Любителям "подвигов" посвящается
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я, всё-таки, не зная контескта написанного BeerFood-ом, хочу лишь коснуться темы здоровья... Многие знают про мою историю... И я могу подтвердить слова IgorOK о том, что для меня тоже нет выбора нырять или не нырять, нырять, но нырять в соответствии со своими физическими возможностями... И тут я его поддерживаю... 

Dive - ever, work - never!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Давайте коснемся вопросов здоровья. Позволю себе даже перейти на личности, ибо они сами обозначили свои проблемы. Илья, у тебя, насколько помню, была травма спины. Дальнейшие занятия дайвингом не могут принести угрозы жизни (точнее, риск будет всегда, но ты понял, о чем я), более того, наоборот, тренировка мышц поясничного отдела может поспособствовать быстрейшему выздоровлению.
Игорь, в Вашем случае делайте ввыбор сами, что Вам важнее - прожить подольше, но без дайвинга, или надеяться на авось. У меня у отца тоже сердце ломалось, после чего ему пришлось поменять образ жизни и даже уйти работать в другую сферу деятельности, и вот уже 8 лет он жив и здоров, и дай ему Бог и в дальнейшем крепкого здоровья и долгих лет. И Вам тоже. Просто имейте в виду, что если сломаетесь под водой, то сломаетесь не Вы один... Порой необходимо начинать жизнь с нового листа. Живут люди и без дайвинга... Выбор за Вами.
Игорь, в Вашем случае делайте ввыбор сами, что Вам важнее - прожить подольше, но без дайвинга, или надеяться на авось. У меня у отца тоже сердце ломалось, после чего ему пришлось поменять образ жизни и даже уйти работать в другую сферу деятельности, и вот уже 8 лет он жив и здоров, и дай ему Бог и в дальнейшем крепкого здоровья и долгих лет. И Вам тоже. Просто имейте в виду, что если сломаетесь под водой, то сломаетесь не Вы один... Порой необходимо начинать жизнь с нового листа. Живут люди и без дайвинга... Выбор за Вами.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Спасибо! Но я все же привел свой пример для того чтобы показать, что иногда люди просто не в состоянии бросить свое любимое дело, даже понимая чем это чревато. Вероятно для большинства они тоже суицидники. А то что человек погружаясь во враждебную ему среду в любом случае и при любом здоровье подвергает себя реальному риску не вернуться, об этом наверное никто не задумывается, предполагая что имеет билет на возвращение?Cableguy писал(а):Я, всё-таки, не зная контескта написанного BeerFood-ом, хочу лишь коснуться темы здоровья... Многие знают про мою историю... И я могу подтвердить слова IgorOK о том, что для меня тоже нет выбора нырять или не нырять, нырять, но нырять в соответствии со своими физическими возможностями... И тут я его поддерживаю...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Игорь, Вы не правы. Иногда люди просто слишком эгоистичны. Я без наезда, объективный взгляд. Эгоистичен каждый из нас, но меру надо знать во всем.IgorOK писал(а): Но я все же привел свой пример для того чтобы показать, что иногда люди просто не в состоянии бросить свое любимое дело, даже понимая чем это чревато.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
- Активный участник
1. Ну-ну...Балу писал(а):В горных лыжах нет сертификации.Evgen1960 писал(а):Где-то это я уже слышалdiverdiver писал(а):Да! Да! Да! Почему мы такие, Господа??? Почему??? Нельзя так!!! Нельзя!!! И вдова с персидскими глазами не заплачет на могиле и дети не будут звать: Папа! Папа!!!! Поскольку и могилы может и не будет, а только район на карте Мирового Океана...
А если серьезно, то я, например, против коммерциализации "глубокого тримикса" и пещерного дайвинга. Нельзя преподавать это в виде курса. В виде стиля жизни можно, а в виде курса за деньги - нельзя.
Нельзя учить бейс джампингу или глубокой спелеологии или альпинизму на восьмитысячники за деньги. Это аморально и безответственно, поскольку заплаченные деньги и полученная карточка создают у обучившегося ощущение, что он - qualified на все 100. А это - не так. И свидетельства мы тому мы видим чуть ли ни раз в месяц.
Но машина уже запущена и толкают ее все вместе PADI, IANTD, TDI и иже с ними. Самый честный - пожалуй GUI, да и то....Вот такие невеселые мысли
…ПАДИ, зта сатанинская гидра, раскинувшая свои щупальца по всему миру… …гнусные книжонки, полные сладкой лжи о псевдобезопасности дайвинга… …..дайвмастера, прислуживающие Инструкторам, аки бесы своему Диаволу… ….погрязшие в ереси секты самоубийц с непонятными именами –DIR, GUE, TDI….
В его угасающем сознании мелькнула последняя мысль: - безопасная скорость всплытия –всё ложь, ложь!!!...-
Закрыть и не пущать!!!(это тоже было...)
Или создать касту Избранных и Неприкасаемых...![]()
Запретим любительскую авиацию (иногда тоже бьются)
Горнолыжный спорт - отдельная песня.
А может оставим человеку свободу выбора, а? Запрети дураку башку разбивать - он шею сломает.
Разруха - она в головах (с)
А дураков воспитывать будемДружно. Самых тупых -
В любительской авиации нет ничего экстремального. Есть ограничения которые накладывает сам тип ВС и это касается не только малой авиации но и истребителей (угол атаки, скрость сваливания и т.д)
Очевидно что diverdiver имел ввиду то что человек не эволюционирует до определенной квалификации, набираясь навыков и опыта, а просто идет на курсы. 60 дайвов и кусочек бабла и он уже дайвмастер, 100 дайвов и побольше бабла и он уже через пару недель AdvTMX и покоритель мегаглубин...

2. Вот-вот! ЕСТЬ ОГРАНИЧЕНИЯ! А ежели нарушить, ну чуть-чуть...

3. А не кусочек, а побольше - он уже и мэр, губернатор, а то и ... ой!

Я повторяюсь, ИМХО, проблема в головах, а , как сказано "Естественный отбор - процесс медленный"

-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Диабет, сцуко, сладкий. Поэтому пью кофе без сахара.
Один, пардон, СУДАК, по другому сказать нельзя, пройдя курс ОВД, признался,что у него семь(!) межпозвоночных грыж, зато замучал всех тем, что можно получить ДКБ в бассейне и протирал загубники спиртом, заболеть кретин боялся.
Один, пардон, СУДАК, по другому сказать нельзя, пройдя курс ОВД, признался,что у него семь(!) межпозвоночных грыж, зато замучал всех тем, что можно получить ДКБ в бассейне и протирал загубники спиртом, заболеть кретин боялся.
Последний раз редактировалось Матраскин 29-01-2008 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Был рад служитьс Вами, господа!
Эгоизм конечно присутствует, я думаю весь экстрим этим страдает. Но, в моем случае врачи дают добро, сам себя чувствую отлично, физически развит неплохо КМС + активный образ жизни. Вот только окружающих подвести не хочу. Ведь если уходит человек внешне здоровый то случившееся сочтут за обстоятельства, ну в крайнем случае конфигурацию будут разбирать или еще чего, а вот если были проблемки, то как минимум назовут суицидником да и не в названиях дело, а в том что кто-то смог нажать на тормоз, а кто-то нет.BeerFood писал(а):Игорь, Вы не правы. Иногда люди просто слишком эгоистичны. Я без наезда, объективный взгляд. Эгоистичен каждый из нас, но меру надо знать во всем.IgorOK писал(а): Но я все же привел свой пример для того чтобы показать, что иногда люди просто не в состоянии бросить свое любимое дело, даже понимая чем это чревато.
Я это к тому что не все трагедии происходящие с дайверами однозначно понятны окружающим и иногда несправедливо осуждаются обществом.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Evgen1960, я знаю что такое управлять самолетом, это сложно, этому учат, но ничего экстремального в этом нет. Учат именно управлять!!! А вот сложный пилотаж, акробатика, полеты в СМУ и.т. этому на курсах не учат, до этого нада дорости и доказать что можешь. Нельзя за две недели и даже за год стать летчиком первого класса и третьего тоже. А взлет-круг-посадка, это не экстремально это чуть сложнее автомобиля, это надо с OWD сравнивать.
А при чем сдесь мэр и губернатор? это уже просто словоблудие. Кстати, мэром и губернаторами не все с баблом могут стать - губерний с городами не хватит. А вот тримиксниками - кто хочет...
А при чем сдесь мэр и губернатор? это уже просто словоблудие. Кстати, мэром и губернаторами не все с баблом могут стать - губерний с городами не хватит. А вот тримиксниками - кто хочет...
Viva Scuba Libre!
Поэтому лучше жить, и не подыхать, чтобы не нашлось потом желающих нассать на могилку... 

Dive - ever, work - never!
ОФФматраскин писал(а): МУДАК, по другому сказать нельзя, ...
Можно. Например, "Чудак на букву М". Всем понятно и рамки приличия соблюдены

А хорошо жить, еще лучше! (с)Cableguy писал(а):Поэтому лучше жить, и не подыхать, чтобы не нашлось потом желающих нассать на могилку...
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
можно подумать, кто то вообще парится на тему того, чего от него ждутBeerFood писал(а):А теперь представьте, что вам будет дано 5 минут, чтобы появиться перед ними и объяснить, что произошло.

короче, здесь много написано про моральные принципы, но они все продукт социальной культуры, а потому не настоящи, не из природы.
на красный свет переходя дорогу (или в неположенном месте) - думаете о родных? очевидно нет. просто степень риска ниже - вы ее просчитали.
а вот считают все по разному. кто то исходя из большого кол-ва опыта и знаний, кто то из меньшего. но о родных не думает никто - природа этого не предусмотрела.
а кто более социально адаптивен (зависим?) и культурен - чем писать такие посты - лучше устройте выборы

Ничего не случится - все уже случилось.
Чистенькими, значить хотите все остаться? Не ныряйте рядом со мной если у вас проблемы с сердцем, со спиной, сахарный диабет... И не тревожьте моё душевное спокойствие. Дайвинг только для белых (здоровых)!
У меня, по постам, складывается именно такое мнение.
Последний раз редактировалось ВиТим 29-01-2008 15:06, всего редактировалось 4 раза.
-
- Активный участник
1. А Вы сравните кол-во разбившихся пилотов на взлет-круг-посадка с жуткими сводками тысяч погибших и покалеченных а ДТП. (это я к вопросу о голове)Балу писал(а):Evgen1960, я знаю что такое управлять самолетом, это сложно, этому учат, но ничего экстремального в этом нет. Учат именно управлять!!! А вот сложный пилотаж, акробатика, полеты в СМУ и.т. этому на курсах не учат, до этого нада дорости и доказать что можешь. Нельзя за две недели и даже за год стать летчиком первого класса и третьего тоже. А взлет-круг-посадка, это не экстремально это чуть сложнее автомобиля, это надо с OWD сравнивать.
2. А вот тут надо бы поинтересоваться - а почему каждый кто хочет?. Он, что тримиксником САМ становится, как таракан, (типа завёлся в доме). Его, родимого, УЧАТ, АТТЕСТОВЫВАЮТ, пластик ему ВРУЧАЮТ. Естессно, за деньги. И конкретные люди, коих не так и много. Так что, это они виноваты, что за бабки любого в супердайвера перекрестят

-
- Активный участник
-Не согласный я!Балу писал(а): А вот сложный пилотаж, акробатика, полеты в СМУ и.т. этому на курсах не учат, до этого нада дорости и доказать что можешь.
-С Энгельсом или Кауцким?
- С обеими. (с)
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
А я вот думаю и дорогу перехожу как положено и на встречку не выезжаю, не спешу, даже если опаздываю - я о детях своих думаю, кто им без меня поможет.tu.sha писал(а):можно подумать, кто то вообще парится на тему того, чего от него ждутBeerFood писал(а):А теперь представьте, что вам будет дано 5 минут, чтобы появиться перед ними и объяснить, что произошло.если человеку выгодно соблюдать правила, например страшно умереть (или нравится быть благородным, проявляя заботу о старших) - он будет думать о родных. не страшно или умеет самоутверждаться без благотворительности - даже не вспомнит.
короче, здесь много написано про моральные принципы, но они все продукт социальной культуры, а потому не настоящи, не из природы.
на красный свет переходя дорогу (или в неположенном месте) - думаете о родных? очевидно нет. просто степень риска ниже - вы ее просчитали.
а вот считают все по разному. кто то исходя из большого кол-ва опыта и знаний, кто то из меньшего. но о родных не думает никто - природа этого не предусмотрела.
а кто более социально адаптивен (зависим?) и культурен - чем писать такие посты - лучше устройте выборыбудет честнее.
Viva Scuba Libre!
А в чем проблема, если с грыжами сумел баллон до воды дотащить? Поподробнее, пожалуйстаматраскин писал(а):Диабет, сцуко, сладкий. Поэтому пью кофе без сахара.
Дайвинг - частный случай. Это - заклинание, самогипноз. Типа - я исключителен, я из посвящённых, я здоров, я здоров, и всегда буду и со мной никогда ничего не случится. А всё, что напоминает о других возможностях, нужно отодвинуть из поля восприятия. Некоторые просто абстрагируются, некоторые хотят отодвинуть физически.ВиТим писал(а):Чистенькими, значить хотите все остаться? Не ныряйте рядом со мной если у вас проблемы с сердцем, со спиной, сахарный диабет... И не тревожьте моё душевное спокойствие. Дайвинг только для белых (здоровых)!
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
"Это какие-то неправилные пчёлы!" (с) Винни-ПухВиТим писал(а):Чистенькими, значить хотите все остаться? Не ныряйте рядом со мной если у вас проблемы с сердцем, со спиной, сахарный диабет... И не тревожьте моё душевное спокойствие. Дайвинг только для белых (здоровых)!
Изначально речь шла о людях, сознательно нарушающих элементарные правила безопасности, а не о больных. Все мы чем-то больны... Вот недавно ныряла с нами на боте тетя в инвалидной коляске, нижняя часть парализованна. И ничего... нормально ныряла на буксире у дайв-мастера. И все старались помочь, радовались за ее успехи.
А вот эти вот "чистенькими", "для белых" и прочие сильные словесные обороты зачем? Тоже ведь можно ответить в стиле, что, хочется выглядеть святошей на фоне черни? К чему это? Право, не стоит... Виталий, если бы я не знал тебя лично, твою отзывчивость и бескорыстность, то чёрти чего бы подумал...

Рекламное место сдается.