Драконыч писал(а):полазил я вчера по сайту
http://www.obd-memorial.ru/Memorial/Memorial.html
ужаснулся в который раз от количества моих родственников погибших в той войне. Почитал ветку где Cableguy с упорством достойным лучшего применения защищает коммунистов и коммунистический строй (думая что защищет при этом порядочность своего отца, к слову сказать на которого никто и не нападал). Вечером краем глаза смотрел что-то по Дискавери про вторую мировую войну, и подумал.
А кто победил в той войне?
Официальная версия гласит что СССР США и Великобритания разгромили Германию Италию и Японию.
Официальная советская и российская история говорит о том же.
Ни сколько не подвергаю сомнению вопрос о поражении стран Оси, тем не мение задумался.
Сразу хочу оговориться, что героические усилия нашего народа в той войне заслуживают только почестей и преклонения. А вот коммунистическая власть?! СССР победил в битве против Германии ценой неимоверных усилий и непомерной ценой многих миллионов
человеческих жизней. Но ведь это ужас-такая цена! Пиррова победа Но это всего лишь часть Второй мировой войны. А действительно ли победил СССР? ....
К сожалению, не смог осилить все 11 страниц, поэтому если повторю, чьи то мысли, простите великодушно.
Конечно, СССР, а вернее ее народ выиграл эту войну и конечно союзники здесь тоже постарались.
Но мне кажется, потом ее результаты стали не такими впечатляющими. Простой бытовой вопрос.
Скажите мне, наши ветераны живут хорошо? Те, кто воевал на фронтах и те кто трудился в тылу, они довольны тем, что их пенсии на грани нищеты?
Россия огромная страна, у нее огромные ресурсы и, тем не менее мы покупаем машины и технологии той страны, в разгроме которой мы гордимся. Конечно, мы вправе гордиться тем, что победили фашизм, только один вопрос, а почему мы не смогли стать такими же богатыми как наш бывший противник, при наших то ресурсах?
Мы положили уйму народа, начиная с революции затеянной кучкой авантюристов, потом любимый всеми народами наш «фюрер» положил эту кучку, а с ней еще несколько миллионов, потом мы еще грохнули несколько десятков миллионов в войне с другим «фюрером» и что? Россия огромная страна и народу у нее много вот только победы как- то не приносят плоды благополучия этому самому народу. Почему? Виновата власть, конкретный строй, народ- дурак их "в понедельник мама родила", НЛО вмешалось или просто так случилось? Выиграв войну и защитив мир от коричневой чумы, Россия проиграла войну у себя дома, она не смогла защитить тех, кто эту Победу сделал! Да и будущие поколения ничуть не лучше жили и живут. И это печально.
Мне думается, что у народа России просто такое «везение», быть сильным, великодушным, умным и …., нищим, даже будучи победителем, половина мира. Посему вопрос мне кажется риторическим, у него нет однозначного ответа.
это мое личное мнение.