Водолазы и дайверы. (выделено из "не будь героем")
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Не надо ограничивать знания новичка книжкой Go Dive тогда желающих на одном баллоне по аркам шастать меньше станет. Но тогда в 4-5 дней на курорте не уложиться...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Что сейчас начнется...valery писал(а):Ну естественно, ежели *дайв-бизнес* только и состоит в том, что бы *срубить бабло* *по Стандартам* ...
Может нырнем в окоп,отлежимся?

Все проще: надо просто обьяснять людям,что это был некий атракцион,не более того. И никакими самодостаточными дайверами на самом деле они в результате этих 4-5 дней не стали... Что это только начало,типа "интродайва". А после этого предстоит действительно много и серьезно учиться,чтобы на деле стать самодостаточным дайвером. Вот и все.Владимир Псуненко писал(а): Но тогда в 4-5 дней на курорте не уложиться...
Все еще проще: не надо считать всех людей идиотами. Они и сами прекрасно поймут. Если дайвинг для них действительно всерьез и надолго, они будут учиться дальше и совершенствовать навыки, а главное - будут нырять, нырять и нырять получать свой (!) опыт. А знаний, полученных за 5 дней на ОВД вполне хватит тем, кто будет ездить в Египет в отпуск раз в год и нырять тихонечко строем за гидом, а главное - этих знаний хватит, чтобы неныряющим что-нибудь героическое задвинуть да на форумах потрындетьДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Все проще: надо просто обьяснять людям,что это был некий атракцион,не более того. И никакими самодостаточными дайверами на самом деле они в результате этих 4-5 дней не стали... Что это только начало,типа "интродайва". А после этого предстоит действительно много и серьезно учиться,чтобы на деле стать самодостаточным дайвером. Вот и все.Владимир Псуненко писал(а): Но тогда в 4-5 дней на курорте не уложиться...

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
- Участник
Пока Вы здесь общались я соорудил по всем правилам пулемётное гнездо и НСВ установил.
Так что добро пожаловать.
Вот интересно,если я готовлю человека на вторую звезду,в теме кислородное отравление я могу привести пример из жизни когда был командиром спусков.
Водолаз получил судорожную форму на глубине 17м., работая в аппарате ИДА-71п в ноябре месяце 2 часа и какие способствующие факторы. Или в виду того,что аппарат с закрытой схемой дыхания и это относится к технарям,все плюсы и минусы,то что в открытой схеме дыхания это не произойдёт на таких глубинах,если не применять чистый кислород.Думаю обязан и о азотном наркозе аналогично примеров достаточно. Думаю не один мануал,да и не всякий инструктор сумеет рассказать,не то что сделать правильно- при баротравмотическом пневмотораксе какой шприц,с какой иглой и сколько новокаина брать, в какое межреберье вводить чтобы не задеть печень,и как вводить правильно.
А действующий спецфизиолог может. Можете сказать что мы учим не получать таких болячек,так и я тоже.
Значит нужно бегать вокруг умирающего человека не зная за что хвататся,когда рядом нет специалиста?
Ничего не слышу,ни чего не вижу и знать ни чего не хочу.
так нельзя.
С уважением.
Так что добро пожаловать.
Вот интересно,если я готовлю человека на вторую звезду,в теме кислородное отравление я могу привести пример из жизни когда был командиром спусков.
Водолаз получил судорожную форму на глубине 17м., работая в аппарате ИДА-71п в ноябре месяце 2 часа и какие способствующие факторы. Или в виду того,что аппарат с закрытой схемой дыхания и это относится к технарям,все плюсы и минусы,то что в открытой схеме дыхания это не произойдёт на таких глубинах,если не применять чистый кислород.Думаю обязан и о азотном наркозе аналогично примеров достаточно. Думаю не один мануал,да и не всякий инструктор сумеет рассказать,не то что сделать правильно- при баротравмотическом пневмотораксе какой шприц,с какой иглой и сколько новокаина брать, в какое межреберье вводить чтобы не задеть печень,и как вводить правильно.
А действующий спецфизиолог может. Можете сказать что мы учим не получать таких болячек,так и я тоже.
Значит нужно бегать вокруг умирающего человека не зная за что хвататся,когда рядом нет специалиста?
Ничего не слышу,ни чего не вижу и знать ни чего не хочу.
так нельзя.
С уважением.
73es88!
Вот бы Вас гидом разок поставить. И групку дать человек 6 (даже 4 хватит) из таких вот ОВД... И посмотреть,какие песни Вы запоете после...Lionfish писал(а): А знаний, полученных за 5 дней на ОВД вполне хватит тем, кто будет ездить в Египет в отпуск раз в год и нырять тихонечко строем за гидом, ....:
"Строем за гидом". Не будет там никакого строя!!! И "тихонечко" тоже не будет,ибо как только тихонечко,так камнем на дно

Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 03-02-2008 21:01, всего редактировалось 2 раза.
-
- Участник
Да вобщем о героическом ни кто не трындит на форуме,здесь мнение своё высказывают,люди так или иначе связаные с водолазным делом и дайвингом. Пожелания свои высказывают,ктото из тех кому Вы говорите хватит 4-5 дней считают что не мешалобы чемуто научится и в расширеной версии. Что кстати совсем не мешает а наоборот.
С уважением.
С уважением.
73es88!
-
- Участник
Помоему любому инструктору будет приятно и дайвцентру с хорошо подготовлеными людьми. Хотябы общатся.
Приведу пример,как то во время службы попал в Севастополе в военный дельфинарий,разумеется не сам,а с группой специально подготовленых товарищей. Занятия проводил в звании капитана кандидат наук. Через время,он нам признался,что многие бывали там
и люди разные,но больше всего преподавать материал ему понравилось нам,казалось бы люди и так много знают,но и вопросы грамотные задают. А остальные больше молчали.
С уважением.
Приведу пример,как то во время службы попал в Севастополе в военный дельфинарий,разумеется не сам,а с группой специально подготовленых товарищей. Занятия проводил в звании капитана кандидат наук. Через время,он нам признался,что многие бывали там
и люди разные,но больше всего преподавать материал ему понравилось нам,казалось бы люди и так много знают,но и вопросы грамотные задают. А остальные больше молчали.
С уважением.
73es88!
Военные люди ... javascript:emoticon(':help1:')
Да нет проблем, можно программу ОВД на 30 дней растянуть и включить в нее программу подготовки "морских котиков", полный курс декомпрессионных процедур и собрание сочинений Ленина. А толку? Навыки без реального использования забудутся через месяц, а теория без практики мертва 

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Спорить не буду... Вам виднее.Lionfish писал(а):Да нет проблем, можно программу ОВД на 30 дней растянуть и включить в нее программу подготовки "морских котиков", полный курс декомпрессионных процедур и собрание сочинений Ленина. А толку? Навыки без реального использования забудутся через месяц, а теория без практики мертва
- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
Lionfish писал(а):
А знаний, полученных за 5 дней на ОВД вполне хватит тем, кто будет ездить в Египет в отпуск раз в год и нырять тихонечко строем за гидом, ....:
A вот ето за год не забудется...

А знаний, полученных за 5 дней на ОВД вполне хватит тем, кто будет ездить в Египет в отпуск раз в год и нырять тихонечко строем за гидом, ....:
A вот ето за год не забудется...

Best regards, Valery
-
- Участник
Lionfish. На ОВД нужно давать определенный объём знаний,а на рэскю
другой,у инструктора третий,но не кто не должен быть ограничен в получении знаний,только эти знания нужно черпать у специалиста или преподавателя,одним мануалом ограничиватся - мы бы досих пор с каменными топорами бегали,и о дайвинге поверте не слышалиб.
C уважением.
другой,у инструктора третий,но не кто не должен быть ограничен в получении знаний,только эти знания нужно черпать у специалиста или преподавателя,одним мануалом ограничиватся - мы бы досих пор с каменными топорами бегали,и о дайвинге поверте не слышалиб.
C уважением.
73es88!
И это забудетсяvalery писал(а):Lionfish писал(а):
A вот ето за год не забудется...![]()
![]()

vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
- Участник
Лучше знакомьте студентов со всеми рисками и разъясняйте как не попадать в УЖАСНЫЕ,ситуации и как вести себя если уже попал,отрабатывайте эти самые ситуации под водой,а не рассказывайте что дайвинг это как в длинну плевать и то если встречного ветра нет.
Лично я преподаю исключительно индивидуально. Группами не занимаюсь.И на сколько курс растягивать смотрю на ученика ,нужно будет и месяц буду работать,я работы не боюсь она меня боится.
С уважением.
Лично я преподаю исключительно индивидуально. Группами не занимаюсь.И на сколько курс растягивать смотрю на ученика ,нужно будет и месяц буду работать,я работы не боюсь она меня боится.
С уважением.
73es88!
-
- Участник
К стати хочу заметить,не знаю как где, но у меня медкомиссию проходят всех специалистов и по серьёзному,так что у меня с этим порядок. Был случай когда пришёл человек с одной звездой на вторую учится, так его из-за неправильного прикуса не хотели допускать , пришлось идти с врачом разговаривать, раз меня в Севастополе не хотели к спускам допускать , выраженая синусовая брадикордия сердца , пришлось со спецфизиологом идти и на заявления теропевта , что для нормальных людей это не нормально -говорить что я не нормальный (замедленный пульс 48 ударов)
С уважением.
С уважением.
73es88!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
А нормальные вообще есть? Особенно среди дайверов? 

Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Судя по тому, как пишут - нет ! Русский - не родной ?