поговорим об Истории?

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Балу
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 17:56 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а): Не совсем понял приведённые вами цитаты. Не скажу, что я большой знаток истории Западно-Украинских земель, но мне бы куда приятнее было поговорить об Олексе Довбуше. На этой земле родилось и жило много талантливых , смелых людей. И я её люблю, как нельзя не любить свои исторические корни. Но бандитов героями я никогда не назову. И ещё, что у Вас за странная привычка, свидомых, сразу преходить на НКВД? Мерзавцы, они всегда мерзавцы независимо от того в НКВД они, в УПА, гестапо или в КПСС. Жизнь одного ребёнка не стоит всей идеи независимости Украины. Жалко, что не читали Достоевского.
А я не совсем понял при чем тут СБУ и Ющенко, я не работник СБУ и с Ющенко лично не знаком и на него не работаю, скажем так я его и не уважаю совсем.
И не знаю откуда у вас сведения о том что я читаю и читал.
Про Олексу Довбуша это вы классно вспомнили :lol: - еще тот бандюга был :)
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 17:59 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):Россия своим ублюдкам из НКВД, из коммунистов, сталина и т.п.
дала соответствующую оценку.
Вы же из своих ублюдков пытаетесь сделать героев, при этом обвиняете Россию господин балу.
Найдите хоть одну фразу, где я обвиняю Россию... Найдете, я извинюсь, иначе жду от вас извинений.
Viva Scuba Libre!

ВиТим
Джентльмен форума

#203 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 18:01 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Стоп, а поляки тут при чем? Ну если про поляков, то давайте расскажите какую политику проводила Польша в отношении украинцев.
Я вообще не понимаю что мы делим, я никого не оправдываю, я всего-лишь пытаюсь объяснить что не надо вешать однозначный ярлыки "наши"- "не наши", "герой" - "бандит". Во многих странах шли и идут гражданские войны, брат идет на брата. Идеологии меняются а люди остаются жить и оплакивать погибших родственников.
Вот это уже ближе к разумной позиции. Сороковые годы на Западной Украине - это действительно очень близко к гражданской войне. У моего друга, из Косово, дед был одним из основателей КПЗУ, а его брат вогзлавил в УПА сотню. И это была трагедия народа и до того, настродавшегося сверх меры. Возьмите учебник истории в руки, посмотрите, кто только не правил на этой земле. И как вы правильно заметили, дольше и жёстче всех - Поляки. Всего 120-150 лет, украинцев они за людей не считали. Но, забитые на смерть плётками родственники - это не повод накалывать на вилы грудных детей.
Последний раз редактировалось ВиТим 31-01-2008 18:23, всего редактировалось 2 раза.

ВиТим
Джентльмен форума

#204 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 18:05 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Про Олексу Довбуша это вы классно вспомнили :lol: - еще тот бандюга был :)
Конечно, если смотреть с высоты 2007 года. :) Героев нельзя вырывать из времени.

ШЕФ
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 18:12 Заголовок сообщения:

Найдите хоть одну фразу, где я обвиняю Россию...
[/quote] Уж НКВД-то никто не переплюнет по количеству пущеной кровушки.
Под НКВД бендеровцы подразумевают москалей, следовательно россиян, они прямо об этом и говорят. Хотя в НКВД и хохлы служили, но всё равно россияне виноваты.
Приведя эту фразу про НКВД, вы косвенно обвиняете Россию.
Были у вас и ещё высказывания, да лень искать по форуму, думаю и этого хватит.
1. Шеф всегда прав!Оптимисты изучают английский
Пессимисты изучают китайский
А мы, реалисты, изучаем автомат Калашникова...
2. Если шеф не прав, см. п.1.

ВиТим
Джентльмен форума

#206 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 18:16 Заголовок сообщения:

Эта ссылка не имеет отношения к теме разговора, но интересна, как взгляд изнутри на положение дел в сегодняшней Украине.

http://www.mankurty.com

И, посмотрите работы Виктора Полищука. Пока, я не видел ни одного опровержения.

Драконыч
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 18:39 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
VitekSt писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Замечательно! Вы читать умеете, ссылки на то на что приводите
К чему это?
:D :D :D Действительно зачем читать? :D :D :D
Я согласен с цифрами по Вашей ссылке на 95%.
Замылили вы циферки.
Скатили на то что немцев 5 млн русских 30 млн :twisted: А англичан 200 ТЫСЯЧ!!!! хоть 500 но ТЫСЯЧ вот так надо войны выигрывать!! А припобеде получили столько же как и русские и даже больше. русские ещё и должны остались
:twisted:
:twisted:
насчёт пива! может якиторию каку? или молли гвинз на пятницкой
:roll:
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

cherry
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 18:41 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):
Уж НКВД-то никто не переплюнет по количеству пущеной кровушки
Под НКВД бендеровцы подразумевают москалей, следовательно россиян, они прямо об этом и говорят. Хотя в НКВД и хохлы служили, но всё равно россияне виноваты.
Дивно. Как в анекдоте - "Рыбка моя - это, скорей всего, щука, щука - это хищник, хищник - это с зубами и т.д." Нет, я ,конечно , понимаю общее желание отобрать у Балу Крым и Киев до кучи, но этот наезд явно не защитывается.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 18:43 Заголовок сообщения:

С самого начала хотелось сказать: Драконыч тему затеял дальновидно. Компанию искал... :D :D

Драконыч
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 18:48 Заголовок сообщения:

а то! 8)
Обсуждать историю на сухую :shock: покорнейши благодарю :D
Вот за рюмкой чая поплакаться в жилетку-да "ТЫ глянь они за Родину радеют, перестроили бардак в бордель, и совсем бедняги похудели, но без буквы "п" и буквы "д"
если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001 :-)
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 19:54 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а):
Уж НКВД-то никто не переплюнет по количеству пущеной кровушки.
полет вашей мысли не переплюнуть, но все-таки хочется фактов а не демагогии, инакше -требую сатисфакции :twisted:
НКВД=Россия, до этого даже Новодворская наверное недодумалась, тьфу на вас :lol:
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 19:58 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Эта ссылка не имеет отношения к теме разговора, но интересна, как взгляд изнутри на положение дел в сегодняшней Украине.

http://www.mankurty.com

И, посмотрите работы Виктора Полищука. Пока, я не видел ни одного опровержения.
Сорри, еще не прочитал, но имею мнение относительно львовян:) интересные люди, очень себя любят:) У них даже клуб есть, называется "Клуб достойных львовян" у меня так сразу два варианта возникло как это понимать, причем оба, ИМХО, правильные:)
Viva Scuba Libre!

Cableguy
Почётный флеймогон

#213 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 20:07 Заголовок сообщения:

Ну, вы даёте, господа-товарищи... :shock: В двух словах... За Крым Балу большое, человеческое спасибо, я тоже как и Паша всё думал, как же мне туда эмигрировать... :wink: Нужно знать, и помнить свою историю, но применять это знание нужно не как козыри в чьих-то политических играх, а как то, что учит всех нас больше не наступать на эти грабли... А мы тут чем все сейчас занимаемся? Кого пытаемся переорать? Косвенные доказательства, и ассоциации притянуты за уши во внимание принимать нельзя... Если кому-то кажется, что хохлы кацапов не любят, так сьездите в Украину! Такого радушного приёма, и хлебосольного стола вы в России не найдёте... Не умеют Русские так веселиться, более северные мы... Рядом с прибалтами совсем... :? На меня западянцы сначала косились, да и я помятуя страшные истории про москаликов, которые вже прийихалы, тоже немного напрягался, но стоило было начать нормально, по человечески общаться, что по идее и должны делать цивилизованные человеки, как мы уже и не видели никаких границ и барьеров... Господи! Чего делим? Мы все братья, которым судьба никогда не разьехаться, и не важно кто в этом доме ответственный квартиросьёмщик, и у кого сколько каких комнат, и с какими видами из окна... У нас у всех один дом, чего же мы его шатаем по чём зря? В настоящее нужно смотреть, и в будущее, а там, лично для меня, всё пост-советское пространство мне родня... И именно этот дом, я буду защищать, если это, ни дай Бог, когда нибудь понадобится...
Dive - ever, work - never!

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 20:39 Заголовок сообщения:

2Cableguy: +1

Как можно было равнять НКВД и Россию, почему тогда не НКВД=Украина или НКВД=Беларусь или любая республика бывшего СССР? :lol:

Я тоже не оспариваю то, что УПА терроризировала население определённым образом, но это не значит что они не сыграли свою роль в истории как СССР так и Украины. Кстати на мирное население нападали почти все УПА, немцы в СССР, наши в Германии, наши партизаны на наших же людей...Везде есть и хорошие люди, и уроды.

Cableguy
Почётный флеймогон

#215 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 20:47 Заголовок сообщения:

Так не будем же уродами.

ШЕФ
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 20:51 Заголовок сообщения:

Равняют то бендеровцы.
А человек который считает себя россиянином пытается их реабилитировать.
Вообще дело не в национальности, везде есть нормальные, есть и отморозки.
Но когда после распада СССР стали тявкать шавки из всех углов - обидно за родину. Тем более Россия за всех шавок и долги выплатила.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 20:51 Заголовок сообщения:

Cableguy писал(а):Так не будем же уродами.
Аминь
Последний раз редактировалось VitekSt 31-01-2008 20:54, всего редактировалось 1 раз.

VitekSt
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 20:53 Заголовок сообщения:

Aqua-Life писал(а): Но когда после распада СССР стали тявкать шавки из всех углов - обидно за родину. Тем более Россия за всех шавок и долги выплатила.
Уточните кого вы называете "шавками"? Все остальные республики?

Cableguy
Почётный флеймогон

#219 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 20:56 Заголовок сообщения:

Вот за ЮжМаш действительно обидно, за КБ Антонова, за ХТЗ... А вы... Бендера-не бендера... Для того чтобы скрыть реально ужасные вещи, обычно отвлекают внимание на мелочи, но лекго бросающиеся в глаза... Как иллюзионисты в цирке... Манипулируют сознанием... А мы и рады обманываться... :?

ШЕФ
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 31-01-2008 20:56 Заголовок сообщения:

Шавками я называю тех, кто на Россию тявкает.
Якобы Россия во всём виновата, а они несчастные не при делах.

Ответить