый труп"
1. Павел, из того, что ты написал, следует, что при потере газа можно всплыть до глубины переключения на задержке дыхания, используя фридайверские техники. Это глупость (мягко говоря).
2. Возможно, ты имел в виду что-то другое. Но сотня пытливых и любопытных посетителей этой ветки прочитают то, что ты написал. А не то, что ты при этом думал.
3. Любые тренировки, повышающие уровень комфорта под водой и стрессоустойчивость, безусловно полезны.
4. Подбор транспортных смесей, у которых при аварийном использовании парциалка по кислороду будет в районе 2-х с копейками, а не 4-х, значительно повысит шансы больного со сломанными ребрами.
5. Из частности выводить закономерности - это логический прием, именуемый дедукцией. А не только "дурацкая форумная черта."
ПС. Павел, разница между нами в том, что моделируя аварийную ситуацию с ООГ, ты думаешь об открытой воде, а я, в первую очередь, о надголовных средах - прежде, чем начать всплывать, надо еще вылезти...
