опять ребризеры...

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
мАсквич
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 21:15 Заголовок сообщения: опять ребризеры...

Прошу не считать ветку "разводом".

Хочется узнать Ваше мнение:
1. С какого уровня подготовки целесообразно начать присматриваться к ребризерам?
2. Какие варианты обучения (место, время, деньги)?
3. При большом выборе ребризеров, как в последствии не жалеть, что приобрел не то? (по аналогии с "самыми первыми ластами...")

PS в поиске был, старые ветки почитал.

PPS Надеюсь, что до того как тему перекинут во флейм , получу 2-3 ответа по существу.....
дайвер

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 21:43 Заголовок сообщения: Re: опять ребризеры...

мАсквич писал(а):1. С какого уровня подготовки целесообразно начать присматриваться к ребризерам?
С любого. Можно присматриваться даже еще не начиная заниматься дайвингом – как уже писали (в том числе и я) в IANTD существуют курсы OWD которые совмещены с изучением ребризера.
мАсквич писал(а):2. Какие варианты обучения (место, время, деньги)?
Можем предложить обучение по Дольфину.
мАсквич писал(а):3. При большом выборе ребризеров, как в последствии не жалеть, что приобрел не то? (по аналогии с "самыми первыми ластами...")
«Rebreather is tool» ©
Т.е. «Ребризер это ИНСТРУМЕНТ», а инструмент надо подбирать в зависимости от задач, которые Вы собираетесь им решать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 22:24 Заголовок сообщения: Re: опять ребризеры...

мАсквич писал(а): 1. С какого уровня подготовки целесообразно начать присматриваться к ребризерам?
3. При большом выборе ребризеров, как в последствии не жалеть, что приобрел не то? (по аналогии с "самыми первыми ластами...")
1. Advanced Nitrox
2. http://subwayscuba.com/subway_inspiration.html
3. При всем богатстве выбора альтернатива Inspiration Vision - Evolution. :D

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 22:43 Заголовок сообщения: Re: опять ребризеры...

Helga писал(а):3. При всем богатстве выбора альтернатива Inspiration Vision - Evolution. :D
Почему не Oroborous? Megaladon?
Рекламное место сдается.

Lionfish
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 22:51 Заголовок сообщения:

Helga, а это что за деньги - Ђ? Курс у Вас стоит 750 Ђ :roll: Евро?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 22:54 Заголовок сообщения: Re: опять ребризеры...

Lezhkin писал(а):
Helga писал(а):3. При всем богатстве выбора альтернатива Inspiration Vision - Evolution. :D
Почему не Oroborous? Megaladon?
Для России и Европы - цена, распространенность, скорость и стоимость сервисного обслуживания.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 22:56 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Helga, а это что за деньги - Ђ? Курс у Вас стоит 750 Ђ :roll: Евро?
Ира, это результат неравной битвы с мальтийскими фонтами - они так значок евро изображают.

Но мы не сдаемся! 8) :D

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-02-2008 23:02 Заголовок сообщения: Re: опять ребризеры...

Helga писал(а):Для России и Европы - цена, распространенность, скорость и стоимость сервисного обслуживания.
Вот дойду морально-материально, приеду учиться. :D
Рекламное место сдается.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 08:49 Заголовок сообщения:

Присматриватся к ребризирам надо начинать с наличия 5000 уев.
Был рад служитьс Вами, господа!

мАсквич
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 13:40 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Присматриватся к ребризирам надо начинать с наличия 5000 уев.
Да мне и так ясно, что при отсутствии уев неуй такие вопросы задавать.
Раз спрашиваю - значит с уями, и мне эта проблема, где уи взять, - поую.
А за ориентировочные параметры затрат - спасибо.

Надеюсь в ответе правила тетиса не нарушил. Если что - прошу прощения.
дайвер

мАсквич
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 13:44 Заголовок сообщения:

2 Helga,2 Валерий Мухин: спасибо за информацию
дайвер

Shurie
Активный участник

#12 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 14:42 Заголовок сообщения:

По вопросам обучения и приобретения ребризеров INSPIRATION и EVOLUTION обращайтесь по телефону [Удалено модератором. Для рекламы существует личка и соответствующий раздел форума. Участнику Shurie- замечание за нарушение п. 1.8. Правил форума. SVD]
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

scubaboy
Участник

#13 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 15:00 Заголовок сообщения: Re: опять ребризеры...

мАсквич писал(а):Прошу не считать ветку "разводом".

Хочется узнать Ваше мнение:
1. С какого уровня подготовки целесообразно начать присматриваться к ребризерам?

PS в поиске был, старые ветки почитал.

PPS Надеюсь, что до того как тему перекинут во флейм , получу 2-3 ответа по существу.....
Если позволите скромное мнение. Мне кажется, что к ребризерам целесообразно присмативаться, когда Вы поймете для чего именно он Вам нужен.
Возможно, это какие-то конкретные задачи, возможно, это попытка выйти за пределы ограничений открытого цикла, для каких-то конкретных погружений, возможно, это просто интерес к новой технике или желание внести элемент новизны в Ваши погружения. Т.е. тут нужно честно себе ответить на не самый простой вопрос - для чего :)
От этого, как мне кажется, в какой-то степени будет зависеть и ответ на вопрос - что именно.

Единственное, на что мне кажется серьезно смотреть не стоит - это на т.н. "рекреационные" ребризеры (Ray, Dolphin, Azimuth, Fieno, не помню, что там еще есть). Преимуществ перед спаркой с найтроксом они дают немного, при серьезных намерениях перерастете Вы их довольно быстро, и что потом с ними делать - непонятно (если только заниматься "домашним" апгрейдом). Но, это сугубо мое мнение, как владельца в т.ч. одного из таких аппаратов.

На мой взгляд, дальше нужно определиться какой принцип работы аппрата наиболее отвечает Вашим требованиям (ASCR (который мы почти исключили), PSCR, ECCR, MCCR, и т.д.), а дальше можно плавно перейти и к выбору конкретной модели.
Присоединяюсь к Helga в том, что нужно обращать внимание на доступность, скорость и стоимость сервиса (спро стоимость скромно молчу :) ) - штука, ИМХО, немловажная для комфортной эксплуатации.

В качестве начального шага, чтобы на практике понять что к чему, наверное Вам будет инетресна Rebreather Try Dive Week - неделя пробных погружений с разными аппаратами (каждый день новый) в Emperor Divers в Шарме - http://www.tekstremediving.com/
Аарон Брюс весьма адекватен, и практический опыт, мне кажется, довольно интересный.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 16:31 Заголовок сообщения: Re: опять ребризеры...

scubaboy писал(а):Единственное, на что мне кажется серьезно смотреть не стоит - это на т.н. "рекреационные" ребризеры (Ray, Dolphin, Azimuth, Fieno, не помню, что там еще есть). Преимуществ перед спаркой с найтроксом они дают немного, при серьезных намерениях перерастете Вы их довольно быстро, и что потом с ними делать - непонятно (если только заниматься "домашним" апгрейдом).
На мой взгляд, это ошибочное мнение – для любого ребризера есть своя ниша. Даже кислородники, глубина которых ограничена 6 метрами имею своих пользователей в рекреационном дайвинге. Для тех, кому важны именно те отличия, о которых Вы сказали, что их «немного» (на самом деле их достаточно много) выбирут именно ASCR.
scubaboy писал(а):Но, это сугубо мое мнение, как владельца в т.ч. одного из таких аппаратов.
Думаю, что Вас не было предварительного осознания того, зачем Вам нужна была покупка этого аппарата и как результат наступило разочарование. Это не тип ребризера виноват, а то, что вопрос не был предварительно обдуман.
scubaboy писал(а):На мой взгляд, дальше нужно определиться какой принцип работы аппрата наиболее отвечает Вашим требованиям (ASCR (который мы почти исключили), PSCR, ECCR, MCCR, и т.д.), а дальше можно плавно перейти и к выбору конкретной модели.
Все правильно, сначала думаем, потом делаем.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

мАсквич
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 04-02-2008 23:18 Заголовок сообщения:

Большое спасибо всем, откликнувшимся на мой вопрос, как на форуме, так и в личку. Информации много, она понятна. Прошу модераторов закрыть тему.

Тема закрыта. SVD
С уважением ко всем, ....
дайвер

Закрыто