Что лучше Din or Yoko ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Salladin
- Активный участник
Уважаемые форумчане , уверен что этот вопрос уже обсуждался , но тем не менее.... хотелось бы побеседовать еще раз..... скажем так для тех кто опоздал.
Собираюсь купить регулятор и встал вопрос какой покупать Дин или йоко? что посоветуете , какие есть мнения?
Собираюсь купить регулятор и встал вопрос какой покупать Дин или йоко? что посоветуете , какие есть мнения?
Удача любит подготовленных.
IMHO, DIN надёжнее. Но, нужно ориентироваться по тем странам, в которых собираешься чаще нырять, дабы не покупать переходник...
Dive - ever, work - never!
- Salladin
- Активный участник
Египет, Израиль и Таиланд, может быть Филиппины.....Cableguy писал(а):IMHO, DIN надёжнее. Но, нужно ориентироваться по тем странам, в которых собираешься чаще нырять, дабы не покупать переходник...
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Покупайте Din и переходник - самый легкий Скубапрошный - точно где-нибудь пригодитсяSalladin писал(а):Египет, Израиль и Таиланд, может быть Филиппины.....

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Salladin
- Активный участник
Понятно, что ничего не понятно....Whissper писал(а):http://www.videodive.ru/diving/din.shtml
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Занятная статьяWhissper писал(а):http://www.videodive.ru/diving/din.shtml

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну как, в штатах 0% пользуются дином, значит правильные пасаны должны пользовать yoke!Salladin писал(а):Понятно, что ничего не понятно....Whissper писал(а):http://www.videodive.ru/diving/din.shtml

- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Салладин:) просто на тетисе вам скажут что:
настоящий дайвер имеет только : сухой костюм,крыло а не жилет,регулятор дин(потому что баллоны у них свои) ну и далее по тексту...просто потому что наиболее опытные дайверы тут ныряют в техно конфигурациях(я кстати не вижу интереса в техно вообще).....ну а на самом деле,мое скромное мнение,что нырять надо в том,в чем тебе комфортно....у меня конечно нет такого опыта как у Натали,но по моему опыту баллоны din менее распространены на дайв-ботах чем йоки.
явные преимущества дина,что переходник с дина на йок проще,чем наоборот ,хотя ввертыш меньше....то есть дин универсальнее..но при этом йоки шире распространены-значит логично дины реже нужны в чистом виде....и про то что дин держит 300 бар,но 300 бар это редкость...таким образом преимущества на мой взгляд сомнительные...
настоящий дайвер имеет только : сухой костюм,крыло а не жилет,регулятор дин(потому что баллоны у них свои) ну и далее по тексту...просто потому что наиболее опытные дайверы тут ныряют в техно конфигурациях(я кстати не вижу интереса в техно вообще).....ну а на самом деле,мое скромное мнение,что нырять надо в том,в чем тебе комфортно....у меня конечно нет такого опыта как у Натали,но по моему опыту баллоны din менее распространены на дайв-ботах чем йоки.
явные преимущества дина,что переходник с дина на йок проще,чем наоборот ,хотя ввертыш меньше....то есть дин универсальнее..но при этом йоки шире распространены-значит логично дины реже нужны в чистом виде....и про то что дин держит 300 бар,но 300 бар это редкость...таким образом преимущества на мой взгляд сомнительные...
Последний раз редактировалось Whissper 03-02-2008 17:49, всего редактировалось 3 раза.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.
- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Ico ага...а в германии используют дин! значит правильные пасаны вместе с Максимом Васильевым должны использовать динico писал(а):Ну как, в штатах 0% пользуются дином, значит правильные пасаны должны пользовать yoke!Salladin писал(а):Понятно, что ничего не понятно....Whissper писал(а):http://www.videodive.ru/diving/din.shtml
DIN обьективно лучше по двум причинам, первая, при проблемах с О-рингом не так быстро стравливается воздух из баллона, чем если тоже самое произойдёт с YOKE, и вторая, возможность использования баллонов с большим чем 230 бар давлением... Не нужно быть сильно продвинутым механником чтобы закрутить DIN, да, он менее удобен чем YOKE, но его преемущества очевидны... 

- Whissper
- Активный участник
- Контактная информация:
Илья а давай исходить из того,что дайвер не планирует покупать свои баллоны?Cableguy писал(а):DIN обьективно лучше по двум причинам, первая, при проблемах с О-рингом не так быстро стравливается воздух из баллона, чем если тоже самое произойдёт с YOKE, и вторая, возможность использования баллонов с большим чем 230 бар давлением... Не нужно быть сильно продвинутым механником чтобы закрутить DIN, да, он менее удобен чем YOKE, но его преемущества очевидны...

Мой первый ответ в этой теме как раз и подталкивает задуматься не столько о том, что лучше/хуже, а больше о том в каком регионе чаще нырять, и какой там в ходу стандарт... 

- Salladin
- Активный участник
Пародаксальная ситуация... я нырял только на Yoko ( на арендаванных и брал у брата снарягу.) Которую ему посоветовал купить инструктор.... Но из своего опыта видел , что у всех моих знакомых инструкторов Дин... , но они почему то рекомендовали покупать йоко (
) По своему опыту нырков в Египте мне все время как назло попадались балоны Диновские и меня немного утомляет бегать с восьмигранником по боту и искать хорошие переходники... балоны йоко в Египте ( как мне кажеться редкость).

В защиту YOKE. Его переходник на DIN имеет гораздо меньшие размеры, ну, а иметь при себе набор с шестигранниками и ключами типа вот такого, должен наверное каждый... 

Как я заметил, Египтяне на немцев и пр. молятся, и в основном под них всё "затачивают". Так что тут всё понятно. Если живете в Европейской части России = КМ ближе (чаще) - то DIN, если за Уралом, то наоборот. Сам на Дальнем востоке с проблемой ввертышей столкнулся.
дайвер
Немножко офф - это все-таки называется YOKE (или INT)Salladin писал(а):я нырял только на Yoko ... рекомендовали покупать йоко ()
В Еги встречаются как DIN с вкручивающимися переходниками, так и литые YOKE (за последние пару лет, как мне показалось, таких становится все меньше).По своему опыту нырков в Египте мне все время как назло попадались балоны Диновские и меня немного утомляет бегать с восьмигранником по боту и искать хорошие переходники... балоны йоко в Египте ( как мне кажеться редкость).
"Хорошие переходники" - вопрос "хорошести" д/ц. В приличных местах с о-рингами проблем, как правило, не возникает, кроме того, опять же таки, в приличных местах принято интересоваться типов вашего регулятора.
Вывод - какой регулятор брать - YOKE или DIN - ИМХО без разницы. Вопрос личных пристрастий и религиозных воззрений.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas