Как я начал(а) нырять (что-то типа опроса)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Well71
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 14:41 Заголовок сообщения:

Дайвинг как лекарство от алкоголизма.

Летом 2003г. сосед по даче как обычно по субботам натопил баню. И приехал к нему в гости сослуживец, который весь вечер фанатично "роворил за дайвинг" и фотки нам показывал. Ну я его и спросил "а как можно научится?" Он ответил что нет ничего проше - едишь в Шарм, там де в любом крупном отеле есть ДЦ, вот там тебя и научат.

Осенью того же года я закодировал ся от пьянства и алкоголизма, гыыыы:(((
И когда зимой встал вопрос: куда бы поехать "отдохнуть на сухую"? Ответ пришел сразу:
-А поеду поняряю, хоть дело какое то, будет на что отвлечься.

Теперь я неизлечимо болен, иной болезнью, так сказать. Катаюсь в египет 3-4 раза в год.

ER байкер
Контактная информация:

#242 Сообщение Добавлено: 10-01-2008 16:39 Заголовок сообщения:

Во времена учебы в институте посещал я секцию подводного плавания. Плавал с Украиной-2 в бассейне Лужников, там же посещал лекции. Но тогда не задалось, в открытой воде не плавал, удостоверения не получил, это было в конце 80-х, начале 90-х.
Во второй раз в дайвинг привел меня друг. Он в последний момент поехал со своими знакомыми на красноморское сафари - причем не имея вообще никакой подготовки :roll:, типа место свободное оказалось. Ему все очень понравилось и по возвращению в Москву он захотел отучиться на OWD в бассейне :lol:, но так как ему одному было скучно, он пригласил меня присоедениться... это было в конце 2001 года, а уже в первых числах 2002 мы с ним ныряли в Тайланде, на OWD тогда не остановились, прошли еще и AOWD...
Be good, do good...

Cableguy
Почётный флеймогон

#243 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 19:18 Заголовок сообщения:

Не знаю... У меня это идёт ещё с детства... Лет с четырёх, с пяти... Многим снится, что они летают во сне, а я уже тогда знал точно, что я плаваю под водой :wink: Потом были фильмы дедушки Кусто по чёрно-белому телевизору Рекорд :D Пытаясь ему подрожать, вместо всяких там детских игрушек я таскал с собою в ванну дядькин комплект номер один, благо он постоянно валялся у моей бабушки в тёмной комнате :D Потом, в 1981 году, была моя первая поездка в пионерский лагерь на Чёрное море, в город Евпаторию, где я сразу же войдя в огороженный лягушатник доставил проблемы своим вожатым, поскольку отказывался плавать по поверхности :D Потом, на первые карманные деньги я купил для себя ласты маску и трубку, и думаю что 1985 год является начальной точкой отсчёта. Нырять же со скубой стал с 1996 года, сразу же как только появилась возможность накупить себе собственной снаряги...

Взято отсюда - viewtopic.php?p=22274&highlight=#22274
Dive - ever, work - never!

Валерич
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 19:40 Заголовок сообщения: Про меня.

У меня всё началось с ловли раков летом в пруду. Потом были "салочки" под водой. Всё естественно на задержке.
После этого первые поездки к морю с наблюдением живности через стекло маски. Тут конено трубка помогла. Вот это и послужило началом - хотелось глубже и дольше. Первая поездка в Египет, первый интродайв и пошло - поехало... И вот я DM

lis007
Новичок

#245 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 19:48 Заголовок сообщения:

В 1996 (или 7), в процессе военной службы, волей судьбы попал в часть "необычной" специальности. "Сказали-нырять надо". Нырнул... Офанорел на первый раз. А потом понравилось...Вот и ныряю ;))

KOCMO
Новичок

#246 Сообщение Добавлено: 11-01-2008 21:48 Заголовок сообщения:

Толи в к конце 99, толи в начале 2000 устроился я работать в журнал "Октупус", когда дам был главредом Кирилл, вродебы так его звали... ну и для сотрудников редации он устроил обучение толи TDI толи AINTD, заразило.... по полной, хотя был только бассейн... дышание из травящего баллона... одевание снаряги на дней бассейна космического городка... одним словом романтика.. %)

до сертификации так правда и не дошло,. немного мы с ним по ссорились, до получения сертификата... да и первая жена получила стрес от погружения в бассейне (гыгы, притом что я сразу себя почувствовал как рыба в воде) и наотказ отказалась больше погружатся, так что дайвинг более менее пришлось подзабыть...

с тех пор много времени прошло, но все время была навязчивая идея сертифицироватся и только потом нырять, хотя естественно отдыхал в красноморске и в близлежайших городах и там всегда предлагали "нырнуть чиста за бабки", но как то Кирилл мне очень хорошо привил, что все траблы под водой будут, только из твоих ошибок и и траблы Довольно таки могут быть серьезными... так что я занимался меленьким псевдо фридайвингом, заныривая к тем кто же все таки соблазнился... и немножко их смущая... %)

Но поехав отдыхать в Тай осенью прошлого года, на этот раз на осторова ПиПи, не выдержал и прошел сертфикацию, да и новая и горячо любимая супруга частенько ныряла в египте за бабки и была можно сказать за, если не то обстоятельство что меня Секта, как она называет давйцентр конфисковала на три дня и притом в медовый месяц %), Мне в этом экстерне очень пригодилась теория пройденная мной лет 7 назад....
Помню в первый день, после прочтения галопом первых 4 глав учебника и соответсвенно видео курса, меня погнали на первичное обучение на воде... а я на спех поел незнакомой тайской пищи (так я ее люблю), что вылилось в этоге что меня начало мутить и я пару раз по полной отблевался %) рыбы были довольны, как впрочем и я, полегчало! отблевался под водой и поехали дальше с инструктором проходить учение... он долго ржал на до мной... как врочем и я, вот было интересно на все это посмотреть если бы я не знал, что с регулятором можно совершать очень экстримальные тело движения...

вот %)

весной просертифицируется жена и будет хорошей бадди %)

ЗЫ
не любовь к ПАДИ тож как то пошла с 2000 года, был бы КМАС или НАУИ то прошел бы обучения по ним, а так по сейчас ССИ %)
вот пугаю жену что получу сертификат глухаря и буду ходить под водой по льду %)
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
SSI OWD

byPerez
Новичок
Контактная информация:

#247 Сообщение Добавлено: 12-01-2008 20:28 Заголовок сообщения:

Хотел с детства, нырял с ластами, трубкой, ружьем.. :) В 2007 собрался, ввел в гугле обучение дайвингу, открыл сайт и позвонил.. :) ПОНРАВИЛОСЬ :D
OWD

Magistr
Участник

#248 Сообщение Добавлено: 15-01-2008 18:17 Заголовок сообщения:

Летом в 2007г. во время свадебного путешествия в Турции интродайв, до этого очень давно хотел попробовать нырнуть с аквалангом. Первый интро был замечательным, очень понравилось, однако на втором инро не обошлось без приключений, нашу группу (на 4 интро 2 гида) повели на 15 метров, баллон был забит на 100 бар, когда стрелка дошла до 50 бар, при вдохе стрелка падала до нуля. Я очень испугался и запаниковал, привлек внимание гида, он в свою очередь подплыл ко мне и нажал кнопку поддува бисиди и я очень быстро оказался на поверхности))) Воздуха в бисиди оказалось не достаточно, что бы поддерживать меня на поверхности и меня стало тянуть вниз, я на ластах дергался вверх, хлебнул воды. Гид всплыл и надул мне бисиди ртом и я благополучно поплыл в сторону яхты. В общем адриналину было много)))
Однако данное проишествие охоту к дайвингу не отбило и с тем же дайв центром ныряли интро еще три раза, тогда я еще много не понимал, а когда нас в заключительный раз водили (на этот раз ныряли с берега) у меня вообще не было манометра, гид сказал, что мол не волнуйся, баллон на этот раз полный. Все прошло без приключений.
Когда вернулся в Москву с женой прошли обучение, получили OWD, потом поехали в дайв тур в Дахаб. там прошли AOWD. Щас планируем в марте поездку на Филиппины. В общем затянуло по полной!!!
Жизнь очень прикольная штука...

D-I-M
Новичок
Контактная информация:

#249 Сообщение Добавлено: 16-01-2008 15:22 Заголовок сообщения:

Первый интродайв в Хургаде, понятное дело что подсел)) месяц потом снилось что ныряю, ну и т.д. вобщем все как у людей))
Через пару лет под Анапой, вижу небритого мужика с фанерной дощечкой с надписью "акваланг", ни думая не минуты договариваемся с ним на следующее утро, с утра мой пыл слегка подугас когда я вместо ожидаемого гидрокостюма, BCD ну и другой не особо нужной дайверам фигни)) вижу апарат АМВ(не знаю номер), ласты разного размера и маску, отплываем от берега на лодке метров на 300 и он запускает меня нырять с этим чудом техники на затопленную баржу, а сам остается в лодке и смотрит на меня сверху через маску)). В принципе поплавал я не плохо, насобирал кучу мидий с этой самой баржи, хорошо что хватило ума не лезть внутрь)). На всплытии кончился воздух)) всплыл в метрах 60-70 от лодки, кое-как доплыл до нее на спине, держа в руках сетку с мидиями весом килограмм в десять))
До сих пор фигею от фразы которую сказал мой "дайвмастер" когда я забрался в лодку: "А ты ни че так, молодец, минут 25 проплавал, до тебя тут двое матросиков с Балтики ныряли с тем же баллоном!!!! один минут 5 продержался, а второй вобще не нырнул, говорят аппарат не той системы"))))
Сейчас пока OWD, но будем лечится дальше)))

Snorker
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 18-01-2008 23:21 Заголовок сообщения:

D-I-M писал(а):Первый интродайв в Хургаде, понятное дело что подсел)) месяц потом снилось что ныряю, ну и т.д. вобщем все как у людей))
Через пару лет под Анапой, вижу небритого мужика с фанерной дощечкой с надписью "акваланг", ни думая не минуты договариваемся с ним на следующее утро, с утра мой пыл слегка подугас когда я вместо ожидаемого гидрокостюма, BCD ну и другой не особо нужной дайверам фигни)) вижу апарат АМВ(не знаю номер), ласты разного размера и маску, отплываем от берега на лодке метров на 300 и он запускает меня нырять с этим чудом техники на затопленную баржу, а сам остается в лодке и смотрит на меня сверху через маску)). В принципе поплавал я не плохо, насобирал кучу мидий с этой самой баржи, хорошо что хватило ума не лезть внутрь)). На всплытии кончился воздух)) всплыл в метрах 60-70 от лодки, кое-как доплыл до нее на спине, держа в руках сетку с мидиями весом килограмм в десять))
До сих пор фигею от фразы которую сказал мой "дайвмастер" когда я забрался в лодку: "А ты ни че так, молодец, минут 25 проплавал, до тебя тут двое матросиков с Балтики ныряли с тем же баллоном!!!! один минут 5 продержался, а второй вобще не нырнул, говорят аппарат не той системы"))))
Сейчас пока OWD, но будем лечится дальше)))
Почти также как у вас, только без хургады пока :oops:
Завтра-послезавтра иду записываться на OWD :D

Лексей
Новичок
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 20:15 Заголовок сообщения:

Начинал нырять в Геленджике, с украиной 2, впечатления усилились от того что кончился воздух в конце погружения (правда до берега было близко). :) После чего решил выучится на ОВД. Обучение запомнилось тем, что при занятии у берега (метра три глубина) с пирса прыгнул мужик (неграмотный наверно, потому как там висел плакат о водолазных работах и проч.) и попал ногой прямо по лицу, маску инструктор поймал. Потом все радовались: что мужик не нырял вниз головой, потому как секундой позже он попал бы на балонный вентиль (а это уже не очень весело). Ну, а потом как у всех... :)
OWD

Юрий Николаев
Новичок

#252 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 21:56 Заголовок сообщения:

Мой первый и, очень надеюсь не последний (или не крайний), дайв был два года назад на Рас Муххамеде. А вспоминаю как вчера. Отдыхали в декабре в Шарме, через туроператора Тез-Тур заказали интродайв (два в день с бота в заповеднике). Утром привезли в порт, загрузились на бот, было человек двадцать интеров как и я, две девушки -гида, один местный гид. Пока топали до заповедника, собрали ныряющих рассказали в трех словах про состав оборудования, кроме как дышать, продуваться и глазеть по сторонам ничего делать не требовалось, планировали по паре интеров на гида. Теоретически рассказали и сами показали как освобождать маску от воды (на 100% уверен, что сам не сделал бы этого, если бы пришлось). Показали знаки для общения под водой. Подписали бумагу про самочувствие, отсутствие противопоказаний и снятие ответственности если что. Разделили на пары и вперед. Я попал в пару с довольно немолодым мужичком и к гиду-местному. Оценив наше телосложение, команда бота выдала по гидрику шорти, грузовому поясу, помогли все это одеть. Нам надули ВДС и каждый САМ сделал первый шаг вперед в пучину ярко-синего моря. Тут же всплыли как пробки, нас гид оттащил от кормы, чтобы не мешали следующим, показал попробовать дышать опустив голову вперед в воду. Сам я не ожидал, что независимо от того, выдыхаю я или нет, пузырьки шли из октопуса, это меня смутило и целую минуту я пытался сказать об этом гиду. Понял он меня или нет, не знаю, но вроде успокоил меня, сказал ОК и мы плавно пошли на обещанные 8 метров вниз. Оказалось, что дышать в воде вопреки инстинктам очень легко и я перестал обращать на дыхание внимание. Помнил о предупреждении на инструктаже не задерживать дыхание и продуваться через каждые два вздоха. Ну уж тут восторгам моим не было предела, видимость метров двадцать, в пяти метрах вертикально идет стенка, облепленная коралллами, снуют рыбы, на нас внимания почти не обращая, ежи топорщат свои полметровые шипы, в общем классно. ВДС моим и напарника управлял гид, он находился позади нас и держал за горловины баллонов, а мы неспешно подргебали ластами. Зависнув на 8 метрах гид отплыл на пару метров и сфоткал нас на подводную мыльницу напарника, не знаю получились ли снимки, но напарник щелкал почти без перерыва и пленка быстро закончилась, хотя я очень сомневаюсь, что что-то получилось. двадцать минут волшебного полета очень быстро закончились, как и наша прогулка вдоль стенки рифа. Плавно поднявшись к боту кое-как по лесенке поднялись на борт, сняли снаряжение с нас команда, костюмы передали следующим (практически ни у кого кроме плавок снаряжения своего не было), и греться под полотенце и горячий чай. Дул довольно свежий ветер, но холода под водой не ощутил (может быть от адреналина).
После аналогичного купания всех желающих (и, естественно, заплативших) подошел черед втогога дайва. Тут я оказался последним и даже в одиночестве под опекой одной из девушек-гидов, к своему стыду забыл ее имя. Спросила меня, были ли проблемы на первом погружении - все ОК :ok: , просит об одном - никуда не торопимся, медленно плывем в невесовмости и наслаждаемся видом. В общем прыгнули. Надевать мокрый гидрик на ветру - совсем не фонтан, да еще простоял пару минут до прыжка, пока гид собиралась. Как и в первый раз подышал наклонив голову вниз и пошли вниз. Опять жилетом управляла гид, опустились, показала на компьютере цифру 10,2 м, почти легли на дно. Тут заметил, что спокойного движения легким шевелением ластами не получается, кренит меня на правый бок, через пару минут догадался, что надо грузы сместить по ремню, Девушка плывет чуть выше и чуть сзади. Делаю неловкие попытки поправить грузы, чтобы не врезаться в кораллы интенсивно пытаюсь грести ластами и руками, но ощущение, что система управления моим телом перевернулась на 180 градусов и все получается с точностью до наоборот от желаемого. А девушка ругается чуть не матом, паказывая пальцами руки - мол медленнее греби, не суетись. Ну не получается у меня. Показала на себе, как смешно я дергаюсь, практически рассмеялся в голос, показать про проблему с грузами даже не вспомнил. Как тогда из-за мимики не набрал воды в маску - до сих пор удивляюсь - а ведь предупреждали не смеяться. Так на одном боку пытаясь руками оттолкнуться от воды плывем дальше, подплыли к большому камню, гид показывает - "загляни к самому дну" - а там мурена кольцом свернутая спит, туловище с мою ногу, жуткострашно и интересно, но не проснулась она, проигноировала нарушителей ее спокойствия. Опять незаметно пролетели двадцать минут и на всплытие. Тут я уже почевствовал, что подмерз не по детски, да еще когда подплывал к лесенке бота ногами энергично заргеб, что правую ноку в икре свело, минуту пошевелить не мог. Затем выбрался на бот, и ЗАБОЛЕЛ ПОДВОДНЫМ МИРОМ. (не увидел смайлика восторга). Уже дома, найдя сайт ТЕТИС и перечитав кучу информации по дайвингу подумал, почему-то мыслей взглянуть на манометр, показать на наличие проблемы, попробовать покувыркаться в невесовмости даже не возникло. Причина одна - нет опыта, нет навыков. Все на откуп гидов.
И вот уже два года идут периодически возобновляемые переговоры с женой об обучении, получении сертификата, но время от времени появляющиеся трагические сообщения о погибших дайверах дают силу моей половинке сопротивляться, а ее заразить пока даже и не мечтаю, хотя в жалеко идущих планах есть желание и ей и дочке (10 лет) показать волшебный мир подводного царства, заразить. Начало этому положено - снорлинг в Хургаде через год, в средиземном море супруге уже не кажется пустой тратой времени отдыха. В общем весной постараюсь попасть в Батискаф (очень для меня удачно расположен бассейн) и реализовать мечту.
Если кто дочитал до конца - надеюсь не очень жалеете о потраченном времени.
Юрий (пока только пакетик Липтона, но скоро ...)

Well71
Активный участник
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 20-01-2008 22:53 Заголовок сообщения:

Юрий Николаев писал(а): И вот уже два года идут периодически возобновляемые переговоры с женой об обучении, получении сертификата, но время от времени появляющиеся трагические сообщения о погибших дайверах дают силу моей половинке сопротивляться, а ее заразить пока даже и не мечтаю, хотя в жалеко идущих планах есть желание и ей и дочке (10 лет) показать волшебный мир подводного царства, заразить. Начало этому положено - снорлинг в Хургаде через год, в средиземном море супруге уже не кажется пустой тратой времени отдыха. В общем весной постараюсь попасть в Батискаф (очень для меня удачно расположен бассейн) и реализовать мечту.
Если кто дочитал до конца - надеюсь не очень жалеете о потраченном времени.
Юрий (пока только пакетик Липтона, но скоро ...)
Юрий, ныряйте один, мой вам совет. Пусть семья на боте будет, или в отеле. Так спокойнее и им и Вам.
Извините, но это мое глубокое убеждение.

Shy
Участник

#254 Сообщение Добавлено: 21-01-2008 11:07 Заголовок сообщения:

Юрий, ныряйте один, мой вам совет. Пусть семья на боте будет, или в отеле. Так спокойнее и им и Вам.
Извините, но это мое глубокое убеждение.
не надо на боте - не всякая жена выдержит, без нырялки на боте нечего делать, может с ума сойти :lol:
Зато нет ничего лучше чем улыбающийся муж, исчезающий на пол дня- день из поля зрения, но возращающийся к ночи счастливым! :wink:

Знаю историю одной пары, когда жена, просто позавидовала счастливому виду мужа после нырялки , зажглась и последовала за ним. Теперь не знаю кто у них более вовлеченный в нырялку - чаще кажется что все дайвы планирует именно женская половина ..кстати....обстановка в семье улучшилась :D
Удачи уважаемому "Пакетику липтона" !!!!
мысль материальна, мысли позитивно

Conrad
Участник

#255 Сообщение Добавлено: 23-01-2008 00:12 Заголовок сообщения:

Вообще сколько себя помню -- всю дорогу нырял :) Даже когда плавать не умел :oops: Аквалангами в детстве бредил, фильмы Кусто опять же... но всё как-то не складывалось, даже не взерая на то, что вокруг куча друзей и знакомых, имеющих отношение к дайвингу так или иначе, начиная от "было дело, нурнул пару раз" и заканчивая подвохами, DM-ами и MSDT. И вот собираясь в прошлом году на Крит решил, что на этот раз мне ни что не помешает :)

Надо сказать, что средиземное море меня очаровало, особенно если учитывать, что до этого море для меня доступно было только одно -- Балтийское, а точнее восновном Рижский Залив, а там сноркелить всёравно, что в чае, только в холодном... :) Видимости никакой нет, а на дне хоть шаром покати... А тут от берега чуть отплыл, голову в воду сунул и всё... семья меня на некоторое время потеряла :) Рядом с отелем у нас был небольшой мол (яхт клубвский), так на нем взякая живность интересная просто клубится (ну или так кажется с непривычки). Крабы всякие, рыб разнообразных немеряно... мурену вот видел. А потом по наводке знакомых инструкторов пришел с другом в ДЦ "Хэппи Дайвер", что в славном городе Айос Николаус, где и познакомился с очаровательнейшей инструктором Джейн - огромное ей спасибо! Вот так вот, в прозрачной воде и за ручку с прекрасной русалкой и совершилось моё первое погружение.

А там под водой... красотищаааа :) Рыбки всякие, которых можно с рук прикармливать да и само ощущение...
Вот тут то я и подсел окончательно :)
Правда интродайв не обошлся без стресса -- с меня чуть не свалился грузовой пояс, который я слегка не дотянул... но с поясом и стрессом я при помощи инструктора быстро справился, а за одно научился его одевать под водой, прочищать маску и вообще что там положено на интродайве показывать.

OWD уже пройдено, снарягу заканчиваю докупать -- в марте меня ждет Красное Море и надеюсь AOWD :)

ЗЫ
А в местном "чае" оказывается бывают затонувшие корабли... 8)

Евгений К
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 24-01-2008 03:55 Заголовок сообщения:

Первый свой курс OWD прошел в феврале 2005 г.
А все начиналось так : февраль 2003, Канары, Тенерифе, Лас Америкас ... Объездили с сыном остров вдоль и поперек (и соседний прихватили), машину сдали. Остается три дня, чем заняться ? :roll: Превратиться в пляжное чудовище - натура не позволяет. Решили попробовать нырнуть с аквалангом (из детства - "Акваланги на дне") :shock: Дайвинг, регулятор, инфлятор, BCD - из всех слов только "дайвинг" слышал...
Гид пристроил нас к своим знакомым ребятам из ДЦ "El ..." - то ли англичане, то ли шотландцы - за давностью уж и не помню. Приехали в ДЦ, примерили костюмы. Нам быстренько объяснили что к чему: куда дышать, что надувать-сдувать, как маску продуть, знаки всякие - и на спидбот... Погружались в районе маяка, недалеко от Лос Крестьянос (кто знает). Вошли в воду, и по ходовому концу - вниз! Детали уже не помню, но общее ощущение - до сих пор: щенячий восторг! Я! Под водой! Дышу! Рыбки вокруг! Видимость - метров 30... Никаких проблем, ни с ушами, ни с погружением - как всю жизнь плавал. Сажают меня на песчаную полянку, посмотрел на консоль - глубина 20 метров, все замечательно! И вот тут я поднял голову и увидел канат, уходящий наверх к лодке. Такой выброс адреналина ..! Умом понимаю - ничего не случилось, как дышал, так и дышу, но ничего с организмом поделать не могу ... Задышал, как загнаная лошадь, или собака. Гид сразу понял - что-то не так... Спрашивает : "Проблемы?". Отвечаю : "Нет, все ОК!", а себя заставляю успокоиться, дышать спокойно. И удалось! Дальше спокойно отплавали положенное. На радостях утопил маску, пока сына ждал (смахнул с борта). Но понял одно - вот оно! Мое! :lol:
На следующий день - второе погружение. Прошло все без потерь и стрессов. Ну разве что забыл, как маску продувать (или не получилось) - всплыл метров с 10, вылил воду... Увидел, мягко говоря, удивленные глаза гида, он еще раз объяснил (для тупых), как продуваться... :oops:
А на третий день пошли в соседний отель (в нашем ДЦ - не было), но нас под воду не пустили - до вылета оставалось часов 6. А на наш рассказ о нашем погружении (интро!), сделали страшные глаза и объяснили, что так делать нельзя! :twisted: Оказывается - только с берега (!) и не глубже 6 м (!). Но мы свой ДЦ не выдали - до сих пор благодарен им за такой интродайв !
Вот с тех пор все и началось... На курсы попал, правда, только через два года, работа ... Но это уже совсем другая история.

Irmaa
Участник

#257 Сообщение Добавлено: 02-02-2008 18:45 Заголовок сообщения:

Несколько лет каталась в Египет сноркелить.Море поразило с первого взгляда,такого я еще не видела.До этого все сознательно детство провела плавая при СКА,благо мама была тренером по плаванью:)Пьющие в отеле вокруг с утра до вечера люди на "all inclusive" как то не вдохновляли присоединиться к стандартной программе"отдых за границей в понимании люмпена".Как-то раз,году так в 2006 поехала я в Египет с группой товарищей по работе.На 3-й день от пляжной скуки уже выть хотелось,который раз уже в Шарме,все как дома знакомо..Получила смс от подружки,на тот момент AOWD.Спросила что делаю.Ответила что вешаюсь от скуки.В ответ пришел номер инструктора.На следующий день с одним из сослуживцев начали обучение.Вот,с тех пор о скуке за границей даже вспоминать не приходится:)

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#258 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 01:14 Заголовок сообщения:

Irmaa писал(а):Пьющие в отеле вокруг с утра до вечера люди на "all inclusive"

если лететь на неделю - прикольно наблюдать на вылете из египта те же лица, но бледные и синюшные - они даже на пляж не выходили - пили, мля, всю неделю.

я мизантроп? ;)
Ничего не случится - все уже случилось.

Евгений К
Активный участник

#259 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 01:17 Заголовок сообщения:

No, no, no ... :shock: Кто- за чем едет ... :?

Irmaa
Участник

#260 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 03:50 Заголовок сообщения:

tu.sha писал(а):
Irmaa писал(а):Пьющие в отеле вокруг с утра до вечера люди на "all inclusive"

если лететь на неделю - прикольно наблюдать на вылете из египта те же лица, но бледные и синюшные - они даже на пляж не выходили - пили, мля, всю неделю.

я мизантроп? ;)
Нет,я считаю что Вы абсолютно нормальный:) А вот когда человек,с которым летели вместе в предпоследний день на пляже просит: "Сфотографируй меня пожалуйста на фоне моря..А то ведь никто не поверит,что в Египте был..Я же пил все время",вот это уже грустно.

Ответить