Вот видите, а мне надо знать точные!GEOFrog писал(а):Да мне даже не надо знать ТОЧНЫЕ цифры невинно репрессированных
поговорим об Истории?
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Тогда-уж поименно. А то что толку в том знании...Валерий Мухин писал(а):Вот видите, а мне надо знать точные!GEOFrog писал(а):Да мне даже не надо знать ТОЧНЫЕ цифры невинно репрессированных
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Ну, после такой фразы:VitekSt писал(а):Вот адекватная оценка потерь, думаю всем будет интересно
http://krieg.wallst.ru/frames-k/allarmy.html#1
Потери советов были выше. А что делать надо было? Людей жалеть больше, командовать разумнее, ведь много разного бреда было ( не всё конечно).
называть оценку "адекватной" я бы не стал.72% от общего кол-ва, т.к. на Восточном Ф находились 72% ВС Рейха

"Поскольку в Москве живёт 8% населения страны, то получить количество погибших от употребления кокаина в Москве можно взяв 8% от цифры общего количества погибших от кокаина по России"

Ещё раз повторю, что "есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика" (с)
Сейчас имеется явный заказ на "восстановление чувства гордости за свою Родину, пошатнувшегося за годы хозяйничанья в стране так называемых либералов", ну, и как всегда, имеются те, кто этот заказ будут отрабатывать. Кто-то за шекели, а кто-то - по идейным соображениям. Они для власти поэкономичнее будут, но и опаснее, потому как из-за идейности своей в ходе молитвы могут и лоб разбить.

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
И что вам это даст? Эти цифры никому неизвестны, это же не только разрекламированный 37 год, сколько народу загубили в 39-м, когда присоединяли новые республики, после войны, когда в сибирь и казахстан эшелоны гнали...Валерий Мухин писал(а):Вот видите, а мне надо знать точные!GEOFrog писал(а):Да мне даже не надо знать ТОЧНЫЕ цифры невинно репрессированных
Viva Scuba Libre!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ты угадал! Я и поименно просматриваю!Владимир Псуненко писал(а):Тогда-уж поименно. А то что толку в том знании...
Вот тут осужденные:
http://lists.memo.ru/
Вот тут погибщие на войне:
http://www.obd-memorial.ru./
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ошибаетесь все хорошо известно.Балу писал(а):Эти цифры никому неизвестны
У Вас есть реприсированные родственики?
Давайте проверим:
http://lists.memo.ru
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Гы! Это какая страна имеется ввиду?ReedCat писал(а): Сейчас имеется явный заказ на "восстановление чувства гордости за свою Родину, пошатнувшегося за годы хозяйничанья в стране так называемых либералов", ну, и как всегда, имеются те, кто этот заказ будут отрабатывать. Кто-то за шекели, а кто-то - по идейным соображениям. Они для власти поэкономичнее будут, но и опаснее, потому как из-за идейности своей в ходе молитвы могут и лоб разбить.Как в известной поговорке.
А сами-то читаете то, на что ссылаетесь?Валерий Мухин писал(а):Ошибаетесь все хорошо известно.Балу писал(а):Эти цифры никому неизвестны
Давайте проверим:

Эти списки включают лишь очень небольшую часть из общего числа жертв террора — не более 10—12%.
Это, вообще-то, термин нарицательный.Валерий Мухин писал(а):Гы! Это какая страна имеется ввиду?ReedCat писал(а): и как всегда, имеются те, кто этот заказ будут отрабатывать. Кто-то за шекели, а кто-то - по идейным соображениям. Они для власти поэкономичнее будут, но и опаснее, потому как из-за идейности своей в ходе молитвы могут и лоб разбить.Как в известной поговорке.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Читаем, читаем.ReedCat писал(а):Эти списки включают лишь очень небольшую часть из общего числа жертв террора — не более 10—12%.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А по-моему все сходится! Либералы (просто больная тема), шекели, интенсивные молитвы.ReedCat писал(а):Это, вообще-то, термин нарицательный.Валерий Мухин писал(а):Гы! Это какая страна имеется ввиду?ReedCat писал(а): и как всегда, имеются те, кто этот заказ будут отрабатывать. Кто-то за шекели, а кто-то - по идейным соображениям. Они для власти поэкономичнее будут, но и опаснее, потому как из-за идейности своей в ходе молитвы могут и лоб разбить.Как в известной поговорке.

...кипа на лысой голове и двухсложная фамилия с окончанием на "-ин".Валерий Мухин писал(а):
А по-моему все сходится! Либералы (просто больная тема), шекели, интенсивные молитвы.![]()
![]()

- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
К чему это? Там видно что потерь Рейха явно меньше.Валерий Мухин писал(а):Замечательно! Вы читать умеете, ссылки на то на что приводите
2ReedCat: что удивительного что 72% ВС было на восточном фронте?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
VitekSt писал(а):К чему это?Валерий Мухин писал(а):Замечательно! Вы читать умеете, ссылки на то на что приводите

Я согласен с цифрами по Вашей ссылке на 95%.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 30-01-2008 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, там их нет....что и требовалось доказать!Валерий Мухин писал(а):Ошибаетесь все хорошо известно.Балу писал(а):Эти цифры никому неизвестны
Давайте проверим:
Viva Scuba Libre!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
А можно в личку ФИО? Я попробую поискать в других местах.Балу писал(а):Нет, там их нет....что и требовалось доказать!
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дык, данные там не совсем точные, но я готов принять эти данные за основу обсуждения - из них совершенно ясно, что количество погибших в бою примерно равное с обеих сторон.VitekSt писал(а):Я уже своё прочитал, Вы же просили точные данные, вот Вы и читайте
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
Разница где-то на 450.000 чел. Действительно не так уж и много в сравнении с общим числом. Если говорить за начальный этап войны, то тут явно сказывается преимущество немцев. Потери тогда красная армия несла довольно значительные. Не только в солдатах, но и особенно в технике. Немцев удалось погнать обратно именно из-за массовости войск. Когда эвакуированные заводы за Уралом начали штамповать различную технику и в армию мобилизировались значительные резервы. Этот вывод сделан на основе прочитанных мемуаров немецких лётчиков-асов ( когда-то я увлекался именно авиацией ВОВ).
P.S.
Дело ведь в том, что во время Победы, в состав РККА входило много людей (тех что выжили), а армий Вермахта как таковых уже практически не оставалось. Из этого можно сделать вывод, что на окончательном этапе войны на фронте было больше советских солдат чем германских.
P.S.
Дело ведь в том, что во время Победы, в состав РККА входило много людей (тех что выжили), а армий Вермахта как таковых уже практически не оставалось. Из этого можно сделать вывод, что на окончательном этапе войны на фронте было больше советских солдат чем германских.
И Вы действительно верите этим цифрам? Достаточно вспомнить наши штрафбаты и процент выживших в них, что бы понять, что очередная развесистая клюква поклонников Дяди Джо, типа Мухина.VitekSt писал(а):Разница где-то на 450.000 чел. .