покупка крыла
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Жду извинений за "Макс ты бредишь" и "Макс сделал странные выводы"!

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Дык читалм мы это - ты делаешь из этого текста неправильные выводы.Максим Васильев писал(а):Жду извинений за "Макс ты бредишь" и "Макс сделал странные выводы"!
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Валера, ты гонишь???? какие выводы??? поищи термодинамику в нете или книжках! Гелий и водород, газы которые при расширении нагреваются а не остывают!Валерий Мухин писал(а):Дык читалм мы это - ты делаешь из этого текста неправильные выводы.Максим Васильев писал(а):Жду извинений за "Макс ты бредишь" и "Макс сделал странные выводы"!
Слова для поисковика есть, дальше сами!
Коэффициент Джоуля-Томпсона или эффект Джоуля-Томпсона
Ааа... хотя понимаю.... слабо неправоту признать.... мдаааа
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это ЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ его нельзя распространять на ВСЕ случаи расширения гелия и водорода.Максим Васильев писал(а):Гелий и водород, газы которые при расширении нагреваются а не остывают! Коэффициент Джоуля-Томпсона или эффект Джоуля-Томпсона
PS. Пишу и думаю: "Ну мне то нахрена в этот спор лезть?"
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Марк, я повторю еще раз один простой вопрос: "Если в одном и том же снаряжении я могу что-то сделать, а ты не можешь, то виновато снаряжение?"Marc писал(а):Тема таки про крылья.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Максим Васильев писал(а):Думаешь в Европе пещеры кафелем обкладывают, видеокамеры подвешивают и воду подогревают?
Посмотри какая средняя температура воздуха зимой у тебя, а затем сравни ее со средней температурой воздуха зимой в Перми

Предложение по эксперименту с гелием вынес в соответствующую тему: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?p=398539#398539
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А причём тут воздух???Serg173 писал(а):Максим Васильев писал(а):Думаешь в Европе пещеры кафелем обкладывают, видеокамеры подвешивают и воду подогревают?
Посмотри какая средняя температура воздуха зимой у тебя, а затем сравни ее со средней температурой воздуха зимой в Перми
Предложение по эксперименту с гелием вынес в соответствующую тему: http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php?p=398539#398539

Мы вроде как нырять собирались!

Думаешь температура тебе очень поможет, когда у тебя на километре от входа проблемы появятся?

По поводу эксперемента, уже написал, все эксперемнты уже провели в прошлом столетии, мне тебе доказывать ничего не нужно, это тебе нужно доказать мне! Вот и действуй!
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
А ты попробуй понырять, когда снег по пояс и возух минус 20, тогда поймешь причемМаксим Васильев писал(а):А причём тут воздух???![]()
Мы вроде как нырять собирались!![]()

Что такое "снег" поищи в интернете

Примерно такой ответ я и ожидалМаксим Васильев писал(а):По поводу эксперемента, уже написал, все эксперемнты уже провели в прошлом столетии, мне тебе доказывать ничего не нужно, это тебе нужно доказать мне!

-
- Активный участник
По поводу гелия вот чего понять бы хотелось...
Как я понимаю, охлаждение или нагрев при его расширении зависит исключительно от обратимости адиабатного процесса. Так вот система "балон-->регулятор-->пловец-->внешняя среда" это обратимый или не обратимый процесс? Кто может внятно пояснить?
Практического смысла конечно весь этот спор не имеет, т.к. тримикс это же не чистый гелий, а температуры инверсии у кислорода (670С) и азота (460С) куда как выше комнатной. Посему смесь будет охлаждаться при расширении по любому.
Как я понимаю, охлаждение или нагрев при его расширении зависит исключительно от обратимости адиабатного процесса. Так вот система "балон-->регулятор-->пловец-->внешняя среда" это обратимый или не обратимый процесс? Кто может внятно пояснить?
Практического смысла конечно весь этот спор не имеет, т.к. тримикс это же не чистый гелий, а температуры инверсии у кислорода (670С) и азота (460С) куда как выше комнатной. Посему смесь будет охлаждаться при расширении по любому.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Смесь будедт охлаждаться в зависимости от количества остальных газов, это так. Если тримикс "жирный" то будет если температура падать, то незначительно, препадов в 40 градусов не будет одназначно, потому и ступени мёрзнуть не будут. Так что смысл есть ещё и какой!Александр Першанин писал(а):По поводу гелия вот чего понять бы хотелось...
Радует что ты первый кто понял о чём вообще речь, хотя я и не думал, что такого не знают именитые местные дайверы

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
-
- Активный участник
Так а я пока не понял, на самом деле-тоМаксим Васильев писал(а):Радует что ты первый кто понял о чём вообще речь, хотя я и не думал, что такого не знают именитые местные дайверы

Что-то мне сдаётся, что эксперимент Джоуля-Томсона потому и проводился вдвоём, что пока Джоуль задвигал со своей стороны поршень, заставляя газ пропихиваться через резистивное воздушное сопротивление, Томсон, с другой стороны, свой поршень-то вытягивал, не позволяя газу совершать никакую работу. И посему процесс изменения давления на входе/выходе, получился именно необратимым. А вот в системе "балон-->редуктор-->пловец-->внешняя среда", газ таки совершает работу и мы имеем обратимый процесс. Посему никакого нагрева не получается, не так-ли?
Вообще конечно процесс мог бы стать необратимым, но только при том условии, что ты не выпускаешь в конечном итоге газ в окружающую среду, а перегоняешь его из одного баллона в другой каким-либо способом. Например сминая один баллон и расправляя другой. Т.е.: меняя синхронно их объемы и перегоняя таким образом газ через резистивные сопротивления вентилей и шлангов. Но это же не так: весь газ улетает в окружающую среду.
Ну собственно в "Большой электронной детской энциклопии" кое-что по этому поводу есть: http://www.ssga.ru/erudites_info/physic ... /1860.html. Ключевое слово "детандр".
- Александр Михайлов
- Активный участник
матраскин писал(а):Саша,
а передняя часть крыла, которая перед вентилями, в забандаженном крыле не парусит, а в незабандаженном встает колом и создает сопротивление. С точки зрения физики, твой пример с моделями - некорректен.
Слав. В таком случае, нам нужно не забыть рассмотреть положение головы дайвера и его горизонтальный трим вообще, а уже потом говорить про площадь сопротивления передней части крыла.....кстати оно (сопротивление) не влияет при именно правильном положении дайвера под водой! Поверь!

ну а про модели, обязательно подберу более корректную.

Псусенко;
Володь, мы не спорим, мы просто делимся соображениями

Человек-это звучит оптимистично!
С уважением Александр Михайлов.
- Александр Михайлов
- Активный участник
матраскин писал(а):Саша,
расскажи про правильный тримм
На выставке, в бассейне у Пельша, устраивает? Слав выкини свое забандаженное крыло и купи себе спасательный круг

- Александр Михайлов
- Активный участник
Serg173 писал(а):Максим Васильев писал(а):Думаешь в Европе пещеры кафелем обкладывают, видеокамеры подвешивают и воду подогревают?
Смешной пример на мой взгляд. Мне все время хочется понять, дайверы, которые пишут про тяжелые условия в которых «вынуждены» нырять делают для того, чтобы показать, что они герои или просто описывают условия тех или иных мест погружений? Если хотят прослыть героями, тогда можно посоветовать в той же Перми нырнуть голыми со скубой. Варианта к сожалению два -книга рекордов Гиннеса или стол патологоанатома-зато какая никакая «слава».
Вода зимой в Германии уважаемый Сергей 173 не теплей, чем в Перми уж поверьте. А пещеры во Франции или Бельгии не светлей а даже наоборот. Съездите, узнаете и будете тогда если не героем, то хотя бы объективным.
- Александр Михайлов
- Активный участник
матраскин писал(а):У меня есть и незабондаженноебубличком
Все Слав, давай договоримся о консенсусе, все крылья хороши, главное, чтобы дайверы были безопасные!
Договорились?

- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня тоже, но оно не от производителя на букву Хматраскин писал(а):У меня есть и незабондаженноебубличком

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Цирковой артист на канате танцует, я канатом машину буксирую. Канат не виноват. А надо мне на канате плясать??? Нецелесообразно.Serg173 писал(а):Марк, я повторю еще раз один простой вопрос: "Если в одном и том же снаряжении я могу что-то сделать, а ты не можешь, то виновато снаряжение?"Marc писал(а):Тема таки про крылья.
Наверняка ты умеешь в дайвинге больше моего. Наверняка мне есть чему у тебя поучиться. Но не циркачеству, а необходимым навыкам. Управление забандаженными крыльями вполне обходимо, т.к. существуют другие, более удобные и простые в эксплуатации девайсы. (имхо) Нецелесообразно.
P.S. Своих вопросов тебе повторять не буду, хотел бы - уже б ответил.
puchero de enfermo