Любителям "подвигов" посвящается

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#141 Сообщение Добавлено: 30-01-2008 23:05 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Тому, кто с самого начала учился водить пристегнутым - не мешается.
Я тоже всегда пристегиваюсь... как начала водить .. с 1993 года.... не мешает - уже привыкла за столько лет :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Дайвцентр САДКО- Хургада

#142 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 00:03 Заголовок сообщения:

Сейчас модераторы переместят на АВТО.РУ! :(
И поделом.

GEOFrog
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 13:17 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
по поводу ремня - на трассе он скорее всего не пригодится, а в городе - как раз :)
Везде и всегда пристегиваюсь и езжу с ближним светомдаже в городе. Кстати, в Питере процентов 90 ездит с фарами, видимо, близость Финляндии сказывается...
Ква!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#144 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 13:57 Заголовок сообщения:

В 80-х, когда работала в судебной экспертизе, автотехники (ребята из судебно-автотехнической экспертизы) проводили исследование на предмет ремней безопасности, инициативное, т.е. никем не ангажированное. По их выводам в 60% случаев пристегнутый ремень при ДТП предотвращает летальный исход. А ремни тогда поголовно были не инерционные.
Уверена, что это именно так. Хотя сама влетала в лоб на большой скорости, и жизнь спасло только то, что ремень был не пристегнут и перед столкновением легла вбок, на сидение в позе пассажира падающего самолета. Иначе грудная клетка была бы нанизана на руль, а голова аккуратно срезана лобовым стеклом.

И, тем не менее, предпочитаю пристегиваться. Да и на Мальте из других вариантов - только получить на следующий день по почте свою фотографию с квитанцией на нехилую сумму.

S.S. "Drip"
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 15:18 Заголовок сообщения:

AUTO.RU Рулит!!!!
:driver: :driver: :driver: :driver: :driver:

ЗЫ Может, немного о дайвинге, а? :notme2:
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ВиТим
Джентльмен форума

#146 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:02 Заголовок сообщения:

Немного терпения, борцы за чистоту темы!

Вечером придёт модератор, сделает ножничками "чик" и часть темы переедет во флейм. Все будут довольны. :)

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:31 Заголовок сообщения:

Давайте действительно о дайвинге. Я например не считаю дорогу и погружения равнозначными вещами, ибо в дайвинге ты угробишь скорее всего только себя, а на дороге очень часто получается, что сам придурок цел и невредим, а вокруг него куча трупов...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#148 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 16:36 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Немного терпения, борцы за чистоту темы!

Вечером придёт модератор, сделает ножничками "чик" и часть темы переедет во флейм. Все будут довольны. :)
А где здесь флейм? Тема как лакмусовая бумажка, "герои" проявляются.
Если "герою" насрать на всех н дороге, то ему и под водой насрать на всех, амбиции превыше всего.
Viva Scuba Libre!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 17:20 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
ВиТим писал(а):Немного терпения, борцы за чистоту темы!

А где здесь флейм? Тема как лакмусовая бумажка, "герои" проявляются.
Если "герою" насрать на всех н дороге, то ему и под водой насрать на всех, амбиции превыше всего.
Я +

Насмешник
Активный участник

#150 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 18:25 Заголовок сообщения:

Ну вот не надо огульных обвинений и обобщений(возмущенно так)! Я лично знаю людей, ныряющих очень чисто и грамотно,но тем не менее,позволяющих себе чудить на дороге.Так что параллели не просматриваются.А темку-то и вправду пора сливать в автофлейм...

Borodin
Активный участник

#151 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 10:47 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Ну вот не надо огульных обвинений и обобщений(возмущенно так)! Я лично знаю людей, ныряющих очень чисто и грамотно,но тем не менее,позволяющих себе чудить на дороге.Так что параллели не просматриваются.А темку-то и вправду пора сливать в автофлейм...
Ну по моему, никто никого не обвиняет :D , чудить можно по разному, а хамство - оно и в Африке хамство и не важно где, на дороге за рулем своего авто, в троллейбусе или под водой. :(
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

mikel
Активный участник

#152 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 10:59 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а):
Насмешник писал(а):Ну вот не надо огульных обвинений и обобщений(возмущенно так)! Я лично знаю людей, ныряющих очень чисто и грамотно,но тем не менее,позволяющих себе чудить на дороге.Так что параллели не просматриваются.А темку-то и вправду пора сливать в автофлейм...
Ну по моему, никто никого не обвиняет :D , чудить можно по разному, а хамство - оно и в Африке хамство и не важно где, на дороге за рулем своего авто, в троллейбусе или под водой. :(
Все же наверное не хамство, а наплевательское отношение к себе близким и друзьям-товарищам.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

Joshua
Активный участник
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 13:06 Заголовок сообщения:

Да и к себе самим в первую очередь!
У вас есть решение или вы часть проблемы?

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 17:10 Заголовок сообщения:

GEOFrog писал(а):
tu.sha писал(а):
по поводу ремня - на трассе он скорее всего не пригодится, а в городе - как раз :)
Везде и всегда пристегиваюсь и езжу с ближним светомдаже в городе. Кстати, в Питере процентов 90 ездит с фарами, видимо, близость Финляндии сказывается...
Аналогично. Но не потому, что думаю о близких 8)
Думаю исключительно о себе.
Ничего не случится - все уже случилось.

Александр Михайлов
Активный участник

#155 Сообщение Добавлено: 01-02-2008 21:48 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Давайте действительно о дайвинге. Я например не считаю дорогу и погружения равнозначными вещами, ибо в дайвинге ты угробишь скорее всего только себя, а на дороге очень часто получается, что сам придурок цел и невредим, а вокруг него куча трупов...

....думаю, что если дайвер себя угробит (тьфу, тьфу) все таки расплачиваться придется не только ему, как знать, может у этого дайвера настолько любящие родственники и друзья, что могут и инфаркт с инсультом хватить, в любом случаи сильное переживание связанное с трагедией укорачивает жизнь. :cry:
Человек-это звучит оптимистично!

С уважением Александр Михайлов.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#156 Сообщение Добавлено: 02-02-2008 21:11 Заголовок сообщения:

О героических водолазах читаем тут
http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=29627
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Василий Пупкин
Участник

#157 Сообщение Добавлено: 02-02-2008 21:16 Заголовок сообщения:

Whissper. Реч на этой ветке форума шла о нарушениях мер безопасности и если Вы будете внимательно просматривать мои сообщения,то поймете для чего я привёл военных и лучше поймёте то о чём я писал,о уровне порциальных давлений кислорода и азота,и почему я хожу на воздухе на 60,а мои студенты только до сорока.
Да там еще один момент у Вас проскочил и о ремнях безопасности была
тема,так я ремень не пристегивал ни когда он в изделии сирена не предусмотрен. Речь была о том -если знаеш и можеш и раньше ходил
будучи профессионалом в ВМФ,то о каком нарушении речь.
Да и не боги горшки обжигают,главное чтобы было всё правильно и риски все понимались правильно. Когда я писал о системе и декомпрессии я писал о рекреационной системе. ТЭКи здесь не при чем,а вот как погружаться студенту о котором я писал ,в дайвцентре PADI видимо самому нечего идти только с бади таким как он да и то врядли,это реальная история. Опытный инструктор всегда сможет
отличить грамотного человека и оценить его способности.
С уважением к сообществу.
73es88!

IgorOK

#158 Сообщение Добавлено: 02-02-2008 21:33 Заголовок сообщения:

Василий Пупкин писал(а):Whissper. Реч на этой ветке форума шла о нарушениях мер безопасности и если Вы будете внимательно просматривать мои сообщения,то поймете для чего я привёл военных и лучше поймёте то о чём я писал,о уровне порциальных давлений кислорода и азота,и почему я хожу на воздухе на 60,а мои студенты только до сорока.
Да там еще один момент у Вас проскочил и о ремнях безопасности была
тема,так я ремень не пристегивал ни когда он в изделии сирена не предусмотрен. Речь была о том -если знаеш и можеш и раньше ходил
будучи профессионалом в ВМФ,то о каком нарушении речь.
Да и не боги горшки обжигают,главное чтобы было всё правильно и риски все понимались правильно. Когда я писал о системе и декомпрессии я писал о рекреационной системе. ТЭКи здесь не при чем,а вот как погружаться студенту о котором я писал ,в дайвцентре PADI видимо самому нечего идти только с бади таким как он да и то врядли,это реальная история. Опытный инструктор всегда сможет
отличить грамотного человека и оценить его способности.
С уважением к сообществу.

Неугомонный Вы наш, с Вами говорят уже в другой ветке.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 02-02-2008 21:35 Заголовок сообщения:

Василий для Вас специально создана отдельная тема

http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?t=29627

Запостите пожалуйста свое сообщение туда. А здесь я подотру.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

AXElle
Участник
Контактная информация:

#160 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 17:50 Заголовок сообщения:

В очередной раз убеждаюсь
Вежливость самая лучшая и самая сложная благодетель.
Rescue IANTD

Ответить