А не свозить ли ребенка на сафари ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Почему бы и не свозить, только надо этот вопрос заранее с организатором обговорить, чтоб за чадом присмотр организован был на яхте, обычно выделяется один матрос из команды который чадо и выгуливает по яхте, присматривает когда родители погружаются.Ёшкин Кот писал(а):На каникулы. Пусть присмотрится, пообвыкнется, посноркелит под чутким папиным руководством.
Что скажете ?
Чаде 8 лет.
И будет ли чаду заняться чем на борту.... Имхо ребенку будет скучновато
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
есть замечательный анекдот про поручика Ржевского и маленького мальчика в обществе взрослых, но я его рассказывать не буду.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Зато Вы не заскучаете.mikel писал(а):И будет ли чаду заняться чем на борту.... Имхо ребенку будет скучновато

А может стоит пожалеть других участников сафари?
Дети бывают хорошие и чужие. (с)

Дети бывают хорошие и чужие. (с)

Да выдыхаю я, выдыхаю...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По опытам моих прежних сафарей времени на сайтах, особенно во второй половине дня, бот проводит достаточно, чтобы можно было и самому отныряться, и с ребенком посноркелить.
Жрачку по просьбе отдыхающих обычно оставляют на тарелке под пленкой или фольгой. Так что маневр по времени - есть.
Утреняя нырялка - пока ребенок дрыхнет.
Потом несколько проблемных часов, потом честно заслуженное купание-сноркание. Собственной цели выжать из сафари все положенные нырялки - нет, так что и во время некоторых дайвов можно пошастать по кромке рифа, или даже в скубе на октопусе потаскать.
Костюмчик троечку - надо где-то раздобыть. Обвязку из стропы связать или сшить, чтоб хватать было за что.
В общем, есть надежда на успех мероприятия.
Жрачку по просьбе отдыхающих обычно оставляют на тарелке под пленкой или фольгой. Так что маневр по времени - есть.
Утреняя нырялка - пока ребенок дрыхнет.
Потом несколько проблемных часов, потом честно заслуженное купание-сноркание. Собственной цели выжать из сафари все положенные нырялки - нет, так что и во время некоторых дайвов можно пошастать по кромке рифа, или даже в скубе на октопусе потаскать.
Костюмчик троечку - надо где-то раздобыть. Обвязку из стропы связать или сшить, чтоб хватать было за что.
В общем, есть надежда на успех мероприятия.
"Безумству храбрых поем мы песню" )
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Есть еще вариант мини сафари
так сказать пробный шар, если что - можно быстро отмучаться и на берег соскочить 

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Стоит ли 8-летнего ребенка кормить 7 дней тормозящими ЦНС таблетками. Ну там на яхте 5-6 часиков прокатиться -- можно, а вот 7 дней... Я бы не стал.Ёшкин Кот писал(а):По разному. Но таблетки-конфетки помогают.
Рекламное место сдается.
Самая большая проблема - не в укачивании. Чадо за 7 дней с ума от скуки сойдет, энергию ведь девать не куда будет. Согласитесь, что сафарийник не самое безопасное место для забегов, запрыгов и прочих нормальных детских игр на свежем воздухе в таком возрасте. Нет, конечно , можно попытаться заставить несчастного ребетенка заучивать наизусть что-нибудь из Пушкина или из "Go dive", но на море это чистый садизм и мы это не приветствуем.Lezhkin писал(а):Стоит ли 8-летнего ребенка кормить 7 дней тормозящими ЦНС таблетками. Ну там на яхте 5-6 часиков прокатиться -- можно, а вот 7 дней... Я бы не стал.Ёшкин Кот писал(а):По разному. Но таблетки-конфетки помогают.

- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Не знаю, я не врач. Наверное, чаи на травах есть какие-нибудь. Но, думаю, механизм воздействия все равно одинаковый.Ёшкин Кот писал(а):А что еще можно от укачивания давать, чтобы без химии ?
Читать, кстати, если склонен к укачиванию, тоже не стоит.
Итого против -- укачивание, таблетки, скука, помеха другим дайверам, травмоопасность. Стоит ли это того. Чадо само-то хочет? Все то же самое можно устроить на берегу, для ребенка в разы будет интереснее и разнообразнее. Просто, имхо, сафари -- вещь сугубо специфическая для дайверов.
Рекламное место сдается.
- ChaosChild
- Активный участник
- Контактная информация:
думаю, что либо чадо со скуки помрёт, либо доведёт всех до белого каления, либо и то, и другое ... что, я заметил, помогает, если на сафари есть ещё одно чадо примерно того же возраста - вдвоём они найдут что делать и не будут постоянно на хвосте у взрослых висеть.Ёшкин Кот писал(а):На каникулы. Пусть присмотрится, пообвыкнется, посноркелит под чутким папиным руководством.
Что скажете ?
Чаде 8 лет.

зверь самый дикий жалости не чужд, я чужд, так значит я не зверь.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Пороть, чтобы не было времени укачаться. Заодно характер тверже станет и дисциплина.Ёшкин Кот писал(а):Хороший совет.
А еще ?
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.