А на сколько распространена практика глубоких «заныров»

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 30-05-2004 13:48 Заголовок сообщения:

FROG писал(а): Считаю, что существующая инфляция" ступеней обучения неправильна. AOWD можно давать только человеку не менее чем с 15-20 дайвами. Никак не 8, как сейчас.
В рамках нац. систем - типа CMAS это можно было бы реаизовать. Но такие системы не должны быть полностью коммерческими, должны поддерживаться гос-ом или на общ. началах.
В SSI OWD - 5 дайвов в открытой воде, AOWD - 24 дайва, включая 4 специализации. И ничего, живут себе на коммерческой основе :lol:
Последний раз редактировалось Natalie 09-11-2005 12:11, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Maksim897
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-05-2004 20:22 Заголовок сообщения: Re: Есть такие люди

[/quote]

, (я на 80-ти в барокамере тоже ни чего не почувствовал :P ). Но бывает, что ни чего-ничего, а однажды как накроет. Самый красивый варриант (знавал одного такого неподверженного, с которого и случай), когда человек ходит на 80-90, вроде и не берёт, и он сим гордиться, и ходит постоянно. А тут поднапрягся на 60-70ти, да как пробило, еле до 40-ка добрался где и отпустило. Больше не ходит (или на какое-то время перестал), сильная была шугонь :wink:
Но хоть вылез :)[/quote]

Tak ti lyshe y okrujaiyshix sprosi vzial tebia azot ili net :D :D
A to bivaiyt liydi -vixodia na 3 metra posle 80 ,govoriat shto ix ne vzial azot, a mi pomnia shto oni vitvoriali - xoxoshem :D :D

Maksim897
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-05-2004 20:32 Заголовок сообщения:

Бромозель писал(а):
SEAL писал(а): Отравление кислородом на "глубоком воздухе" нереально, если это конечно не 150 метров.
Почему? 1.6 PPO2 -- миф? В смысле, рекомендация не превышать его. Или слишком велико время экспозиции для получения ox tox?

A vot paru let nazad bili pravila po kotorim avariinii zapas smesi y glybokovodnikov vkliyshal v sebia-2.5 ppO2!

Govrili- dlia vstriaski organizma pri avariinix slyshaiax

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 31-05-2004 09:05 Заголовок сообщения: Re: Есть такие люди

Maksim897 писал(а):Tak ti lyshe y okrujaiyshix sprosi vzial tebia azot ili net :D :D
У окружающих бесполезно :wink:
Если ты хоть раз в барокамере был..... Особенно если от природы у тебя голос басистый, то меня поймёшь :wink:
А карандаш с бумагой, говорят что вроде как ничего :wink:
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Бромозель
Новичок

#45 Сообщение Добавлено: 31-05-2004 11:47 Заголовок сообщения:

Maksim897 писал(а):\
A vot paru let nazad bili pravila po kotorim avariinii zapas smesi y glybokovodnikov vkliyshal v sebia-2.5 ppO2!
Что-то я не понимаю в этой жизни. На какой глубине этой смесью надо пользоваться? Те же 50% на 40 метрах дадут 2.5, на 20 -- 1.5, ну и так далее. И что за смесь? Или имелось в виду, что аварийный запас мешали, исходя из возможной необходимости получить 2.5 атмосферы кислорода в крови на максимальной глубине погружения?

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 31-05-2004 11:51 Заголовок сообщения:

Бромозель писал(а):Или имелось в виду, что аварийный запас мешали, исходя из возможной необходимости получить 2.5 атмосферы кислорода в крови на максимальной глубине погружения?
Думаю, они набивали в баллон, 250% жидкий кислород :lol: :lol: :lol:
Понятие глубоководника, на сколько я понимаю, восновном профессиональное, а там всё на шлангах.... :roll:
Думаю, что это шутка такая (Или я не прав :shock: )
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Maksim897
Участник

#47 Сообщение Добавлено: 31-05-2004 16:37 Заголовок сообщения:

Бромозель писал(а):
Maksim897 писал(а):\
Что-то я не понимаю в этой жизни. На какой глубине этой смесью надо пользоваться? Те же 50% на 40 метрах дадут 2.5, на 20 -- 1.5, ну и так далее. И что за смесь? Или имелось в виду, что аварийный запас мешали, исходя из возможной необходимости получить 2.5 атмосферы кислорода в крови на максимальной глубине погружения?
Vse eto obiasnit ZDES ne vozmojno ( za pivkov mojno poprobovat)
No vkratse - ne v glybine delo a v parrasionalnom davlenie O2 v smesi..
(glybina -100- 200m)..

Maksim897
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 31-05-2004 16:44 Заголовок сообщения: Re: Есть такие люди

Гоша писал(а):
Maksim897 писал(а):Tak ti lyshe y okrujaiyshix sprosi vzial tebia azot ili net :D :D
У окружающих бесполезно :wink:
Если ты хоть раз в барокамере был..... Особенно если от природы у тебя голос басистый, то меня поймёшь :wink:
А карандаш с бумагой, говорят что вроде как ничего :wink:
koneshno pervoe shto vizivaet smex- eto golos sokamernika...
Ves smex i nashinaetsia s etogo... Pomniy bilo nas 8 shelovek na kyrsax , v camere na 80 m , 6 xooxotali diko , a 2 shtob videlitsia stali shitat knigi , ne razgovarivaia... Tak ves prikol v tom, shto oni za tri shasa tolko odin raz perevernyli stranisi.. :lol: :lol:
Zato potom nam govorili- vi zaazotili a mi net !

Бромозель
Новичок

#49 Сообщение Добавлено: 31-05-2004 17:00 Заголовок сообщения:

Maksim897 писал(а): Vse eto obiasnit ZDES ne vozmojno ( za pivkov mojno poprobovat)
(glybina -100- 200m)..
Ну, приезжай в Израиль, поговорим за пивком, это всегда :)

Что ж до сути, то все ж будет пара вопросов. Как я понял, ты обучался в каком-то заведении, где готовят коммерческих водолазов? Там, видимо, терминология несколько иная, связанная с иной же спецификой. На 200 метров опускают в чем? Жесткий скафандр, фиг знает что еще? Вы дышите на этих глубинах газом под давлением в 21 атмосферу, или каким-то образом защитные одежды снижают давление окружающей среды?

Потому как по идее получить парциальное давление кислорода в две с половиной атмосферы можно, сжав обычный воздух до 12.5 атмосфер. В обычном баллоне, заполненом воздухом при 200 атм., парциальное давление кислорода, понятно, будет 40 атм... Потому-то я и не вполне понял, что ты имел в виду.

Maksim897
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 31-05-2004 17:19 Заголовок сообщения:

Бромозель писал(а):
Maksim897 писал(а): Vse eto obiasnit ZDES ne vozmojno ( za pivkov mojno poprobovat)
(glybina -100- 200m)..
Ну, приезжай в Израиль, поговорим за пивком, это всегда :)

Что ж до сути, то все ж будет пара вопросов. Как я понял, ты обучался в каком-то заведении, где готовят коммерческих водолазов? Там, видимо, терминология несколько иная, связанная с иной же спецификой. На 200 метров опускают в чем? Жесткий скафандр, фиг знает что еще? Вы дышите на этих глубинах газом под давлением в 21 атмосферу, или каким-то образом защитные одежды снижают давление окружающей среды?

Потому как по идее получить парциальное давление кислорода в две с половиной атмосферы можно, сжав обычный воздух до 12.5 атмосфер. В обычном баллоне, заполненом воздухом при 200 атм., парциальное давление кислорода, понятно, будет 40 атм... Потому-то я и не вполне понял, что ты имел в виду.
postaraiys korotko otvetit:
Da yshilsia v zavedenii na kommersheskogo divera..
spyskaemsia v obishnix (ne sovsem koneshno) mokrix kostiymax c podogrevom(eto kogda goriashaia voda s poverxnosti po shlangam v v kostiym idet)
Zamesto maski shlem (Shase vsego SUPERLITE) , po shlangam smes polyshaem , da rezervnii ballon- litrov na 7 ,s o smesiy

A dalshe formyli, formyli,,,.... PPo2=absoliytnaia glybina * % kisloroda v smesi, i vse eto delit na 100%

Ia je govoril lishe za pivkom.. :lol: :lol:
A lishe ti k nam a to y vas ne spokoino.. :D

eNick
Новичок
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 04-06-2004 15:51 Заголовок сообщения: О любителях русской рулетки

Изредка мне встречались ухари делавшие это очень редко, причем даже глубже заветных 66 метров, до 80-90.
Регулярно проделывающих такие номера не встречал.
Преимущественно молодые, у них и организм легче переносит и гусарства больше.

Paul_S
Главный Изувер

#52 Сообщение Добавлено: 04-06-2004 16:16 Заголовок сообщения:

Старая истинна , ставшая уже народной :
"дайверы бывают 2 категорий:
- старые;
- смелые.
Старых смелых дайверов не бывает."

ANDREW Tec
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 24-06-2004 18:42 Заголовок сообщения: Глубокий воздух

Нравится кому-нибудь это или нет, но ГЛУБОКИЙ ВОЗДУХ - ЭТО ТЕМА. Так было, есть и будет. К сожалению, с человеческой природой ничего не поделаешь... Мне кажется некорректным давать оценки этому явлению и, тем более, называть таких людей идиотами (для этого надо хотя бы обладать их уровнем опыта и знаний). И ходят, увы, гораздо глубже, чем 100 метров. Нужно это Вам или нет - решайте сами. С одним условием. Ваше решение должно быть основано на серьезной подготовке, как теоретической, так и практической; Ваше снаряжение должно быть соответствующим - вот что действительно идиотизм, так это подобные заныры с рекреационными комплектами оборудования или с неподготовленными людьми, вроде той девушки - это просто преступление... Вообще, глубокий воздух сродни бейс-джампингу - очень опасно, требует очень хорошей подготовки, соответсвующего оборудования и серьезнейшей самодисциплины... Вообще, на мой взгляд, это - не тема для обсуждения в открытом форуме. Большинство не поймет, а те, кто в теме - в таких обсуждениях не нуждаются.

Shurie
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 08-11-2005 21:07 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
FROG писал(а):PSA (напомню, конек этой ассоциации обучение погружениям на воздухе до 90 м) для 45 и 50 м предлагает обычное снаряжение + пони баллон.
Первый раз слышу. Попробовал искать, нашел:
- Профессиональная шахматная ассоциация (PSA)
- Американская Фотографическая ассоциация (PSA)
- Национальная фондовая ассоциация (PSA)
- Профессиональная Ассоциация Сквоша (PSA)

Дайвинга не нашел… Ссылку не дадите?
PLS!!!
Professional Scuba Association InternationalPSA Russia

И вот сегодня по рассылке ИДК пришло сообщение:
Доброго времени суток Коллеги!
Позвольте ознакомить Вас с новостями компании RusSub!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Внимание!
Старейшее техническое агенство PSA International (Professional Scuba
Assotiation)
открыло свой офис в России.
Основанная в 1962 году, Ассоциация первой ввела в практику курсы ERD
(Extended
Range Diving), и по сей день ее стандартами пользуются ныне известные
технические агенства.
Единственная в мире организация, имеющая многоступенчатый курс
"Управления азотным наркозом".
В перечне курсов находятся Ребризеры Замкнутого, Полузамкнутого,
Пассивно-полузамкнутого циклов.
Особое место занимает подготовка Кейв-дайверов.

Следует заметить, что глубина погружения на всех курсах PSA будет
соответствовать разрешенной глубине погружения в рамках вашей
сертификации.
Это означает , что если вы проходите курсы Trimix Explorer с глубиной
сертификации 100 метров, то во время погружений вы реально будете
находиться на этой глубине.

В данный момент агенство PSA International предлагает принять участие в
програме
Кроссоверов с инструкторских степеней других трененговых агенств на
соответствующие уровни в PSA, а также повысить уровень своей
квалификации, пройдя соответствующие курсы для инструкторов.

Если Вас заинтересовала информация, приведенная здесь, то просим
обращаться в представительство PSA International Russia.
www.psa-russia.ru

Представительство PSAI #52 обслуживает
территорию России, Украины, Беларусии, и страны бывшего СССР.
Основатель и владелец PSA International Хол Уотс
Призедент PSA International Джо Одом
Вице-призедент PSA International Дэйв Крокфорд
Призидент PSA International Russia Сергей Черкашин
Вице-призедент PSA International Russia Валерий Хлоповский
Директор PSA International Russia Александр Петрашек

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Всего хорошего, здоровья вам и вашим близким!
Автоматическая служба информирования компании RusSub.
Тел. 780-34-61 (с 10 до 18 по Москве).
Менеджер: russub1@russub.ru
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Nadine
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 02:00 Заголовок сообщения:

Заметьте, любителей глубокого воздуха, которые не рассказали бы об этом окружающим очень мало...В основном нырнут, а потом всем трындят "А я вот тут ходил на 80...Завтра пойду на 90..." Или что-то типа того. Герои фиговы...
Может, это особенности психики? Может, комплексы??? На воздухе-то лазить....А может жить не интересно....Да ладно, пусть бы делают, чего хотят, но ведь на них смотрят другие, которые не очень много знают. И что мы имеем? Два типа окружающих: одни думают, что дайвинг- это экстрим и опасно, а другие - что глубокий воздух это здорово и круто...
Так и живем...
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 11:03 Заголовок сообщения:

Nadine писал(а):Заметьте, любителей глубокого воздуха, которые не рассказали бы об этом окружающим очень мало...В основном нырнут, а потом всем трындят "А я вот тут ходил на 80...Завтра пойду на 90..." Или что-то типа того. Герои фиговы...
Может, это особенности психики? Может, комплексы??? На воздухе-то лазить....А может жить не интересно....Да ладно, пусть бы делают, чего хотят, но ведь на них смотрят другие, которые не очень много знают. И что мы имеем? Два типа окружающих: одни думают, что дайвинг- это экстрим и опасно, а другие - что глубокий воздух это здорово и круто...
Так и живем...
Я вот одного не понимаю. Чего люди за других так переживают ? Если один ходит (пока) глубоко на воздухе - ну и черт с ним. Расказывает окружающим что это не опасно и при этом кто-то - безбашенный наслушавшись следом пойдет. Так следствием этого только генофонд чище будет. Единственная проблема, которая мне видится, так это то, что бы они это делали где-нибудь в сторонке , что бы потом нормальные люди не стродали.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Nadine
Участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:04 Заголовок сообщения:

о том и речь - топли бы потихоньку, без огласки. так ведь нет - как там, "на миру и смерть красна"?...
Серьезный дайвинг - серьезное удовольствие!

SAPIENTI SAT...

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:07 Заголовок сообщения:

Для профессиональных водолазов 60 м - "рабочая" глубина на воздухе. :D
Best regards, Valery

Нарвал
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:11 Заголовок сообщения:

Терпел, терпел…
Задела фраза уважаемого ANDREW Tec: Вообще, на мой взгляд, это - не тема для обсуждения в открытом форуме. Большинство не поймет, а те, кто в теме - в таких обсуждениях не нуждаются.

Ну не на надо нас делить на Богоизбранных и прочих других однобалонников.
Русские дайверы /имхо/ не только раздолбаи в плане дисциплины, но и любознательные.
Прошел, предположим, человек какой-нибудь курс у инструктора за неделю. Даже супер-талантливый инструктор всю необходимую теорию на этом уровне обучения не вдолбит в мозги курсанта навсегда. Что-то забудется, а навыки утрачиваются со временем…
А таблицы Бульмана у нас в любом газетном киоске не купишь. Я уж не говорю про ПАДИ-маку- т.е.литературу. Я, например, для себя много полезной информации на форуме нахватался. Вот была ссылка, что глубокая остановка при подъёме с 25 метров может снизить частоту нейрологического декомпрессионного заболевания в РЕКРЕАЦИОННОМ (!) дайвинге. Не совсем может убедительная статья, но почитать полезно.
Это я к чему: чем больше информации, полезной и разной, вам же – инструкторам - легче жить будет.

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 09-11-2005 12:13 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Для профессиональных водолазов 60 м - "рабочая" глубина на воздухе. :D
А выше речь не шла о профи. А речь шла о тех чудаках которые это делают и не понимают всех рисков связанных с ГВ. А потом еше и расказывают что это просто и не опасно. А профи, насколько я понимаю, четко осазнают риски связанные с их работой. Да и наверное им за их работу еще и деньги платятся. А не они платят за то что бы на воздухе на 60 сходить, не знамо за чем.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Ответить